龙鱼之巅

标题: 关于灯和泵的问题 [打印本页]

作者: kokata    时间: 2010-9-4 09:23
标题: 关于灯和泵的问题
我想做个缸,在灯和泵的问题上有些纠结:我准备把灯做成上部灯,就直接放在缸的顶部,不沾水,但是一个朋友要我就买水中灯,挂在顶部一样,但是用的时间会长久一些!请问有经验的鱼友,有没有必要?对了,在经费上我并不充裕,不能全部都往最好的整,所以还想请大家推荐一个性价比高一点的灯。
再是泵的问题:我的缸预计装满水,长1.4米,宽0.6米,高0.5米,水的总体积是0.42立方,再加上底部过滤的水,满打满算0.45个立方。我看了2个泵:创星106,每小时4000升的流量,和创星5500,每小时5700升的流量,前者便宜100元左右。不考虑扬程,我关心质量和噪音,请问用哪个比较好?

作者: imaoka    时间: 2010-9-4 10:28
路过陪等高手
作者: chengjang01    时间: 2010-9-4 10:41

作者: 专业定制鱼缸    时间: 2010-9-4 15:51
AT106就我用过不是很好而且噪音也比较大水流量标的是4000但也不是很大    AT5500好就是好而且比较静 用于你这个鱼缸就是大了点   不妨考虑日生的sp7500  流量是3600  75瓦  我感觉挺好用的  也非常适合你缸用
作者: 13812477666    时间: 2010-9-4 16:40
泵就用创星的,顶灯也买创星的1.2米灯架,双灯管,再配2个旭光灯管。水中灯买TFC的。
作者: 联合    时间: 2010-9-4 17:33
泵AT106可以的,灯就用架灯,方便使用。
作者: best11wolf    时间: 2010-9-5 03:13
灌水的。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5