龙鱼之巅

标题: 小金到家12天,作个纪念吧! [打印本页]

作者: 丶雅曦    时间: 2014-10-18 15:10
标题: 小金到家12天,作个纪念吧!

小金到家12天了,起初趴缸现象严重。第四天开始喂食,吃了2只虾。以后每天基本上2只虾。虾的大小还是偏大的。所以食量虽然不多,但也知足。现在趴缸现象少了很多,但偶尔还会出现。今天为小金配了一条飞凤100元入手。 我对飞凤不太懂,觉得这只很活泼就买了。刚放进去小金追着飞凤,感觉挺好玩。可是准备改口投放了4只草金,目前还没开口(昨天停食1天)有点着急,咋不吃活食呢。  
鱼友 有什么好的办法吗?     刚换水四分之一、开造浪(准备每天让小金运动3~4个小时),并且加入少量新水进去(没困过的)想刺激一下小金。 等待ing  希望能尽快开口,而且每天都吃的多些。  
附上图片:

作者: 金龙使者    时间: 2014-10-18 15:39
不错
作者: fayemi    时间: 2014-10-18 15:45
呵呵,对呀,我的刚入缸一周都是趴着的,第二周开始好一点的。大一点的小鱼不太敢吃,塞到嘴里一半又吐出来,现在能吃点切小的虾肉。
作者: 陌生的对白    时间: 2014-10-18 15:52
喜欢就好
作者: 丶雅曦    时间: 2014-10-18 16:03
fayemi 发表于 2014-10-18 15:45
呵呵,对呀,我的刚入缸一周都是趴着的,第二周开始好一点的。大一点的小鱼不太敢吃,塞到嘴里一半又吐出来 ...

那你的 比我还麻烦  我的虾直接喂 它就已经吃的,不过想改口让它吃草金了

作者: 鱼美人的故事    时间: 2014-10-18 16:03
没困过的水千万不要换得太多6分之1或5分之一就行,注意温差.换水后不能喂食.三小时后再喂,吃完食也是不要马上换水,鱼会受不了的.
作者: zgh2317107    时间: 2014-10-18 16:17
这是红龙吧,我看腮有点起色了。
作者: fayemi    时间: 2014-10-18 16:17
丶雅曦 发表于 2014-10-18 16:03
那你的 比我还麻烦  我的虾直接喂 它就已经吃的,不过想改口让它吃草金了
...

目测你的小金20左右,能吃进整只大虾啦?草金就更大了,都能吃得下?

作者: 丶雅曦    时间: 2014-10-18 17:36
fayemi 发表于 2014-10-18 16:17
目测你的小金20左右,能吃进整只大虾啦?草金就更大了,都能吃得下?

我的快30啦~~~ 没开灯照的

作者: 13846425375    时间: 2014-10-18 22:15
不错
作者: wuha53    时间: 2014-10-19 00:10
你这龙和我的好像,体型缩鳍都一样,你多少请的?
作者: aaaa329    时间: 2014-10-19 00:29
漂亮!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5