龙鱼之巅

标题: 龙鱼下嘴唇裂开,求助 [打印本页]

作者: 福兮    时间: 2014-12-25 16:57
标题: 龙鱼下嘴唇裂开,求助
估计是龙鱼撞缸后造成的,下嘴唇中间开始两侧裂开了,能看到里面的骨头了,一边还连着虎须,怎么办哦。还能长好吗?
f.JPG IMG_0602.JPG IMG_0591.JPG

作者: gaolt551188    时间: 2014-12-25 17:09
调整水质 加温  
作者: jihui898600    时间: 2014-12-25 17:09
可以,很快长好,禁食
作者: webwrites    时间: 2014-12-25 17:18
可以长回来的,保持好水质 就没问题的。
作者: 东风1908    时间: 2014-12-25 19:18
可以长好的,下点盐预防感染,食物方面喂点好咀嚼的 虾肉段就行。

作者: aaaa329    时间: 2014-12-25 19:21
会长好不用担心,龙鱼自愈能力好强,水质保持好便可。
作者: 无罪    时间: 2014-12-25 19:31
我的小龙25 前一段时间也是和你一样的!  我把撞翻的那块肉剪掉了!现在恢复正常了!胡须也恢复正常了!  水质一定要保持好!
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-26 18:43
估计是龙鱼撞缸后造成的,下嘴唇中间开始两侧裂开了,能看到里面的骨头了,一边还连着虎须,怎么办哦。还能长好吗?

答:放心好了 要不了几天就长好了

但是最近不建议在喂食了

先保持水质 停食  等几天以后再喂

作者: 米米龙    时间: 2014-12-29 22:09
我的经常这样撞拉筋上,自己会好的,没事!
作者: 五路财神    时间: 2015-1-4 11:20
1:长好没问题。2:容易出现肉瘤。3:容易感染。4:保持水质不用赘述。5:食物劲量弄小,避免激烈吃食。6:如果长好出现肉瘤,只能手术切除。7:不要老折腾出来涂黄粉。状态好,让自己恢复。希望帮助到你

作者: 龙龙090316    时间: 2015-1-6 01:25
很多底包的龙鱼希望可以手术整形,胆怯不说麻醉风险大,也根本不可能成功,因为下颚骨已经畸形只能通过后期饲养改变体型使瑕疵不是特别明显,一旦手术切割掉的仅仅是一部分嘴唇而已,过后长出来的新肉会使缺陷更加明显,好不好把韧带切断鱼就再何不gu
作者: 叁叶草    时间: 2015-10-14 21:59
龙鱼最后好了吗
作者:  小威威。     时间: 2016-3-31 22:36
可以,很快长好,禁食
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-4-4 23:40
现在养什么鱼
作者: labqianjun    时间: 2019-10-16 21:27
水质是关键,其他没什么的
作者: 珍珠虎    时间: 2020-5-27 11:12
看看现在的鱼。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5