龙鱼之巅

标题: 龙虎混养 [打印本页]

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 10:16
标题: 龙虎混养

大侠,我现有一条17cm青龙和六条14cm左右鹦鹉。准备加一条18cm银龙,B过金龙20-22cm一条,两条5-7cm的印尼虎,不知道是否可以一起混养,混养后是否会出现虎不敢出来吃食的情况?希望有经验的大侠们有什么好的建议分享下,谢谢!

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-3 10:16
混养的话 一切问题都有可能出现 特别是龙鱼 是否和谐 这个谁也不敢说 要看鱼的性格怎么样了
遇到一条温顺的 问题不大 遇到一条厉害的 很容易出现悲剧
虎那东西一般都是胆小的 越小的虎 胆子越小 这个没别的办法 慢慢就好了
当然 也有个别胆大的 如果遇到这样的鱼 那么就要恭喜您了

作者: 郑州渔夫    时间: 2014-12-3 10:25
混养后,这几条龙,会打得比较厉害。做好心理准备。轻则受伤,影响美观,重则归天。
作者: 牛奶大波波    时间: 2014-12-3 10:43
首先有打架的风险`第二个要考虑三条上层鱼``长大以后你的缸够不够用
作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 10:48
郑州渔夫 发表于 2014-12-3 10:25
混养后,这几条龙,会打得比较厉害。做好心理准备。轻则受伤,影响美观,重则归天。 ...

后果有点严重!

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 10:50
郑州渔夫 发表于 2014-12-3 10:25
混养后,这几条龙,会打得比较厉害。做好心理准备。轻则受伤,影响美观,重则归天。 ...

大侠,我的是1.2*0.6*0.6的鱼缸,暂时应该是够用了的,呵呵 。谢谢您的回复!

作者: 龙鱼风采    时间: 2014-12-3 10:51

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-12-3 10:54
这样小的虎鱼建议你最好放小缸养大点再进行混养,因为很容易被龙鱼给干掉
作者: webwrites    时间: 2014-12-3 10:59
虎太小了,也长的慢,你最好给他隔开,或者用小缸来养也可以。
作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 11:17
神龍擺尾 发表于 2014-12-3 10:54
这样小的虎鱼建议你最好放小缸养大点再进行混养,因为很容易被龙鱼给干掉 ...

神龙大哥,三条龙鱼一起混养应该没有什么问题吧?

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-12-3 11:54
wjsxt2004 发表于 2014-12-3 11:17
神龙大哥,三条龙鱼一起混养应该没有什么问题吧?

你现在是小龙混养难度稍微低点,但是打架是避免不了的,还有你养这么多鱼你缸多大的

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 11:59
神龍擺尾 发表于 2014-12-3 11:54
你现在是小龙混养难度稍微低点,但是打架是避免不了的,还有你养这么多鱼你缸多大的
...

神龙大哥,鱼缸是1.2*0.6*0.6m的,目前应该是够用了吧?!

作者: hill87    时间: 2014-12-3 12:41
路过学习~
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-12-3 14:11
wjsxt2004 发表于 2014-12-3 11:59
神龙大哥,鱼缸是1.2*0.6*0.6m的,目前应该是够用了吧?!

这个缸你要打算换缸的话,那么现在3龙是可以的,如果不打算换的话建议你1条最多

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 14:17
龙大哥说的是,等龙长大了换缸。1.8*0.8*0.7(高),够吗?
作者: 18635843600    时间: 2014-12-3 14:19
有点悬
作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-3 14:27
18635843600 发表于 2014-12-3 14:19
有点悬

那按您的意思需要多大的鱼缸?
作者: 东风1908    时间: 2014-12-3 19:09
两条5-7cm的印尼虎?不能混 必死!

作者: aaaa329    时间: 2014-12-4 00:59
这样密度就不少了,请考滤才行动,打架是必需的哈。
作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-4 08:25
aaaa329 发表于 2014-12-4 00:59
这样密度就不少了,请考滤才行动,打架是必需的哈。

混养无经验,慢慢学习中,呵呵呵

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-4 08:27
东风1908 发表于 2014-12-3 19:09
两条5-7cm的印尼虎?不能混 必死!

这样的话,虎鱼果断隔离,呵呵。谢谢东风版主!

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-4 08:36
漫步龙颠 发表于 2014-12-3 20:20
混养的话 一切问题都有可能出现 特别是龙鱼 是否和谐 这个谁也不敢说 要看鱼的性格怎么样了
遇到一条温顺 ...

