龙鱼之巅

标题: 明码标价真的对我们鱼友好吗? [打印本页]

作者: 印尼虎    时间: 2010-9-17 17:43
标题: 明码标价真的对我们鱼友好吗?
看到很多的鱼友都在要求龙巅商户进行明码标价,这个问题我个人也思考了很久,既然大家都要求明码标价,那为什么商户就不标价呢。后来又在想明码标价真的能解决实质问题(js问题)吗?今天又看到有人在强烈要求标价的帖,不由得自己也想把自己的观点和大家分享下。

一、我是个纯玩家
二、论坛办的不错,我一直很喜欢,不喜欢吵嘴,希望意见不用的人能正确讨论,我们都是喜欢龙鱼的人,没必要为一件事或者一个问题争得你死我活,骂来骂去的~!
三、也希望大家发表不同的观点
四、开始说说我的观点:
a、明码标价的好处:
1、直观:感觉价格合适才进一步沟通,省去时间
2、了解价格的鱼友不会被商家根据情况漫天要价
我想了下好想就这些优点吧,但仔细分析还是解决不了网购的实质问题.

b、明码标价的坏处:
1、既然明码标价,那商家会考虑吸引客户而标低,等你打电话的时候其实你发现:要么已经卖了,要么推荐其他鱼,更可怕的是为了诋毁其他商家本来就没这样的鱼,随便标个更低的价格给大家看。这是最可怕的。
2、标价后的鱼说真的我们也不一定会因为标价格而确定是真的。
3、对于懂鱼的人来讲,还好判断值与不值,如果是初级玩家只知道同样是辣椒,那就买低价格好了,这样的心理是常人有的,那其实鱼真的有好坏之分,这样一来,玩家买了价格低的辣椒,那价格高的辣椒一定受影响。其实最关键的是要看品质,但初级玩家又有几个懂品质的,而真正买鱼的我看大部分都是初级玩家的多。
4、价格竞争愈演愈烈,大家可想而知,中国式的造假其实就是商家多,价格明战后的产物,同样龙鱼也是这样,如此一来别说买普通辣椒了,有可能就出现了假辣椒~

其实还有很多值得大家思考的地方,因为我也是个做生意的所以我会考虑的多一些,但不一定对,只是一些想法和大家分享罢了,我倒觉得:龙巅是一个交流的平台,我们更多的是去沟通和学习,至于商家如何管理自己的商铺应该是他们自己的事,他们想卖的好那就一定要顺应市场,并会自主的想办法,而不是我们鱼友去要求他们怎么就怎么,我觉得比较没多大用。所以我们去更多交流就好了,总是要求这要求那我都觉得意义不大了,我们自己不喜欢标价的就别买不标价的好了,钱在自己手里,鱼在商家手里,管那么多确实没有什么意义,反而让大家总觉得不标价不爽,哈哈~!还是多讨论些技术贴好了,多支持好的商家和有诚信的商家就好了,希望龙巅在品牌商城推出的时候能给大家耳目一新的感觉,同时谢谢那些一直努力于要求标价的鱼友,你们辛苦了~!同时更希望你们能为大家提供更多的技术贴~!谢谢~!

作者: 忘忧草    时间: 2010-9-17 17:53
说的不错  说出养鱼爱好者的心声
作者: 縌氺    时间: 2010-9-17 17:56
沙发...............

作者: 龙笑天    时间: 2010-9-17 18:01
作者: 辣椒的诱惑    时间: 2010-9-17 18:04
有道理,说的不错
作者: 尼基    时间: 2010-9-17 18:06
我认为作为龙巅论坛的商户也应该遵守《中华人民共和国物价法》 吧!明码标价是对顾客的一种尊重,也是商户经 ...
龙笑天 发表于 2010-9-17 18:01

