龙鱼之巅

标题: 全民来吐槽,你对鱼缸有多不爽公布中奖者 [打印本页]

作者: 龙巅活动小队长    时间: 2015-3-24 15:15
标题: 全民来吐槽,你对鱼缸有多不爽公布中奖者
  本次活动的压缩包 新建 Microsoft Word 文档.zip (2.52 KB, 下载次数: 77) 密码为:hongyu123+#

根据压缩包内的中奖相关情况:本次中奖的楼层有36、46、56、66、76、86、96、106、116、126、136、146、156、166、176、186、196、206、216、226、236、246、256、266、276、286、296、306、316、326。

压缩包内规定:
  1、若该中奖楼层为水帖,则依次顺延;
  2、本次中奖楼层偏大,如果有达不到的中奖楼层,则该楼层的奖品自动取消;
  3、2015.3.31 23:59:59后的回帖将不在活动统计当中,大家的吐槽时间请在2015.3.31 23:59:59 之前。

鱼友56层 呵呵锦鲤,76层ok1588 、86层奥丁、87层qq327480658、126层请叫我大雄吧、127层爱的徒劳、128层龙叮咚、136层重返巅峰、146层498850454 、186层cpp198351、196层 ldw445、206层wzlxyl999都不符合回帖要求,没有达到100字,因此中奖鱼友进行了顺延。

因此本次活动的最佳幸运奖的获得者是:鱼友36层敲缸震虎、46层赏鱼赏花赏秋香、57层原味66层(饿、、77层wcx1982bt9、88层hui15935405695、96层命运、106层63837408、116层鱼公移山、129层1712920456、137层njbc922、147层五路财神 、156层冰淇淋、166层6191261、176层太阳之光、187层印尼三纹虎鱼、197层185124778、207层小鱼bieqinwo、216层老皖北 、226层与鱼同行123以上鱼友各奖励“吐槽达人勋章”一枚及鱼趣多功能棉一张。

最佳吐槽奖(5人):鱼趣管理者选中的5位鱼友是16层木江今、55层看浓淡知冷暖、163层wanglx0228、164层6191261、221层仙人掌003各奖励“吐槽达人勋章”一枚及鱼趣多功能棉一套。

请以上各位中奖鱼友在3日内将自己的收货地址和联系方式私信告知龙巅活动小队长,来领取你们的奖品,逾期无效!

感谢各位鱼友对本次活动的支持,到现在为止所有参与活动的龙巅会员都已经颁发了30个龙币作为奖励(注:在2015.3.25—2015.3.31期间之内参与活动的龙巅会员) 。压缩包密码以及最佳幸运奖将在2015年4月3日公布,敬请期待,随时关注龙巅首页!

霸气的金龙鱼:艾玛,我家这居所真心棒,质量堪称第一,真心舒适(高调炫耀中(~ o ~)Y)
  气愤的虎鱼:我是住在贫民窟吗?什么破缸呀,还没用多久就开始漏水,肿么酱紫呢?~~~~(>_<)~~~~
(泪奔状)
  无奈的魟鱼:我去,水泵的噪音咋的这么大捏?还让休息不
,主人?赶紧给俺整个高质量的来(拜托)
  你在养鱼过程中,是不是也遇到过类似的情况吗?今天龙巅给你开辟一片天,让你尽情来吐槽,吼出你的不爽,谈出您的期望。也许哪一天,梦想duang的一下,就实现了呐~
  论吐槽,国内还有哪里比得上龙巅鱼友更给力的?那当然是没有,so开足马力,爆发你的小宇宙吧!!!

【活动时间】
         3月25日——3月31日

【活动内容】
  请大家将自己在购买、制作或者使用鱼缸过程中的各种悲催遭遇回复在本主题帖下方,同时也可以说说你心中最理想的鱼缸形态。

【回帖要求】
  1、真实经历+对鱼缸的期望,体裁不限;
  2、字数要求在100字以上,需原创;
  3、请勿写入品牌名称;

回帖示例:
  1、卧槽,谁能告我这是什么鬼?刚买的缸漏水漏成黄果树瀑布了我去。简直就是儿子逆天的数学题啊,进水管进水速度是多少,出水管出水速度是多少,问啥前儿住满水啊!!坑死爹了!
  2、上滤简直是个shi!!已经达到忍耐极限了好么。水质简直就和下水道是一个系统的,哥俩好啊!我都不要求你给我把便便神马的整干净了,谁能告告我这毛毛是何方神圣啊!!!整个缸就跟整了一肚子火一样。简直是不能再忍了!!我要当司马光!!我要砸缸!!咣当!!!
  3、一入鱼界深似海,从此节操是路人啊。本来整个鱼缸为了观赏,结果就毁在停电上了。好好的一缸鱼,停个电分分钟就驾着彩云归去了!!简直不能更惨,表示已哭晕在厕所!!!有个能不断电的鱼缸会死么,会死么!!心血啊!!此刻的心,已细碎细碎的了,表示以后,大家可以叫我。。。“人渣”..
  4、磨边糙的简直就是不能忍!!什么空气缸,简直是妄谈!拍个鱼尼玛看见的全是哥的大肚腩!后悔没买超白精细的鱼缸。好歹让我看看我家鱼的真面目啊!这都不是犹抱琵琶半遮面,这简直就是阿拉伯妇女裹着脸!!

【活动奖励】
  活动参与奖:所有参与活动的龙巅会员,皆奖励30个龙币;
  最幸运奖(30人):最佳幸运奖鱼友的楼层将写在下方压缩包中,2015.4.3论坛将公布压缩包密码,由此中奖人也将开出,各奖励“吐槽达人勋章”一枚
吐槽达人.gif 及鱼趣多功能棉一张;

压缩包: 新建 Microsoft Word 文档.zip (2.52 KB, 下载次数: 223)  

最佳吐槽奖(5人):鱼趣管理者将会在回复选出5位最佳吐槽,各奖励“吐槽达人勋章”一枚 吐槽达人.gif 及鱼趣多功能棉一套。

【活动须知】
  1、回帖内容需与鱼缸相关,且为原创,但禁止辱骂或粗言烂语;
  2、在每个奖励中,每位鱼友只可获得一次奖励,若重复获得奖励将顺延至下一楼;
  3、最幸运奖的中奖楼层,如果发现刷水帖,将依次顺延;
  4、本次活动奖品多多,最幸运奖的中奖楼层也较大,大家就尽情吐槽吧;
  5、本次活动奖品的运费:200龙币或者10元人民币
  6、活动最终解释权归龙鱼之巅论坛所有。

【奖品展示】
  最佳幸运奖:亚硝酸盐去除棉、氨氮去除棉、磷酸盐去除棉、活性炭棉单品任选一张
(共30张)
4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

最佳吐槽奖:鱼趣多功能棉套装(共5套)

【商家介绍】
  鱼趣优品:http://yuqucc.taobao.com/
  联系电话:13100006701
  鱼趣多功能棉购买地址:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w9176295-5511593756.8.HKnVwg&id=43827908967

作者: 我也是醉了    时间: 2015-3-25 10:31

支持论坛好活动,吐槽还能拿奖品,这么好的事情哪里去找!

