龙鱼之巅

标题: 混养 [打印本页]

作者: ATM金龙    时间: 2014-12-26 10:43
标题: 混养
公司养了条大金龙 ,三条鹦鹉鱼。  二条飞凤。 还有一个清道夫。 请问这样混养好吗? 最近龙鱼生病了。 飞凤就一直吸龙鱼,于是就把飞凤给隔离到下面去了。
作者: 13387725025    时间: 2014-12-26 10:49
水质不好的原因。混是没有问题的。
作者: 艺龙    时间: 2014-12-26 10:59
这混养可行哦!
作者: ATM金龙    时间: 2014-12-26 11:09
13387725025 发表于 2014-12-26 10:49
水质不好的原因。混是没有问题的。

水质本身是清澈的,现在为了治疗龙鱼。前二天放了一包黄粉在缸里。已经三天了。 可是还是觉得龙鱼不活跃。 温度已经从28升到31度了。有什么解决方法吗?

作者: ATM金龙    时间: 2014-12-26 11:10
艺龙 发表于 2014-12-26 10:59
这混养可行哦!

水质本身是清澈的,现在为了治疗龙鱼。前二天放了一包黄粉在缸里。已经三天了。 可是还是觉得龙鱼不活跃。 温度已经从28升到31度了。有什么解决方法吗?

作者: jiulongzaitian    时间: 2014-12-26 11:18
完全可以这样混养。龙鱼生病与其他鱼无关,与你管理不善引起的!
作者: hill87    时间: 2014-12-26 12:21
混养没问题~~保持水质就好!
作者: 名战士    时间: 2014-12-26 12:56
学习来了
作者: aaaa329    时间: 2014-12-26 14:07
这样混是可以无问题,飞风 一直吸龙鱼沾液是龙鱼得病了,可能细菌感染引起,可先用老三样治理一下,初期换水1/3,换水时注意温差,下盐一百升水放300克,升温32度,盐要下到量,三天后换水补适量盐,浓度保持,一星期左右会痊愈。
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-26 18:21
公司养了条大金龙 ,三条鹦鹉鱼。  二条飞凤。 还有一个清道夫。 请问这样混养好吗? 最近龙鱼生病了。 飞凤就一直吸龙鱼,于是就把飞凤给隔离到下面去了

答:这样混养没啥的 既然是公司养的 就不要太铺张

龙生病了 建议马上老三样

或者说一下具体什么情况  抓紧治疗就是了

隔离凤 虽然不能咬龙鱼 但是 也不能不管龙鱼的病情 继续任其发展啊

另外 清道夫也会吸龙鱼 最好一并隔开

作者: 饱暖状态    时间: 2015-1-4 08:34
少喂鹦鹉,水质老了,鱼体表黏液出现异常,清道夫或者飞凤才会吸咬鱼,勤换水,老三样调理下,继续观察有异常及时治疗。不建议混飞凤,清道夫。清缸鱼可选大帆女王:胆子小,不吸鱼,
作者: 李小磨    时间: 2015-1-4 20:28
这样混   可以   不过个人不喜欢凤
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-2-15 17:23
这样混没问题,关键是水质要好

作者: 第一小分队    时间: 2016-8-28 10:43
作者: 行云龙    时间: 2016-8-28 18:01
这混养可行哦!
作者: 马湖龙王    时间: 2018-9-25 10:13
看看你们的鱼
作者: shibin18    时间: 2018-10-13 13:27
我24小时开着
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-3-11 09:26
看看现在的鱼。
作者: 马湖龙王    时间: 2020-4-5 10:46
养的怎么样了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5