龙鱼之巅

标题: 请教,感觉底滤出水有电,鱼缸里却没有。 [打印本页]

作者: 莘月    时间: 2014-10-5 21:21
标题: 请教,感觉底滤出水有电,鱼缸里却没有。
各位大神,想请教个问题,我昨天给我家龙鱼换了点水,我在底滤那个出水口套袜子的时候突然觉得水里好像有电,但是我摸了鱼缸里的水,并没有电。鱼看着也挺好的。大神们知道是什么原因吗?我用的彩蝶的鱼缸。

作者: 郑州渔夫    时间: 2014-10-5 21:21
你摸底滤里的水的时候,你的脚不是穿湿拖鞋了,就是光脚踩地上了。或者是一手摸水,一手摸地,或者是墙了。

你摸主缸里的水的时候,是站在凳子上的吧!

作者: 281267083@qq.co    时间: 2014-10-5 21:24
潜水泵有漏电吧
作者: 谢峻星    时间: 2014-10-5 21:54
有测电笔卖的,别自己用手试
作者: cjj3    时间: 2014-10-5 21:57
感觉没有用。用电笔测一下就知道了。如果有电,就要逐一排查了。别因小失大。
作者: 18878885028    时间: 2014-10-6 00:19
同意楼上,只要不光脚,不穿湿底鞋,就OK了!没啥事的!实在揪心就全部关闭,一项项通电查看吧!漏是肯定的,不过这种都很正常的!
作者: 18878885028    时间: 2014-10-6 00:21
这个问题论坛的鱼友以前有解释过的,您找找这方面帖子看看吧!
作者: 东北神龍    时间: 2014-10-6 01:18
先用电笔测试一下,在下结论。如有的话在用电的器材挨个测试就可以检查出来了。
作者: 饱暖状态    时间: 2014-10-6 02:10
静电,拿试电笔确定下吧
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-6 06:43
用电笔测试下
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-6 06:43
把所以带电的全部拔掉,然后一样一样插上去测试下,看看是不是那个漏电了
作者: shibin18    时间: 2014-10-6 08:44
潜水泵有漏电吧
作者: 新手上鱼    时间: 2014-10-6 15:04
逐个排查
作者: 莘月    时间: 2014-10-7 19:54
郑州渔夫 发表于 2014-10-5 21:58
你摸底滤里的水的时候,你的脚不是穿湿拖鞋了,就是光脚踩地上了。或者是一手摸水,一手摸地,或者是墙了。 ...

是的是的,地上有水,换水弄湿的。

作者: 莘月    时间: 2014-10-7 19:56
谢谢各位大神啦,郑州渔夫说的就是我当时的情况,我有逐个排查,已排除漏电的可能,谢谢大家。
作者: 郑州渔夫    时间: 2014-10-7 22:42
莘月 发表于 2014-10-7 19:56
谢谢各位大神啦,郑州渔夫说的就是我当时的情况,我有逐个排查,已排除漏电的可能,谢谢大家。 ...

不客气

作者: aaaa329    时间: 2014-10-7 22:53

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5