为了支持活动,只能牺牲自己形象,占着沙发就开喷,火力全开:

话说当初养鱼也是不经意间的事情,某日在某大商场看到某品牌的展示柜,里面养了不少鱼,那可真是水清鱼靓,还带景观设计的。当初不懂,现在知道这是热带鱼景观鱼缸,绿油油的水底世界造景,加上灯光投射,那个画面太美我不敢看。。。。当时毫不犹豫就刷卡带回家。第二天,一大票人就Duang Duang的上门来安装,三下五除二搞定走人,我看着这鱼缸美不滋滋的。。。两天无事,不表。第三天还在上班,物业急促的电话打来,你家大门在往外漏水,赶紧回来看。风驰电掣到家打开门一看,客厅都水漫金山了,缸裂了。。。不得不吐槽一下,新缸都能裂,这我也是醉了,厂家质检真心要加强啊。。。虽然是大品牌,售后好,换了缸也陪了钱,但是莫名让用户多出这么些事,好心情都没了,影响你们品牌美誉度不是!

我喷完了,楼下兄弟们请接力!

作者: 茗小希    时间: 2015-3-25 10:35
吐槽模式开启!action!
作者: 小逗鱼    时间: 2015-3-25 10:37
鱼缸还需要换水,我想吐槽这个
作者: 菲菲世界    时间: 2015-3-25 10:39
鱼缸缸壁污渍多
作者: 哈尔    时间: 2015-3-25 10:39
我先来吐槽个:记得去年夏天,晚上睡觉迷糊中听见有水流的“哗哗”声,还以为下雨呢?起来关窗,没下雨呀,再一听,坏了,声音是从鱼缸那个方向传过来的。我去,那场面太惊奇了,简直是喷泉呀,原来一米多的水现在只剩一半了。就赶紧喊老婆起来,一起抗洪救灾!一直折腾到快天亮,才把水清理干净,可怜我那几条鱼儿呀!这啥子破鱼缸呀,刚用了半年了,就开胶了,正面拐弯处从上到下开了一条缝,幸好发现的及时,不然后果不堪设想。我心中理想的鱼缸,首先不要再开胶了,小心脏受不了哇;其次,配有不间断电源,这样就不怕断电了;最后,当然是质优价廉。
作者: 太阳公公出来了    时间: 2015-3-25 10:39
很有意义的互动  必须支持!!!
作者: 空手沾香    时间: 2015-3-25 10:41
这活动真走心呢,我也要吐槽,等我先想想怎么说……
作者: 等待hs    时间: 2015-3-25 10:43
就目前用的缸来说,因为是定做的,缸整体来说比较重,玻璃这种的都比比较容易有划痕,需要经常来清理,也许这就是跟成品缸相比的不足之处吧,成品缸来说主要就是担心过滤不足这个问题,改造的空间也会比较小。比较喜欢的鱼缸就是整体简单美观,内部构造不要太复杂又容易打理的。
作者: 齐德隆    时间: 2015-3-25 10:43

鱼缸吐槽
我的缸是当初商家搞活动的时候买的打折的缸,真是服了当年的自己,就是为了捡个便宜。家里养龙,媳妇是很心疼钱的,一说一个缸也要好多钱,就不让我开缸,正好就赶上一家搞活动, 我就买了这打折的缸。其实关于咱花钱,不就为了个质量么,成品缸的过滤我就不说了,包边的各种不精细,管子不结实。。。
唉,没用1年我就换了

我理想的缸,能够强过滤,低噪音,断电提醒,超白玻璃。

作者: 赵小狗    时间: 2015-3-25 10:45
赞一个 好的鱼缸每个细节都要做到舒适
作者: 齐德隆    时间: 2015-3-25 10:52
赵小狗 发表于 2015-3-25 10:45
赞一个 好的鱼缸每个细节都要做到舒适

细节舒适?是怎么个舒适法?我好想知道一下

作者: 于是哥觉得鱼    时间: 2015-3-25 10:55
就吐槽还能得奖品,我来说成品缸怕自带的过滤不给力,到时候自己改造麻烦不美观,这个应该是最主要的,还有一个所有的鱼缸都怕停电,提心吊胆的
作者: easonoo    时间: 2015-3-25 10:55
早期都是买鱼缸,买过一个30成品缸,找人订做了一个80缸,之后都是自己做鱼缸。大大小小也有20个左右。目前家里用的是1米缸和新开的60草缸,都是自己粘的鱼缸。目前在研究外置过滤,希望能够成功,这样鱼缸内的空间就能够最大使用起来。大缸现在用的是上滤,效果还不错,本人是以低碳为主,尽量的省电,但是又能够很好的保持鱼缸的观赏性。养的是原生鱼,冬天不需要加温。喂米饭,黑壳虾,颗粒饲料都可以。
作者: saku814    时间: 2015-3-25 10:58
鱼缸吐槽 鱼缸落水声太大。。。。半夜吵到人啊。。。纠结 过滤也不太行
作者: 木江今    时间: 2015-3-25 10:58
我只想说,现在的缸没有配套的备用饲料鱼饲养缸!底滤空出来一格,又担心效果不好!崩溃!每天拿着水桶养小金鱼!鱼缸就应该配私聊缸好吗!要是肯配个同款的治疗缸,那更是爽歪歪!!!!吐槽就是要咆哮!我不想在水桶里养金鱼养泥鳅啊!
作者: yue2014801    时间: 2015-3-25 11:03
前面吐槽的也都是我的心声呀。。。。。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-3-25 11:05
我的鱼缸买的是成品底滤缸,因一开始的时候对鱼缸了解不是很多,底滤尺寸偏小,滤材摆放严重受限,为了水清鱼靓,只有比一般人勤快地进行换水。但问题又来了,换水量一大,鱼又经常出问题,很悲催地陷入了恶性循环……没办法,请了朋友对底滤进行改造,除了增大尺寸,还加了自动排污和自动换水。几经折腾,现在真正做到了水清鱼靓,而且很省心。由此得出结论,鱼缸还是尽量不要买成品缸,太多问题啊……
作者: webwrites    时间: 2015-3-25 11:05