强烈支持明码标价
作者: 我爱拉登    时间: 2010-9-17 18:09
回复 尼基 的帖子

强烈支持
作者: 印尼虎    时间: 2010-9-17 18:24
我知道标价是我们的希望,关键是希望怎么达成,达成后能否对我们好处多还是坏处多,真的要想想了~!
作者: deng4    时间: 2010-9-17 18:30
绝对支持 明价标价~~
好鱼 不怕别人说
差鱼 只能让利
很正常的~~更少鱼友受骗~
作者: gongaga    时间: 2010-9-17 18:31
作者: kena10    时间: 2010-9-17 18:56
支持~~~赞同!!!!
作者: 踏雪尋龍    时间: 2010-9-17 19:57
个人认为还是明码标价的好
作者: 鱼儿鱼儿水中游    时间: 2010-9-17 20:26
明码标价的坏处:
1、既然明码标价,那商家会考虑吸引客户而标低,等你打电话的时候其实你发现:要么已经卖了,要么推荐其他鱼,更可怕的是为了诋毁其他商家本来就没这样的鱼,随便标个更低的价格给大家看。这是最可怕的。
这样的商家大家可以人人喊打了
2、标价后的鱼说真的我们也不一定会因为标价格而确定是真的。
这句话没有看明白,呵呵
3、对于懂鱼的人来讲,还好判断值与不值,如果是初级玩家只知道同样是辣椒,那就买低价格好了,这样的心理是常人有的,那其实鱼真的有好坏之分,这样一来,玩家买了价格低的辣椒,那价格高的辣椒一定受影响。其实最关键的是要看品质,但初级玩家又有几个懂品质的,而真正买鱼的我看大部分都是初级玩家的多。
这就和赶集一样,货比三家后,自然知道那个值那个不值,楼主过滤了
4、价格竞争愈演愈烈,大家可想而知,中国式的造假其实就是商家多,价格明战后的产物,同样龙鱼也是这样,如此一来别说买普通辣椒了,有可能就出现了假辣椒~
要是这样,这个商家也没有在世上混的必要了,大家必须脱鞋拍死

作者: eee    时间: 2010-9-17 21:24
在不标价的商户     咱们往工商物价12358投诉他们     这是捍卫咱们消费者的权利     在说不明码标价     本身就是违反物价法的     因为龙鱼之巅是给他们做广告的盈利的    所以他们的商品也和市场上的一样       必须明码标价     在说他们这是属于广告好像也违反了       工商广告法的一些国家颁布的广告法       的一些法规和规定的     这个可以资讯   12315         和价格监督电话12358  全国统一的电话   我们鱼友要站起来保护    大家的消费权    不要在被糊弄下去了    拿起法律的武器维护自己的权利。  
作者: eee    时间: 2010-9-17 21:35
买到假东西     可以向     打假维权 12315投诉的     工商物价局的同志会热情的接待       并找有关权威部门进行   商品的真假鉴别的     因为我就是     国家工商物价行政管理局 的干部    我看咱们龙鱼之巅      的一些商户真的要有工商物价局监管一下了。
作者: eee    时间: 2010-9-17 21:41
要知道    不清吗标价的商品    被物价局的工作人员查到    最少对该商户进行3000元的处罚的   这些都在价格法里   明确规定的。
作者: 178977400    时间: 2010-9-17 23:45
仁者见仁.智者见智,还是让市场决定未来的发展方向吧.
作者: xingmin168    时间: 2010-9-18 01:16
回复 印尼虎 的帖子

按照你的说法,淘宝网应该关了,淘宝里什么不是明价的?那你去商场买件物品,是不是都有个价码牌?要是没有标价的,你知道会怎么样吗?30元的鞋子,开价300元。你还多少钱价格好呢?商家价格竞争对你有什么伤害?对鱼友有什么伤害?这个地球都是这样的啊,适者生存,没能力的人,早晚要给淘汰。这是大势所驱。就好象公安局一样,现在一样是在搞岗位竟聘啦。没本事的人,就要退居2线。给有能力的上位,老占着茅坑不拉屎,影响别人。中国就必须要竞争才能成为大国,要是按照你的想法的话,那中国不是要回到清朝时代?
作者: 鱼儿鱼儿水中游    时间: 2010-9-18 15:33
回复 xingmin168 的帖子
哥们

你是公安局的吗
作者: 小虾米mm    时间: 2010-9-18 15:56
支持明码标价!!!!
作者: eee    时间: 2010-9-19 22:59
回复 eee 的帖子

