龙鱼之巅

标题: 龙鱼融鳞很严重求救 [打印本页]

作者: jun5186    时间: 2014-10-27 22:27
标题: 龙鱼融鳞很严重求救
龙鱼50厘米融鳞很严重求救,简介龙快3年,每周换水五分之一,滤材陶瓷环,生化棉,生化球,期间清洗过一次滤材。请问1.什么原因引起的,2.需要如何治疗,3.想拔鳞片做手术可以吗?要具体方法步骤。能完全恢复吗要多长时间?附图请高手指点谢谢!心疼中…… IMAG5458.jpg IMAG5440.jpg IMAG5461.jpg IMAG5443.jpg IMAG5474.jpg IMAG5454.jpg IMAG5439.jpg 补充下一直为鲫鱼食欲还可以。另外尾巴有点像扫把变锯齿什么原因?

作者: 火fighting    时间: 2014-10-27 22:57
基本原因就是水质太老太酸,楼主滤材是不是用了很久了?
作者: leeh0m    时间: 2014-10-27 22:57
估计是水质问题,勤换水吧近期。
作者: 红旗飞扬    时间: 2014-10-27 23:15

作者: jun5186    时间: 2014-10-27 23:18
leeh0m 发表于 2014-10-27 22:57
估计是水质问题,勤换水吧近期。

几天换多少?

作者: jun5186    时间: 2014-10-27 23:19
火fighting 发表于 2014-10-27 22:57

一直没换过滤材去年洗一次,需要都换了吗?还是洗洗?

作者: 火fighting    时间: 2014-10-27 23:24
jun5186 发表于 2014-10-27 23:19
一直没换过滤材去年洗一次,需要都换了吗?还是洗洗?

用了快三年的滤材龙鱼要不融鳞都难啊,换滤材分两次,每次换一半,再这么养下去金龙要被你害死了
作者: 龙の传奇    时间: 2014-10-27 23:37
进来看看,学习学习
作者: aaaa329    时间: 2014-10-27 23:43
龙鱼融鳞很严重请问1.、什么原因引起的?:~溶鳞一般是水质太老,鳞片受到细菌感染,又或者缺乏维生素引起的。。。2.、需要如何治疗?:~治疗可通过调整水质,增加换水频率,适当添加维生素便可。。。3.、想拔鳞片做手术可以吗?:~如果鳞片缺损严重比较碍眼的,是可以通过小手朮把鳞片拨掉让它重新长的。。。4、要具体方法步骤。能完全恢复吗要多长时间?:~要给龙鱼做拨鳞手术可用大胶袋把龙鱼套出来,然后选好用麻药的量,(用量和浓度按照说明书便可)必须用稀释瓶10~50倍左右进行稀释,才可倒入装有鱼的塑料袋里,水的位署为和龙鱼身高差不多为准,龙鱼在接近麻翻,腹部向上的时侯才是麻醉效果完全发挥的状态,这个时侯就可以手术了,用镊子把鳞片拨掉后把伤口抹上黄粉,然后把鱼放回鱼缸加大氧乞,待它数分钟后龙鱼就开始自己呼吸挣扎便可。一般到一个多月左右就会长好,慢慢待它长回金色就ok。
作者: leeh0m    时间: 2014-10-27 23:51
jun5186 发表于 2014-10-27 23:18
几天换多少?

隔天一换,每次四分之一,不敢过多,本来现在体质就弱。温度不宜过高。

作者: 世方颐生茶    时间: 2014-10-28 00:06
喂吃久了 产生酸性,如果过滤材料用得太久,建议换掉一半。
作者: xiaoxiaipp    时间: 2014-10-28 01:44
这么多你不要做手术,你现在的问题是松麟了,很严重了,温度升到32度静养,不然会死的,你不想养就转了吧,热爱龙鱼的看到这种心真的很痛,另外说一句,手术每次取麟不要超过3片切记
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-28 06:34
溶鳞一般是:细菌性感染、维生素缺乏、水质等3种原因造成的,你现在要勤换水、加温、下盐。再补充维他命,滤材很久没洗就分批清洗下。这个鳞片自己会慢慢恢复但时间很长的
作者: 龙龙¥龙龙    时间: 2014-10-28 08:42
融鳞不算严重不用拔磷,拔磷有感染的风险,大量勤换水,清洗滤材,慢慢会好的,我的前一段时间有融鳞,把沉木拿出,下重盐,清洗滤材,现在有好转。
作者: jun5186    时间: 2014-10-28 08:54
aaaa329 发表于 2014-10-27 23:43
龙鱼融鳞很严重请问1.、什么原因引起的?:~溶鳞一般是水质太老,鳞片受到细菌感染,又或者缺乏维生素引起 ...

请问一次最多能拔多少片鳞,麻药哪里有卖的是鱼专用的吗?
作者: 龙耀九州    时间: 2014-10-28 09:25
长见识了。。
作者: zizai    时间: 2014-10-28 09:52
现在最好是少量多次换水、加温、下盐。补充龙鱼维他命,滤材分批清洗更换。鳞片慢慢恢复但时间很长的!

