龙鱼之巅

标题: 沉木对水质和龙鱼的影响 [打印本页]

作者: 小虎哥哥911    时间: 2014-10-18 14:50
标题: 沉木对水质和龙鱼的影响
新开的缸,养好水放了一大块跑了半个月的沉木,龙鱼和粗线都相继入缸,沉木泡出来的水颜色越来越混,会影响龙鱼吗,请教!

作者: 小虎哥哥911    时间: 2014-10-18 14:50
沙发
作者: 59792787    时间: 2014-10-18 15:08
养龙鱼,那些东西都别放,
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-18 15:13
养龙鱼别放沉木了,你的沉木会黄水,那不是块好沉木,建议你把他拿了
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-18 15:13
这个沉木如果有棱角的话还会刮伤龙鱼,如果没有棱角的好沉木你想放也可以
作者: 小虎哥哥911    时间: 2014-10-18 15:27
神龍擺尾 发表于 2014-10-18 15:13
这个沉木如果有棱角的话还会刮伤龙鱼,如果没有棱角的好沉木你想放也可以 ...

你好版主,请教下,现在担心的是沉木泡出来的浑水会影响龙和其它鱼的健康,谢谢!

作者: 小虎哥哥911    时间: 2014-10-18 15:28
这个沉木如果有棱角的话还会刮伤龙鱼,如果没有棱角的好沉木你想放也可以 ...

你好版主,请教下,现在担心的是沉木泡出来的浑水会影响龙和其它鱼的健康,谢谢!

作者: 金龙使者    时间: 2014-10-18 15:41
沉木一旦刮伤了你的宝贝龙鱼,你说会健康吗?而且木料里散发的素素是天然的还是人工染色的还难说!
作者: zizai    时间: 2014-10-18 15:52
最好还是不要放置沉木,会黄水,而且容易刮伤龙鱼!

作者: 食堂打饭大叔    时间: 2014-10-18 16:01
一看这些人就是只是裸缸养过鱼的 用都没用过沉木 就听别人说风就是雨的 水浑是你的沉木没有处理好 泡的不够 可以煮一i天 再用水泡 黄水是对鱼的健康没任何影响的 并且沉木释放的物质对水质是有益的 当然效果微弱 这个东西自己百度下就行了 另外划伤龙鱼 这点来看 龙鱼主要是上层鱼 你的沉木别太高 不影响到上层就行 其次 一条状态正常稳定的龙鱼 基本不会被沉木划伤 经常受伤发癫的龙鱼除外 如果龙鱼是多条混养的话 也不太建议放沉木就是了 打起架来就是满缸飞 是很容易伤到的  但是单条的龙鱼没问题的
作者: 善良的桔子    时间: 2014-10-18 16:28

神龙大哥,来我刚发的交流贴  教教混养,意见~~!
作者: Baiding    时间: 2014-10-18 16:58
食堂打饭大叔 发表于 2014-10-18 16:01
一看这些人就是只是裸缸养过鱼的 用都没用过沉木 就听别人说风就是雨的 水浑是你的沉木没有处理好 泡的不够 ...

赞同。
作者: 牛奶大波波    时间: 2014-10-18 18:22
可以放的啊`都有人这么做`不过你的沉木要煮到不黄水为止
作者: aaaa329    时间: 2014-10-18 18:35
沉木对水质和龙鱼的影响:~~沉木会使水偏酸性,可降低水的PH值,有软水作用,如果当地自来水硬度本来就高,增加沉木改善水质,减少水碱有一定的效用,但也是容易藏污纳垢。。。沉木泡出来的水颜色越来越混,会影响龙鱼吗,请教!~~沉木一般买回来经过煮一下这样没容易掉色,至于沉木泡出来的水颜色越来越混,可以通过一段时间和换水慢慢就会变清,对龙鱼是没有影响的,跟黑水素颜色接近,没问题的。

作者: cjj3    时间: 2014-10-18 19:08
别放。对龙有危险,并且还混水
作者: 让幸福来敲门    时间: 2014-10-18 19:31
路过
作者: trive    时间: 2014-10-18 19:35
一看这些人就是只是裸缸养过鱼的 用都没用过沉木 就听别人说风就是雨的 水浑是你的沉木没有处理好 泡的不够 ...

沉木太大煮挺麻烦,如果时间放的长水会不黄么?

作者: 食堂打饭大叔    时间: 2014-10-18 19:38
trive 发表于 2014-10-18 19:35
沉木太大煮挺麻烦,如果时间放的长水会不黄么?

如果你的沉木之前就未做任何处理的话 想要不黄要经过很长时间 最少要一个月 沉木对水色的影响才会比较微弱 但是怎么说呢 沉木就是为了造景 略微礴黄的水色反而更加自然
作者: trive    时间: 2014-10-18 20:01
食堂打饭大叔 发表于 2014-10-18 19:38
如果你的沉木之前就未做任何处理的话 想要不黄要经过很长时间 最少要一个月 沉木对水色的影响才会比较微 ...

我是从卖家缸里拿的沉木,卖家是否处理过我不清楚,我自己肯定是没处理过,在我自己的鱼缸里也有2个月了,目前水还是黄的,是否要水换光水才能变回正常透明色?
作者: trive    时间: 2014-10-18 20:01
食堂打饭大叔 发表于 2014-10-18 19:38
如果你的沉木之前就未做任何处理的话 想要不黄要经过很长时间 最少要一个月 沉木对水色的影响才会比较微 ...

另外如果煮的话,一般煮多少时间?

作者: 食堂打饭大叔    时间: 2014-10-18 20:26
trive 发表于 2014-10-18 20:01
另外如果煮的话,一般煮多少时间?

肯定越长越好啦

作者: 食堂打饭大叔    时间: 2014-10-18 20:27
trive 发表于 2014-10-18 20:01
我是从卖家缸里拿的沉木,卖家是否处理过我不清楚,我自己肯定是没处理过,在我自己的鱼缸里也有2个月了 ...

逐步换水就行了 你一次换光也没用 养鱼讲究的循序渐进 不必着急

作者: 龙龙之肥肥    时间: 2014-10-18 20:53

作者: ミ∩_∩尛俿    时间: 2014-10-18 20:59
不建议放沉木,但是如果你的沉木处理不当回对龙造成致命的伤害。。。
作者: 中毒了    时间: 2014-10-18 21:17
简易充分浸泡后再次入缸
作者: 123456zb    时间: 2014-10-19 01:04

有理有据

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-19 07:51
善良的桔子 发表于 2014-10-18 16:28
神龙大哥,来我刚发的交流贴  教教混养,意见~~!

这就去看看
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-19 07:56
小虎哥哥911 发表于 2014-10-18 15:27
...

如果这水是黄的,那这个是不会影响龙鱼健康是影响观赏,如果浑水的话,那么这块沉木是极差的有的甚至有毒素当然对龙鱼健康有影响的
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-19 07:56
小虎哥哥911 发表于 2014-10-18 15:27
...

有一个已经回复了你看下
作者: 13822559959    时间: 2014-10-19 14:01

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-24 18:47
养龙鱼别放沉木
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-24 18:47
你的沉木会黄水
那不是块好沉木
建议你把他拿了
作者: webwrites    时间: 2015-5-24 20:34
肯定有影响 啊。
作者: webwrites    时间: 2015-5-24 20:34
最好还是别放那东西了
作者: webwrites    时间: 2015-5-24 20:35
沉木会黄水的看不出来水的好坏
作者: webwrites    时间: 2015-5-24 20:35
如果有棱角的话还会刮伤龙鱼多不好啊

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5