龙鱼之巅

标题: 龙鱼混养失鰾怎么办?? [打印本页]

作者: 龙凤虎缸一家亲    时间: 2015-3-22 18:41
标题: 龙鱼混养失鰾怎么办??
本来是七龙混养,因互相打架及水质出了点问题,相继有两龙出现蒙眼(外)。经老三样治疗后外蒙控制已近半月,仍未开口,怀疑禁食及应用造浪泵消耗体力,突然两龙出现侧游及腹部朝上,头尾向下,下腹稍胀,已达两天,现已隔离下了黄粉,仍不见好(如图),请鱼有支招。急!!!急!!!急!!!

作者: 李小磨    时间: 2015-3-22 18:46
夹板夹正 爆氧 降低水位 如果水质没问题的话
测水 如果有问题 立刻换水稀释  之后就祈祷吧
作者: 小白狼    时间: 2015-3-22 19:07
魚缸太小了

作者: 小白狼    时间: 2015-3-22 19:09
大魚缸加沖浪是不怎麼打架的,你的魚是大魚才一起養的嗎?

作者: 小白狼    时间: 2015-3-22 19:09

作者: wcx1982bt9    时间: 2015-3-22 19:17
扶正固定爆氧是肯定要的,之前看过一个经验帖说不能降低水位否则很麻烦。
作者: 简简单单最美て    时间: 2015-3-22 19:45
我的以前也是这样,你去看我发的贴,有治疗方法,希望有用
作者: 龙凤虎缸一家亲    时间: 2015-3-22 20:01
简简单单最美て 发表于 2015-3-22 19:45
我的以前也是这样,你去看我发的贴,有治疗方法,希望有用

你是说针筒抽气么?能具体点么

作者: zhenglizz    时间: 2015-3-22 20:28
可惜了。
作者: 萩qq    时间: 2015-3-22 21:20
强哥
作者: shibin18    时间: 2015-3-22 21:27
祈祷一下吧
作者: 我的心只为你跳    时间: 2015-3-22 22:57
没法救了
作者: 五路财神    时间: 2015-3-23 09:45
这个严重了,现在只能死马当活马医了。至于性很低。
准备几只干虾和注射器,其他的药自己不敢随便乱用,甲硝唑人是可以吃的,所以给鱼应该也没什么问题,就把甲硝唑磨粉加水混合,用注射器注射到干虾里,每天三只喂给龙吃,同时每天换20%的水,下0.5%的盐。已经彻底不吃的可能性几乎是100%.庆大霉素针剂。500升水1000个单位。看你运气多一些了。祝福下
作者: Coke.    时间: 2015-8-7 18:31
夹板夹正 爆氧 降低水位
作者:  小威威。     时间: 2016-3-15 23:03
魚缸太小了
作者: 骑马过河    时间: 2016-3-15 23:09
无得救
作者: a277469421    时间: 2016-4-10 10:24
基本没救了啊
作者: :べ.振    时间: 2016-6-26 01:44
作者: :べ.振    时间: 2016-7-27 20:33
夹板夹正 爆氧 降低水位 如果水质没问题的话
测水 如果有问题 立刻换水稀释  之后就祈祷吧
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-25 10:53
现在养什么鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5