我也来吐槽,我的缸是找卖缸的商家定做的,一开始觉的挺好可后来慢慢就知道了这缸还是不行,太差事了。
第一:粘缸每个里面都有好多气泡,这样看上去很不安全啊。
第二:缸的顶部拉筋的地方不合理,与水面太近,想在顶部吸个灯都吸不了,还有就是缸盖我这缸还是用5块玻璃拼起的缸盖,每次弄可费劲了。这个真是非常不合理。
第三:就是缸是的溢流,溢流最下面吸虹那,开口太大了,吸力也不够,这点更不合理,还有就是溢流上粘的亚克力板,没用多长时间亚克力就掉了下来,另一块还在不过已经很危险了,估计也快,而且亚克力的下面的流梳开的口太长了,这样吸力更不够了,现在所以便便每天都得吸两次。特别烦人。
目前就这些吧。其它的小问题就不说了。

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-3-25 11:09
缸开始养鱼的时候真是不知道什么是好的过滤,就看着缸子的外形怎么好看了。买回来才知道是个特吗的什么侧滤?好吧,侧滤就侧滤吧,就开始下棉,下滤材,可你们不知道的是,你只要稍微的懒一点或者几天没在家没有洗棉,哪就会把水堵住,过不去水流了,最后的结果就是泵干转,烧了。我尼吗的还得花钱买泵,后来实在是忍受不了了,只好在缸体外做了个上滴流,放在了缸子的顶盖上,就好像家里的杂物没地方搁了,放鱼缸上面了。来家里的客人这么问的时候,就是一种无奈。所有,鱼友们啊,可千万别买侧滤的缸子了。就是个坑爹的主啊!!!
作者: Ashrigo    时间: 2015-3-25 11:09
好的鱼缸,该上自动换水了。
越来越人性化。

龙颠的鱼缸出这功能吧。
作者: 突破    时间: 2015-3-25 11:14
这个活动挺有意思的,以后无聊了就可以看看大家的吐槽,也是吸取经验了。成品缸不像 DIY还得自己折腾方便些,买回来用就行,但是有一些成品缸质量会不好,会出现漏水的现象,这家伙这可不是小事,一漏水,地板遭殃,楼下遭殃,就是各种不爽,看着都发愁,所以我就希望先把质量这一点做好吧,其实奢侈点的就是想让鱼缸这个声音小些,实再是声音大。
作者: 青龙金龙都是龙    时间: 2015-3-25 11:15
我要吐槽!
我的缸买回来没几天,上面的时间就坏了,老自动改时间,一改时间就响。一宿一宿的,吵的别人都睡不着觉,还有就是买缸地方搬家了,售后都不知道找谁了。主要是下过滤的箱子刷一遍比较费劲,只有两个门,中间的一段要刷老是够着费劲。我感觉我们买缸最好能简单,自己在家就能弄了。不要太复杂的!
作者: yusiyuanxx    时间: 2015-3-25 11:20
我用的可丽爱的成品缸,利弊相信网上都有好多网友介绍过了,就不想再重复了,因为买的时间也不长,但是近来还是发现一个小问题,就是顶灯的防水设计不知道大家有没有碰到过这种问题,貌似不太好啊,感觉会有水会渗到电管插槽里面,感觉好不安全,现在感觉灯启动的时候要闪好多下才会亮,坑爹,顺便想问下鱼友们顶灯怎么弄才不会渗水进去导致用电安全呢??
作者: 穿着马甲来见你    时间: 2015-3-25 11:22
这架势肯定是龙巅要出缸了!(话外音)
我想吐槽一下的就是:在做缸的时候,鱼缸非常容易漏水,在使用玻璃胶的时候太费劲了,不是弄不好就是漏水。还有就是超白缸太贵!哈哈!
作者: 123四条鱼    时间: 2015-3-25 11:23
我想吐槽的是,夏天马上来了,这个这个暴风骤雨之际,停电将作为一个大的问题。怎么解决停电的问题呢?
作者: 臭臭    时间: 2015-3-25 11:23
缸的关键就是过滤,还有设备运转,就是电的问题,水的问题,自动 换水,比较理想
作者: 123四条鱼    时间: 2015-3-25 11:25
暮鼓晨钟 发表于 2015-3-25 11:05
我的鱼缸买的是成品底滤缸,因一开始的时候对鱼缸了解不是很多,底滤尺寸偏小,滤材摆放严重受限,为了水清 ...

同意,最好是自己能做缸,还可以适当的改造!

作者: ywc1015    时间: 2015-3-25 11:26
买了个成品缸1.5M的底滤缸,品牌就不爆了,刚开始用感觉还不错,后来就逐步遇到若干问题,边学边解决,有些问题还是碍于设计缺陷无法解决。
1、停电后水因虹吸作用,造成底缸溢出。
后续经多方请教,在进水口的管子上开了个小口,解决了此问题,但会造成若干气泡进入,就当打氧了~~
2、下水管道管径太小,大概4CM直径。原来配得是捷宝的23W的那个变频泵,流量好像是2500L,想加大水流增强过滤效果(底缸只有3格,一格是用JBL白棉和生化棉,一格放EH球,一格水泵加2小包珊瑚、活性炭),所以新购了EH1264的水陆泵,没想到直接抽水抽得来不及下水,主缸里水满出来了。管道都是做死得也没有阀门,只好出掉EH水泵,更换了若干泵,最后用了伊甸的147可调节流量的才搞定。PS:当中还用过小绵羊P5000,用的效果倒是不错,声音流量都OK,可惜大概1年多点罢工了,可能是线圈烧掉了,也懒的修,所以最后选用了伊甸的那个,进口货贵点但质量经用!
3、水位线和拉经处于差不多平面,造成喂一些漂浮饲料,经鱼的抢食,会溢出来留在拉经上,清理不方便!想截断下水管控制水位,但空间太小使不出力,最终未果。
4、下水处噪音,这个是最大的问题,虽然鱼缸放客厅,但夜深时还是比较明显的。
试过多个方法,毛刷、生化球等等,都不行,绝望了!
5、底滤缸的各个格子间的玻璃间隔偏小,造成水流不畅,直接导致下水到第一格后就慢出来直接进入第二格,没有经过过滤棉就到达滤材格了。这个也没办法,这个缸估计原先设计就是按小的水流量大概2500L来做得。

以上大概就这些,下次如再换缸,一定要注意这几个点,准备新买缸的新手也可以借鉴下~~
纯手写吐槽,希望能有奖品~~~

作者: tiankafei5320    时间: 2015-3-25 11:31
老婆大人恩赐的鱼缸当真是极好的,庸俗的合金拉丝配上半透明的浮法玻璃,是最好不过的了。属下愿连续戒烟数日,虽眼神迷离,倒也不负恩泽。只可惜开销颇多,属下为此寝食难安,倍感力不从心。又奈何爱慕超白彩蝶良久,消减了家务的兴致。老婆:说人话! 我:小婊砸,给老子个上滤缸就要又老子做家务又戒烟,老子要超白彩蝶!