之前在龙鱼混养板块看到大龙不易混养,大龙爱打架,很是考研人的耐心与耐力。所以就没有选择大的,就选择比较小的龙。考虑到银龙是个吃货,能吃能拉,就把B过挑了个20-22cm的,银龙是18cm的,想让B过当老大。现在鱼缸里是一条17cm左右的青龙,6条14cm的鹦鹉。明天银龙和B过就回来了,小心过水,直接混。刚开始打架是避免不了的,只要不打死打残我估计我都能接受,虎鱼就隔离养,等尺寸大了在和龙一起混。之前没有养过龙,更没有混养过,估计后续问题还会有很大,到时请教各位大侠和版主了

作者: jayaiqian    时间: 2014-12-4 08:42
没有不能混的鱼,看你如何混了~你缸多大,感觉密度太大了~。3龙混这个密度是要的,否则整天打架~

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-4 08:49
jayaiqian 发表于 2014-12-4 08:42
没有不能混的鱼,看你如何混了~你缸多大,感觉密度太大了~。3龙混这个密度是要的,否则整天打架~
...

我也是基于这个考虑才打算放3条龙进去,6条鹦鹉,并且B过尺寸是最大的。我的鱼缸是1.2*0.6*0.6的。请问我这个鱼缸够用吗,大侠?谢谢

作者: jayaiqian    时间: 2014-12-4 09:08
wjsxt2004 发表于 2014-12-4 08:49
我也是基于这个考虑才打算放3条龙进去,6条鹦鹉,并且B过尺寸是最大的。我的鱼缸是1.2*0.6*0.6的。请问我 ...

可以也够了,这个鱼的密度和缸大小正好。他们打架也实战不开。希望混养成功

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-4 15:45
jayaiqian 发表于 2014-12-4 09:08
可以也够了,这个鱼的密度和缸大小正好。他们打架也实战不开。希望混养成功
...

谢谢大侠!有什么新情况我会马上发出来的

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-4 23:42
wjsxt2004 发表于 2014-12-4 08:36
之前在龙鱼混养板块看到大龙不易混养,大龙爱打架,很是考研人的耐心与耐力。所以就没有选择大的,就选择 ...

前在龙鱼混养板块看到大龙不易混养,大龙爱打架,很是考研人的耐心与耐力。所以就没有选择大的,就选择比较小的龙。考虑到银龙是个吃货,能吃能拉,就把B过挑了个20-22cm的,银龙是18cm的,想让B过当老大。现在鱼缸里是一条17cm左右的青龙,6条14cm的鹦鹉。明天银龙和B过就回来了,小心过水,直接混。刚开始打架是避免不了的,只要不打死打残我估计我都能接受,虎鱼就隔离养,等尺寸大了在和龙一起混。之前没有养过龙,更没有混养过,估计后续问题还会有很大,到时请教各位大侠和版主

呵呵 已经买了 就希望和谐吧
实际 您弄错了 龙 越大越温顺 (星点除外)另外 感觉中 22B过能占优势 但是也不一定
这个有先入为主的事 青龙先住的 那个地方就是青龙的家 它很容易在B过没反应过来的时候 就一顿猛打  

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-6 19:57
漫步龙颠 发表于 2014-12-4 23:42
前在龙鱼混养板块看到大龙不易混养,大龙爱打架,很是考研人的耐心与耐力。所以就没有选择大的,就选择比 ...

龙颠版主,龙虎昨天已到,状态还不错。虎鱼(印尼纯四纹)回来后一直隐纹,一直没有明过,老是躲在沉木或者水泵旁边,心里打鼓啊,也不知道以后会不会明 。有个问题想请教下龙颠版主,6-7cm的印尼虎喂什么啊,喂小鱼总不见它吃,还请龙颠版主开个良方,呵呵,先谢谢了

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-6 20:26
wjsxt2004 发表于 2014-12-6 19:57
龙颠版主,龙虎昨天已到,状态还不错。虎鱼(印尼纯四纹)回来后一直隐纹,一直没有明过,老是躲在沉木或 ...

没事的 虎还是喜欢吃活食 现在鱼刚回来 给他点时间吧 恢复一下状态
喂点活泥鳅 但是一定要很小的 以免出现问题

作者: wjsxt2004    时间: 2014-12-6 21:16
漫步龙颠 发表于 2014-12-6 20:26
没事的 虎还是喜欢吃活食 现在鱼刚回来 给他点时间吧 恢复一下状态
喂点活泥鳅 但是一定要很小的 以免出 ...

好的,谢谢龙颠版主!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5