作者: 也叫朦胧汗    时间: 2014-10-28 10:27
水质问题
作者: 金龙使者    时间: 2014-10-28 11:03
楼主很懒啊
作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:25
神龍擺尾 发表于 2014-10-28 06:34
溶鳞一般是:细菌性感染、维生素缺乏、水质等3种原因造成的,你现在要勤换水、加温、下盐。再补充维他命, ...

我现在这种情况不手术还能自己完全复原吗?

作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:26
金龙使者 发表于 2014-10-28 11:03
楼主很懒啊

后悔莫及

作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:27
xiaoxiaipp 发表于 2014-10-28 01:44
这么多你不要做手术,你现在的问题是松麟了,很严重了,温度升到32度静养,不然会死的,你不想养就转了吧, ...

升温还加盐吗?停食吗?

作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:28
神龍擺尾 发表于 2014-10-28 06:34
溶鳞一般是:细菌性感染、维生素缺乏、水质等3种原因造成的,你现在要勤换水、加温、下盐。再补充维他命, ...

现在这个样子还能恢复吗?

作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:28
火fighting 发表于 2014-10-27 22:57

快三年 中间洗过一次

作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:30
aaaa329 发表于 2014-10-27 23:43
龙鱼融鳞很严重请问1.、什么原因引起的?:~溶鳞一般是水质太老,鳞片受到细菌感染,又或者缺乏维生素引起 ...

对于我这条龙再多给些指点被!

作者: jun5186    时间: 2014-10-28 11:31
xiaoxiaipp 发表于 2014-10-28 01:44
这么多你不要做手术,你现在的问题是松麟了,很严重了,温度升到32度静养,不然会死的,你不想养就转了吧, ...

松林需要怎么治疗呢?光升温就可以吗?

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-28 11:37
jun5186 发表于 2014-10-28 11:28
现在这个样子还能恢复吗?

恢复起来时间是很长的,有的很厉害的比较难,你先让他自己恢复,等轻的恢复好了,那些严重的你再手术拔出也可以
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-28 11:38
jun5186 发表于 2014-10-28 11:25
我现在这种情况不手术还能自己完全复原吗?

恢复是可以的,但时间很长的,你先让他自己恢复,等轻的恢复好了,严重的再拔出,这样一次手术就可以,你要全拔掉你的龙鱼受不了的

作者: aaaa329    时间: 2014-10-28 11:41
jun5186 发表于 2014-10-28 08:54
请问一次最多能拔多少片鳞,麻药哪里有卖的是鱼专用的吗?

拨鳞一次只能拨两片不能多,麻药常用有斯乐疲或者仠湖6号都可以,淘宝看看应有售
作者: mayong1987    时间: 2014-10-28 12:06
换水次数太少,过滤棉过老
作者: 火fighting    时间: 2014-10-28 12:08
jun5186 发表于 2014-10-28 11:28
快三年 中间洗过一次

赶快换滤材

作者: 若冰    时间: 2014-10-28 15:47
这龙生命力真强,勤快点吧
作者: 迷失梦    时间: 2014-10-28 16:10
坐等高手
作者: dflmy1224    时间: 2014-10-28 22:58
我的龙上半个月也融鳞了,比你严重多啦。现在已经好了,少喂食,每天换水1/4,慢慢就好了。出门一段时间没管,水质严重跌酸。哎
作者: dflmy1224    时间: 2014-10-28 22:58
在调整阶段应该就能好透
作者: hjgw    时间: 2014-10-29 01:03
你平时每周换水五分之一,个人觉得龙好了以后,平时每周最少得换水三分之一水以上比较好。
作者: 大鱼丸    时间: 2014-10-29 02:01
健健康康
作者: 莘月    时间: 2014-10-29 09:37
滤材还是一年换一半比较好
作者: jun5186    时间: 2014-10-30 16:14
dflmy1224 发表于 2014-10-28 22:58
我的龙上半个月也融鳞了,比你严重多啦。现在已经好了,少喂食,每天换水1/4,慢慢就好了。出门一段时间没 ...

比我的还严重??? 现在鳞片都恢复了吗?完好如初?

作者: jun5186    时间: 2014-10-30 16:15
hjgw 发表于 2014-10-29 01:03
你平时每周换水五分之一,个人觉得龙好了以后,平时每周最少得换水三分之一水以上比较好。 ...

三分一会不会太多 怕水质变化太大   三分之一没问题吗?

作者: jun5186    时间: 2014-10-30 16:40
dflmy1224 发表于 2014-10-28 22:58
我的龙上半个月也融鳞了,比你严重多啦。现在已经好了,少喂食,每天换水1/4,慢慢就好了。出门一段时间没 ...

我现这个状态已经半年多了,还有痊愈的希望吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-21 22:30
加维生素

作者: webwrites    时间: 2015-5-21 22:51
症状:鳞片边缘出现腐蚀,呈现锯齿状,严重时完全将第一鳞框溶解掉
鱼种:金龙>红龙多见,成龙>幼龙多见,过背金龙成鱼最多见
原因:水质过老、细菌感染、维生素缺乏
治疗:换水,抗生素药物,添加维生素。
作者: 蚊子qq    时间: 2015-5-21 22:53
学习学习
作者: 13604523139    时间: 2015-6-30 19:35

作者: qq冰雨    时间: 2015-7-12 10:49

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5