作者: 鱼冰    时间: 2015-3-25 11:33
准备发展鱼缸
作者: hill87    时间: 2015-3-25 11:52
我想说我新做的大缸,由于用了玻璃门拆下来的玻璃,透光度很差,管路设计,想一边喷氧一边弄出两条透明出水管到缸底,当冲浪泵用,谁知泵的流量不够,一点用也没有,只能成摆设!底滤的分格也不尽人意,落差低,水流偏慢!!
作者: 华山论鱼    时间: 2015-3-25 12:07
      喜欢养鱼,看了几次成品缸,总是感觉不满意,索性就自己粘了一个鱼缸,最初都不知道怎么弄,于是就到处找资料。还好现在是网络信息社会,很多热心的网友帮忙,总算是做出了设计出,大热天的自己开车到玻璃店把玻璃拉回自己的家里,还在某宝买了不少的器材。万事准备妥当就开始干起来了,没想到看着容易做起来难,在家里阳台上弄了一个星期才弄好,天天都是一身汗。这泥煤的,今后再也不自己粘缸了,下次再换鱼缸就买个成品的,哎,鱼缸伤不起啊!
作者: 18622858563    时间: 2015-3-25 12:15
鱼缸是个悲催的事。。。。   刚开始什么也不懂   就在买鱼缸的那买了一个1.2的鱼缸,就开始我的养鱼之路,刚开始什么也不懂,第一次悲催的事,底滤里的水太高了,再关掉水泵后,水漫金山,我家是木地板,全鼓了。。。cao。。  第二次, 有一天突然发现鱼缸少了条龙,百思不得其解,过了几天后,在鱼缸溢流区里发现已经成鱼干的银龙。。。。ri。。  。。  第三次,有一天发现鱼缸下水管漏水,自己以为下水管是粘的,用玻璃胶打上就没事了,打了很多次都不行,一气之下,切了,换个新管套上老管,可是悲催的是,在都切下来之后,发现下水管是拧的,有胶圈。 滴水了,拧紧了就行!!!!我草。。。  这缸废了,加几个滴流盒凑合用着先。。。。磨呀磨呀,最后终于老婆同意买个新缸,我一直中意的是彩什么的缸,可老婆不喜欢!!!!而且还稍微有点贵。可是什么丽爱的缸也不便宜!!!!!。。。最后决定还是买那个什么丽爱的缸。再倒缸的过程中,悲催的事情又发生了,由于水温不到,就把鱼放进新缸,死了两条大银龙,有一条小泰北因为放在袋子里时间太长憋死了,金龙全身起白毛,眼睛都凹进去了。本以为这鱼估计也死了,没想到放了几盒庆大后,金龙顽强的生命力竟然慢慢的好转了。换了新缸开始没高兴几天,就发现可丽爱原缸配的水泵太小了,想换个新泵,看了看下水口。你妹的,下水口才30mm还是35mm来着的。最大用5000流量的水泵。你妹的。而且上水出水口还不在鱼缸缸底,在鱼缸上侧,致使鱼BB不好冲到溢流区内,只好买了个小点的AT水泵当冲浪泵用!!~~
我希望有个鱼缸,换水不用太麻烦,底滤换棉方便点,鱼缸永远不漏水。。。。。。。。
作者: 敲缸震虎    时间: 2015-3-25 12:32
鱼缸吐槽
作者: 敲缸震虎    时间: 2015-3-25 12:35
鱼缸吐槽
我几个大鱼缸跟组缸的清道夫都不做事·我都有点想直接捞出来冲厕所了。还有个新做的大缸居然渗水·现在也在烦要不要拆了从做还是怎么滴。烦得事一堆。最近又打算换批滤材换些硬件。伤不起啊。
作者: 海洋绝情    时间: 2015-3-25 12:57
成品缸就是渣渣啊 就是外观好看里面都是渣渣 都是一些中看不中用的 什么底排什么换水不停泵 都是几年用不到的东西 就是忽悠我们消费者  稍微好点的就贵的要死要死的 用了几个缸 还是定做的好 我们这里有个缸厂专门生产定做 做了一个效果真不错 简简单单 该有的都有 价钱虽然比成品贵点 但也没有某牌天价那么高
作者: 新名待定    时间: 2015-3-25 13:27
我的刚是定做、干湿分离不是抽屉式的非常不方便、而且盒子不是亚克力的,用玻璃的很重不方便。还有缸顶玻璃也不是推拉式。因为经常喂食换水。打开很容易碰到玻璃缸体影响玻璃寿命。上水管也设计的太小才20。导致水流量不
作者: xhr6642511    时间: 2015-3-25 13:31
尼玛, 鱼居然要喂,麻烦死了
作者: dongbao0310    时间: 2015-3-25 13:31
刚开始养鱼买的是成品缸。样子好看。不实用,过滤,噪音就不用说了。后来自己做缸,功能全了吧,费用比成品还贵。现在就没有给我们渔友经济实惠的鱼缸吗?真希望有性能好点的龙鱼缸~期待!!!
作者: 笑若愚    时间: 2015-3-25 13:36

我养鱼不记得多少年了,从学生年代一直到现在。是这几年上网才学习到好多知识,才一改以前的思路,才这一两年开始对鱼缸进行吐槽!一开始就是上滤,知识少不懂什么过滤,那些年代养鱼真的辛苦,一直是死鱼。    经过学习,上滤已经达到忍耐极限了,改就是要改造,学做侧滤,反反复复,不行又改,无数次的改。到现在自觉好了好多。水清了!鱼快活了!
    最后觉得,缸起大起好,过滤也是越大越好,最少要有主缸的4分1以上。上滤养锦鲤是不行的!真的!
开始用细管,不行,供不应求!改!
最终的样子!这样的管刚刚好!
效果不错!
不吐(吐)不快!不改不行!

作者: weiyixun    时间: 2015-3-25 13:43
请师傅做鱼缸中的吐槽:养鱼已经三四年了,从以前的金鱼到罗汉、鹦鹉、地图一路升级到金龙,鱼缸从小到大,到成品缸再到终于决定14年下决心找师傅根据自己的意愿做鱼缸,师傅做鱼缸前先在咱们龙颠论坛各种学习,搜索各种大神diy的鱼缸设计图,自己做到了胜券在握。但是在师傅做鱼缸的中间还是状况不断:鱼缸双水位设计不合理,用阀门控制低水位操作繁琐,没有加装主缸快排,底滤槽做鱼缸的师傅为节约成本用的最普通最薄的玻璃,底滤仓挡板高度不合理,这些都是鱼缸做好后才发现的问题。。。我理想中的鱼缸应该是底滤仓带反冲洗功能,干湿分离最好是双层抽屉式,双水位设计能做到操作简便,最主要的是底滤能考虑四周保温处理,能节约用电能耗!
作者: whq840712    时间: 2015-3-25 13:51

duang、duang、duang吐槽啦
    我家用的是CAIDE简称CD2米龙鱼缸,本人想将CD鱼缸设计个人感觉有缺陷的地方来吐槽:1、彩蝶底滤干湿分离应做成抽屉式的,便于对过滤棉的清洗和换取(现在一取棉水就带着出来了很郁闷)
2、鱼缸底柜的灯具应在柜架上设置安装线卡,现在是拿胶布粘感觉不合理;3、上水软管和水泵连接软管材质应该更换,现在鱼缸佩戴的管子用3个月左右就开始硬化发脆,尤其溢流区的上水软管,在取溢流区配件及静音棉时很容易发生断裂;
4、鱼缸底柜插线板应换为单控的不用的可以关了,再有就是个人感觉线板的线较短;
5、希望CD鱼缸能在缸里加个快排便于渔友使用;