兄弟  经济是受法律约束的     就像不明码标价     不信可以试试法律究竟能不能约束   任何违法行为。
作者: eee    时间: 2010-9-19 23:01
178977400  发表于 1 小时前  兄弟  经济是受法律约束的     就像不明码标价     不信可以试试法律究竟能不能约束   任何违法行为。

兄弟.经济是决定政治的.这是真理.                                                                                                                                         
作者: kjwong    时间: 2010-9-20 12:50
我们自己不喜欢标价的就别买不标价的好了,钱在自己手里,鱼在商家手里,管那么多确实没有什么意义.      很有道理,顶啊。。。。
作者: 鱼儿鱼儿水中游    时间: 2010-9-21 23:24
呵呵
没有负责人说话呢
负责人不负责任了吗,
作者: tianbao513    时间: 2010-9-22 02:02
个人观点:龙鱼之巅在广大真正的鱼友心中是高尚的、纯洁的圣地,大家相互尊重,相互学习,公平交易,互利互惠,互通有无,此乃创办之宗旨亦是鱼友共同的心愿。一切相互诋毁、弄虚作假、非法经商的行为都应绝对禁止。不论是鱼友之间交流亦或商家进入龙鱼之巅经商,都应以诚信为本,做到公开、公平、公正。即:公开商品信息价格、公平市场交易原则、公正售前、售后责任保证。并自觉服从管理,接受鱼友评判。否则,就无资格进入或必遭淘汰。
作者: 小兜    时间: 2010-9-25 13:30
对鱼友好坏不是很清楚,但至少对要买鱼的有益,对卖鱼的。。。呵呵。。

作者: 张春波    时间: 2010-9-27 13:12
只要有明码标价的好鱼商.龙殿就又向前走一大步.都明码标价.敢让广大鱼友平论.买鱼的鱼友就会心明眼亮.那就是诚信.让奸商无处藏身见鬼去吧
作者: sah    时间: 2010-9-27 16:42
恩 真想做大做强论坛,筹资 运作 上市 都有可能的 !!这样做应该有益处
作者: hunternavy    时间: 2010-9-27 21:56
明码也好,不明码也好,大家可以心随自愿。但是不公平的是论坛封刀子的号,有没有按规定封号,有没有封号能封的大家心服口服。
作者: 友情&天空    时间: 2010-9-28 15:24
明码也好,不明码也好,大家可以心随自愿。但是不公平的是论坛封刀子的号,有没有按规定封号,有没有封号能 ...
hunternavy 发表于 2010-9-27 21:56

龙巅收取商户的广告费,给商户提供经营场所,是标准经营性网站!经营性网站要求其商户明码标价,是遵守法律。是必须的,这不是儿戏!不可以心随自愿!
作者: tianbao513    时间: 2010-9-28 23:53
最近关注到在多家网站都有关于“明码标价,公平交易”的讨论,本人在26楼也有发言,在这里甚至发生了“封号事件”。看到官方最终处理结果和鱼友的帖子以及当事人的表态,大家共同的心愿是使龙巅更加纯洁、更加美好。其中道理非常简单:龙巅的根基是广大的鱼友,而鱼友的热情与需求恰恰又是龙巅发展和商家获利的保证。因此,只有龙巅代表和维护了广大鱼友的切身利益,自身才能得以发展壮大,使其具有权威性,进而影响水族市场健康发展。由此可见,在鱼友和商家之间,龙巅应起到主导作用,要敢于制定市场规则,善于引导买卖双方遵规守纪,做到信息公开、明码标价、公正合理、各负其责。平等交易是市场原则,对买卖双方恶意违规违纪者,给予公开曝光,对情节严重或不服从管理者,甚至可以取消其进龙巅交易的资格。

作者: 红龙小子    时间: 2010-9-29 17:56
我不太明白大家说的明码标价是什么意思。我觉得有商品展示就够了,喜欢的话问问店主多少钱,我想他不会不告诉你吧?因为我觉得这个价格肯定是可以商量的,如果非得要求他明码标价,他随便标一个不靠谱的,意义也不大。我买东西是这个习惯,不想参与到这个问题的争论中。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5