作者: 潇涵    时间: 2015-3-25 14:00
借此龙巅这次吐槽活动!我尼玛也吐个心酸大槽!
很多年前刚刚流行什么BXXX品牌的成品缸的时候!
哥们我足足攒了好几个工资钱啊!少吸很多烟的私房钱啊!
我买了一个品牌成品水族箱!兴致勃勃的买了六条金刚鹦鹉!
在办公室养起来!第二天是周末!2天没有去上班!
周一上班!我尼玛!成品缸上滤滤盒侧漏、水顺延缸壁渗水!
水位直接到扬长泵!就这样金刚大鹦鹉都见如来佛祖去了!
之后哥们自己改成3层滴流盒放成品缸上!安全许多!
作者: ★耗子001    时间: 2015-3-25 14:04
俺的鱼缸14年7月的时候是最初买给儿子玩的小葡萄酒杯样式的,买回来看鱼赶脚眼晕,大夏天的立马关电放水抱着飞奔下楼开车冲到鱼店找老板加钱换个长38公分宽21左右的多角形鱼缸,当时感觉挺大了,美滋滋的抱到车上运回家冲上楼加水开氧气放鱼完了搬个小板凳坐那优哉游哉的看鱼,这时候中毒开始,鱼白点了开始无助的逛论坛百度各种恶补,这时候才发现原来还有各种稀奇古怪美丽飘逸的热带鱼,直接淘宝订购烟火80 的大缸,焦急等了大概8天左右,缸发回来了,自己开车运回来抱上4楼差点没累个半死,完了各种买鱼 混养 死鱼 在买鱼的历程现在80的缸里也挤得满满的,这不行啊,各种讨好媳妇,主动做饭,扫地终于感动老婆下圣旨可以添置一口150的大缸了,现在焦急等待中,淘宝物流目测还3。4天缸就到家了,现在最烦躁的就是怎么把缸搬到4楼,累死自己也弄不上去呀,说了这么多最 想说的就是,嫩大爷滴,是不是非要累死在换缸的冲锋道路上。。。。。。。俺最理想的缸就是要大最少2米宽1米高1米的,俺也想来个龙鱼混养了 ,要超白的要下滤的俺到现在还用的上虑,要轻累死人不偿命啊,要静音的俺的气泵要吵死了,要保温的停几天电的话氧气有干电池的温度可坚持不住啊55
作者: 赏鱼赏花赏秋香    时间: 2015-3-25 14:31
说道鱼缸不得不吐槽一下,这个东西实在是太折腾人了,之前为了鱼缸好看,就在鱼缸下面铺了一层沙,不仅仅好看,能种点植物什么的,可是没想到后来问题就来了,鱼儿拉的便便没有办法处理掉,时间长了都堆积在缸底,偶尔鱼动一下,都飘起来,那个场面很壮观啊。后来听从了老师傅的建议,把底砂全部都拿掉了,从此用裸缸,现在省事多了。我想说,鱼缸用底砂真是伤不起啊!希望能有没有什么方法能二者兼顾就好了。
作者: 一口吃成个胖子    时间: 2015-3-25 14:53
原先以为养鱼有水就行,后来发现真心错了
作者: WSYW999    时间: 2015-3-25 15:10
奶奶的,真不知道上滤缸以后还有没有存活的市场,当时为了图省事,直接买了1.5你的成品缸,当时对底滤上滤侧虑以及各种滤也不是很有研究,稀里糊涂已经养了两年的鱼,从养小型鱼升级到龙鱼,但是人一直没闲着,比养小三都费精力,下班没事就各种折腾,什么换滤棉 加滤材 加滤桶,一个不够加两个,两个不够加三个,因为啥啊?不就是因为这破上滤么,那么小的空间,一泡尿都能给他灌满,你等老子彩票中奖的,第一件事先把你砸烂,虽然浪费!除非有个愁人什么的,我就把这鱼缸送给他!你们懂的!哈哈哈……吐槽完毕,祝龙巅越办越好!
作者: 阿星哥    时间: 2015-3-25 15:17
我也来吐槽: 成品鱼缸的噪音真的让人抓狂,为什么成品缸没考虑隔音效果呢,下水上水溢流各种响,想尽了各种办法还是没法解决。今年过年回来成品缸漏水,家里洪灾泛滥,整个客厅餐厅都是水,鱼都快挂了,我心里一千万只草泥马在奔跑,老婆气得想砸缸了。希望厂家在粘胶、隔音、用料方面多下点苦工,老总最好自己养龙鱼,不要打着龙缸的招牌招摇撞骗!
作者: 歪歪魚    时间: 2015-3-25 15:22
吐槽一下:

感觉我家的鱼缸总体还不错,但是鱼灯还真是不敢恭维,使用寿命那个短,搞得最后不得不把线拆除,怕怕的~

不知道现在的鱼缸有没全换成LED灯。

另外还有些小小的不满意就是,底滤没有干湿分离,就自己DIY了个盒子,滥竽充数的先用吧。效果还不错哟。
作者: 歪歪魚    时间: 2015-3-25 15:23
补充一下,那个声音,一直是偶头痛不已的问题,这个是个技术含量高的活儿。
作者: 歪歪魚    时间: 2015-3-25 15:24
理想中的鱼缸,把灯、干湿分离、噪音问题解决,基本就很NB了。
作者: davidfox    时间: 2015-3-25 15:35
“乖女女,那个叫地缸,你看里面的鱼摆摆漂不漂亮呀,那叫锦鲤,好贵的哟,不要把手伸进去,你会掉进去的。”
“嗯!可是我想游泳耶!”
“爸爸带你去游泳池,那个大,这个太小了。”
“现在去吗?”
“额,爸爸手里还有工作,明天好不好?”
......
“宝贝,你换游泳衣干嘛?”
“我想,就在这里游吧!”
“走,我们现在就去游泳馆!!”
==================这是分割线====================
“亲爱的,回来了?”
“老公,单位工会今天组织我们女同志去农家乐,还一人发了几条鱼,活的,可好了。”
“嘿,不错,快杀了冻上!”
“冻了就不新鲜了,要不放你那鱼缸里养几天,什么时候想吃了,现捞现杀。”
大姐,你在开玩笑吗?
==================这是分割线====================
换水中。先抽一半的水,搞定。打开直饮水龙头,准备过半小时再来看。
......
“宝贝,你又换游泳衣干嘛?”(为什么要说“又”)
“因为外面可以游泳呀!”
妈呀,忘了水龙头还开着!
"呀!老公,屋里这鱼缸怎么地上有水?"(屋里的底滤缸)
“什么,我看看!”(超人速度)
......
“啊!(呵欠),老公你这么晚了不睡,明天不用上班呀!”
“没找到哪儿漏呀,睡得着吗我!”
“那你接着蹲吧!”
......(凌晨)
“找着了?”
“嗯,弄好了,我赶紧眯一会,马上天亮了!”

“老公快醒醒,还是一滩水,这回在那一边了。”
“我醒不了我!”
作者: 打屁小宝    时间: 2015-3-25 15:36
说到吐槽。还真得说说咱家这口缸。缸体1000*433.当初买缸的原因是因为家里招财长大了。想给招财换个大点的家。一进店询问。1米的都要3000.。哎。当时也没多想(毕竟那个时候小白一个啊),就下订了。就在下订的同时看到鱼老板在喂食。当时就被那鱼吃食的样子吸引了。一询问。原来是龙鱼。小弟的养龙之路就从此时开始啦。现在家里1口1米的缸蹲了3条龙一招财。缸的大小我就不说了。最郁闷的是有次给缸换水(一般换水都断了电)。这次就想试哈不断电。这下好。打开盖子。水管都还没放进去。啪的一声。。整个屋子黑了。我擦。还以为小区停电、等哥走出去一看。别人家灯火辉煌啊。这下明白了。肯定是鱼缸导致的短路。果不奇然。到管道井一看。就哥家的闸跳了。我勒个去。撒子哦。就这样不断电换哈水就把哥家的闸刀整跳咯。哎。当时那心情。从此以后再也不敢不断电换水了。。
作者: 看浓淡知冷暖    时间: 2015-3-25 15:39
我也来吐槽:才开始的时候我并不热爱养鱼··搬新家以后为了装扮屋内空间··买家具的时候看见鱼缸搞特价2000多大洋,看了样缸里面的造景·挺美的  所以就买了下来,连缸带景还外加送了些闯缸鱼一起2500,应该是这价。还算划算·量了下1米1的。后来可能是不知道养鱼的技巧··常有鱼死,没有总结经验死了又买新鱼。而且越买越贵的鱼,几乎什么鱼都养过,但不久都死了。但是对养鱼 赏鱼的爱好 是越发的浓烈了。几乎那段时间每个月的工资都用来买鱼了,后来慢慢的在网上看资料·学习怎么养鱼···到现已经掌握了养鱼的基本技巧。现在养的龙鱼···很健康。但是发现家里的缸小了,听说养龙至少1米5.现在又想换个鱼缸,给爱鱼一个更大的生活空间·让它更健康。现在家里的鱼缸其实还是很耐用,就是小了点··而且材料好像不是玻璃做的,有点像塑胶因为上面还有划痕,影响美观。还有就是换水很不方便。···我现在一直在网上寻找一款理想中的鱼缸,就是没找到。
来说说我心中的鱼缸吧:首先鱼缸整体造型美观简约,可能是美术专业的原因吧·在审美上对鱼缸的造型是非常有要求的。看了看网上的鱼缸很少符合自己心意的,外形简略大方美观···不同的材料的鱼缸表现也应该有所不同,例如实木···可以用中国传统的图案纹样去装饰例如龙鱼生动的造型用木雕工艺表现···但是看了下价格都很高···能不能用实惠耐用的木材来做材料呢·因为不是人人都能买得起红木鱼缸的···其它材料个人觉得外观应该简洁点···雅致点。还有就是玻璃··透光好点的耐用的就行。然后就是换水能不能有自动换水的·现在家里的鱼缸都靠用嘴吸管子把水和鱼便抽出再用水泵抽新水进去,太麻烦,自动化好一点,像换水,困水,暴氧、恒温·这些繁琐的事情能不能简单化,自动化·····

作者: 呵呵锦鲤    时间: 2015-3-25 15:41
缸小 鱼多 还长得快 没地方换大鱼缸 水声大 氧气泵声音更大,爱鲤心不变
作者: 原味    时间: 2015-3-25 15:49
说道鱼缸我太不爽了,

为了省点钱在网上买的鱼缸,

我家在镇上,

物流在县里,还自己开车一个来点去取的,

当时兴奋的也没细看,

到家一看我心都要碎了,

鱼缸胶也打歪了,

从上往下看眼睛都发晕,

胶打的还有气泡,

一算还没差多少钱,

贪小便宜吃大亏了,

如果上天再给我一次机会,

死活不在网上买!   我哭~
作者: llbloodboy    时间: 2015-3-25 16:24
我就想说,鱼儿的便便太烦人啦!!!!!!!!
作者: fy08448    时间: 2015-3-25 16:42
鱼缸吐槽
我的缸是去年买的厂商的成品缸,刷卡第二天就安排送货安装,在家忙了一天把旧缸清理并搬走后,新缸是1.5m的,比之前的大,要3个人抬才能挪动,这单比较麻烦的。把地砖都磨了些划痕,老妈回家一顿臭骂啊。换水比较麻烦,设计的放水口在最底端,虽然有活接+弯头,但是我不怎么需要把底滤的水也换掉啊。1.5m缸内部尺寸在1.45m*0.59m,加上底滤缸侧面有水管,买的普瑞阳1.42m的LED潜水灯无法固定在水中(后期改水路+换水泵)。最主要的问题就是溢流区那边声音太大了,加了一些毛刷,效果不是太明显。上水管没有安装止回阀,每次停机都担心底滤槽会太满了(其实是不用担心的,厂家在上水管上开了个小孔的)。虽然是干湿分离的,但是没有做成抽屉式的比较麻烦。厂家省去了很多活接,导致后期需要改管路或者搬家的话比较麻烦。
总结就是1、加滑轮组,2、设计要考虑到潜水灯的安置,3、水声是个问题,4、抽屉式干湿分离。
作者: 龙章凤姿    时间: 2015-3-25 16:45
烦死了,也吐槽一下

刚开始是朋友送的一个小鱼缸,她家里搬家,小鱼缸不用了,要换大的,所以就送给我了。连同里面的小鱼和花花草草一起给的。鱼缸虽然小,但是里面的东西摆放的挺美,所以就欣然收下了。就这么一直用了一年多都挺好的。后来去她家里看到了新的大鱼缸,喂了不少大鱼,自己就心动了,也去买了个大的鱼缸,还弄了几条大鱼,这下可好,鱼缸里成天都是混混沌沌的不说,时不时的还要西去几条!真心是伤不起啊,话说这鱼缸好看是好看,放在家里也能美化环境,可是需要人来收拾,要是有个全自动的鱼缸就好了,我只管欣赏,不用收拾O(∩_∩)O哈哈~
作者: 紫月天    时间: 2015-3-25 16:54
我也来说说,买的成品缸,养龙不合适换掉1.2*0.4*0.8,后来找人做的,现在缺点就是噪音大,自己改造了噪音,落水口插管贴下部打几个孔,不要打太大,让水位升起来,管子上加个阀门来调节水位的高度,现在不满足的是,水位太高了,底滤缸会溢水,还是要控制水位高度不能太高,矛盾体越高声音越低,越矮声音越大。
作者: 19831003    时间: 2015-3-25 17:00
设计不够完善,稍有不注意就会水浸客厅。。。
首先,底滤防漫水的下线管不够大,而且高度比较高,当下滤缸的水快满的时候,才会从防溢管道流走,但是下水管比防溢管大,所以还是会有几率水漫客厅。。。其次是下水口套丝袜,如果懒惰一点,丝袜里累积的脏东西太多,也会造成丝袜和下水管的套接处溢水,之前套了长丝袜,丝袜口过于靠近下水管侧边,堵塞后溢水到地上。。。后来换了短一点的丝袜,而且勤快了很多,基本2-3天就会清理丝袜。。。
作者: bianmingwen    时间: 2015-3-25 17:05
奶奶的,老堵滤棉,一天一洗,麻烦呀
作者: 大米虫    时间: 2015-3-25 17:20
棒棒的
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2015-3-25 17:58
我也吐个槽,好龙缸咋这么贵?
作者: (饿、    时间: 2015-3-25 18:37
哈哈哈,活该,自己做多好,大点的玻璃店也会做,肯定比买的好,价钱也差不多,我和朋友的7个缸都做了,有大有小,用2年多,一点问题没有,过滤强悍也随便改,尺寸随自己做,成品缸也都太窄
作者: feikobe24    时间: 2015-3-25 19:02
鱼缸吐槽
我的缸是当地鱼商买的美亚特,外宽60厘米,实际才57.进出水分两边(感觉单边比较美观,又不占空间).最关键的是底滤不能再地柜移动,变成底滤不能盖住。还有灯架在鱼缸内部,总共4条,一边2条是并联,拆下一个就是2个多不能用,造成浪费电。想想多蛋疼!
作者: 1079926389    时间: 2015-3-25 19:14
话说,刚养鱼的时候只是认为养鱼就是舀一瓢水,弄几条鱼就行了~~~与市区公园里捞了些,后来就陆陆续续的挂了,只剩下一条泥鳅了,就感觉它很孤单,然后就又买了一条金鱼,后来泥鳅被换水的时候不小心倒进下水道了,就又买了一条金鱼,这样两条在一起就有些缺氧了,就买了个氧气泵。再后来感觉鱼缸有些小,就想着换个大的,然后又买了个水族箱,买了之后又感觉鱼少了,就开始在龙巅研究鱼的品种,然后有鱼病了,就又来研究,发现大部分是水质的问题,然后又开始研究鱼缸的过滤系统。这样有大半年,后来无意中看到一个草缸(当然那个时候不知道这是草缸),就想要往鱼缸里种些水草,结果与店老板就不建议放水草,所以就又开始研究起了草缸,这样就一步步的被拉下水了~~~~吐槽的起点就是那个下午手欠的捞了几条鱼~~~
作者: hanshan30    时间: 2015-3-25 19:39
我的鱼缸是自己做的,没有帮手,全是自己一个人,记得粘侧面玻璃时,一失手,玻璃一角往地上一磕,惨了,角上破了,那个心疼啊!换一块一百多大洋啊!于是就把坏的角放在过滤里,角上多打了玻璃胶。试水时坏玻璃的地方不漏水,有一条边胶没有打好,慢慢往外渗漏,没办法,把水处理干,重新打胶,总算好了,试水后一切正常。把鱼从浴缸里移到新居,水清鱼欢,原来不大支持我做大地缸的老婆也赞不绝口,有亲友来就炫耀。我虽然高兴,但有时还是担心某处会不会开胶,某日会不会爆缸。一个多月过去了一切安然无恙。只是发现水好像混了,仔细观察,原来缸壁上长了一层薄薄的褐藻,没办法,擦吧,初春的水温不是太高,还有点刺骨,忍着点吧,谁然咱喜欢鱼儿呢。现在每天回家看看鱼儿,又想怎样把鱼儿升级了。人啊,就是折腾,换了缸想换鱼,换了鱼估计又想建池了……
作者: wangchunyi1986    时间: 2015-3-25 19:55

作者: 498850454    时间: 2015-3-25 20:05
211.jpg 212.jpg
真的要谈谈这心中的痛吗?好吧,那就慢慢说说吧,鱼缸是订做的,当初不懂被二货老板给忽悠了,缸的尺寸给做成120.40.40,柜子做的那么高,缸这么低,缸才是猪脚好吧?我不是为了看柜子才做鱼缸的,好吧,这我忍了,但是你的过滤进水口为什么不弄鱼梳呢???我的鱼鱼直接被吸进去了,然后掉过滤里干死了,再说说下过滤的下水管吧,当初我和人人家好说歹说给弄个阀门,可能是为了省事吧,硬是是没给装,现在下水那个声音大哦!~唉,不说了,都是眼泪,都是眼泪。

作者: 小鱼别跑    时间: 2015-3-25 20:24
tiankafei5320 发表于 2015-3-25 11:31
老婆大人恩赐的鱼缸当真是极好的,庸俗的合金拉丝配上半透明的浮法玻璃,是最好不过的了。属下愿连续戒烟数 ...

同病相怜啊,当初本合计的买彩蝶的,后来媳妇心疼钱。。。弄了一个坑爹的鱼缸,里里外外加改造买材料的钱已经足够上个新兵了。。。

作者: 小鱼别跑    时间: 2015-3-25 20:26
换水的就不吐槽了。主要是底滤很难清理能做一个底滤冲刷就好了可以省去搬来搬去的麻烦,清一次底滤水就会混好久,弄不好鱼就得病一场
作者: mawang10    时间: 2015-3-25 20:32

急眼的家雀

我用的缸,150*80*55,底滤
说实话,滤槽设计还不错,但是下水的声音真心不小,到门口还没开门就听见哗啦哗啦的,不知道的以为在洗澡呢
配的泵也是,吵得头疼,嗡隆嗡隆的,真想扯出它的肠子在它脖子上打个结,使劲一拉。。。整个世界安静了。。。

就不能弄个不吵的设计吗!

才用了三四年,控制板的防水就不行了,不能设计成密封的吗!真是翔一样的设计!我去!~

我理想中的缸,外观大气!安静,大底滤槽,有活饵饲养槽,超白玻璃,断电提醒,顶盖、控制板防水好!

急眼的家雀

急眼的家雀

作者: mawang10    时间: 2015-3-25 20:54
大哥,压缩包密码多少。。。?
作者: ok1588    时间: 2015-3-25 21:05
支持活动,养鱼先养水,强大的过滤是养好水的先决条件
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-3-25 21:06
我的鱼缸,国内大品牌,外观高大上啊,业界口碑不错。没用上之前看别人晒缸各种羡慕啊,等自己也用上了,问题来了。平心而论鱼缸整体挺不错的,性能算是强大。槽点在于底滤第一格,我就不吐槽整个底滤盖子难看的问题了,毕竟不影响使用,底柜平时也不开着。我就想问问干湿分离的雨淋板是个什么鬼!最上层雨淋板铺两层白棉(2天换一底滤水,必洗棉)沾水之后雨淋板就压弯了掉到第二层雨淋板上(第2层雨淋板一层黑棉一层白棉)每次必掉,换水还得每次把雨淋板扣出来,(掉下去会卡住,不好扣)。新入缸时也找厂家反应过这个问题,答复是你缸太宽了。比较无奈,你成熟品牌成熟产品,我也不是定制,就是常规规格,太宽了是个什么鬼,1米宽是有多宽,制作选材的时候能不能全面考虑材料的性能呢。或者你就做成流行的抽屉式,成本能增加多少,你缸已经很贵了好吗。本来想的不是什么大问题,就这么着了,也没特别强烈反应过,用了1年多,每次换水扣板子,一个月15次左右,真心很烦。
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-3-25 21:12
《以魟鱼之名,我吐了个槽》

珍珠魟(母)说:“尼玛甚么意思!黑金老儿!你比我晚来凭什么地方比我大!别碰我 别压着我,我去,你还来我要受不了了,我会咬你的啊赶紧滚开!”黑金一脸无奈的说:“珍珠妹妹!这不怪我啊!你看看就这么点地方!据说宽度还不到80呢!连我们繁殖最低配置也没有我能肿么办啊,你去帮我求求主人吧换个大点的地方,你长的漂亮你来说”。一旁的珍珠哥哥(珍珠公鱼)忍不了了:“为啥让我女朋友说,你长的丑你去说啊,主人最近都不知道干嘛难道不知道我们长大了吗?尼玛也给一个能撑开腿的地方吧(虽然我没有腿)” 这会在一旁的黑金妹妹出来说道  “好啦好啦,各位别吐槽啦,该干嘛干嘛吧!反正主人也听不到!咱就这样憋着吧!反正我们怀不上孩子也不怪我们肚子不争气,谁要他不给咋们地方啪啪啪呢(一脸羞涩)尼玛你们看看别人的地方简直是豪宅有木有!三米五米的地方随便找个角落衙门没准就怀上了!尼玛这个小窝呜呜呜~~~”,我也是醉了!尼玛我的鱼每天都叠罗汉了有木有!尼玛鱼缸设计就不能宽一点,你们长这么快你们家里人造吗?我才养你们一年多啊,吃得多我就不说了!尼玛每次都是爹给你们洗尿布(脏棉)啊,要是你们肚子不争气我就要发威啦,我就……我就给你们做大缸,我服软。。。

作者: 大叔爱鱼    时间: 2015-3-25 21:16
       吐槽一下自己的成品鱼缸,买鱼缸的时候也不是很懂这个,就是看着样子是高端大气上档次就买回来了,后来发现缸里的水怎么老是浑浊不堪呢,鱼儿的状态也不是很好,总是达不到卖鱼缸那些地方的那个效果。后来才慢慢知道地柜下面的下虑是用来干嘛的,需要那些东西做过滤,需要什么滤材等等。于是自己开始研究自己的过滤,发现设计的不是很合理,下虑的容积太小了,想动手改造一下自己的底滤,可恶的成品缸啊,里面的空间有限,怎么弄都不合适,直到现在也是讲究着用。你们这些做鱼缸的厂家啊,不能在鱼缸里配个说明书么,告诉下新手基本的知识吗,还要用户摸索半天才知道怎么用,狂吐槽你们啊!!!
作者: 靳大丁    时间: 2015-3-25 21:17
我想吐槽我的鱼缸!我的鱼缸是我入住新房后哥哥送我的礼物!是森森底滤,干湿分离鱼缸!长120mm.宽40mm.高60mm,是一款龙鱼鱼缸!由于本人以前不曾养鱼,对养鱼才疏学浅,以为是成品鱼缸就认为全部都是配置好的,把水放置一段时间后抓了鱼!刚开始的时候还兴致勃勃,抓了11条锦理,结果发现每次喂食以后鱼缸水就开始浑浊,鱼就开始死亡!不是整条,是一个一个的!心里那时候就很纳闷,最初以为是鱼食不好,就换鱼食!换掉了鱼还是死,就认为是鱼密度太大,最后就剩下三条!直到初三那天,发现鱼身体出现白色的东西,再接着越来越多,等到查询到治疗方法后鱼全死了!虽然只有三条锦理,也没有多少钱,但是毕竟是生命为此感到非常惋惜和痛心!再无意当中我发现了这个论坛,通过近半个月的浏览和各位鱼友的交流,我才真正明白我错了!才明白养鱼没有那末简单,不能依靠商家配置的简简单单的滤材把鱼养好!在此我想吐槽森森鱼缸的商家们,希望你们再卖鱼缸的同时可以把你们配的滤材配好,不要再这上面扣钱!
作者: ok1588    时间: 2015-3-25 21:40
我也吐个槽:养鱼的人一般都比较认真和挑剔,对于鱼缸和过滤器材本人就很能折腾,最多时七个缸养过十条金花亚成,
每次根据鱼的不同折腾缸的频率超快,把家里折腾的鸡犬不宁,把自己折腾的身心俱疲,曾经为了养红马定做了1.2米长1米深,60宽的缸,
一年后缸胶出现砂眼,把木地板都泡了,为了鱼出状态,上滤换地滤,小缸换大缸,水泵从亚迪亚、博宇、创新、森森、德中、小绵羊,
基本上市场上稍具名气的牌子都用过来了,组缸、成品缸、定做缸、侧滤、背滤、上滤、底滤都折腾了个遍。总结自己养鱼的经验,
和鱼友们分享下:1,养鱼要有基本的设备和过滤条件,鱼缸在一米左右养罗汉应该够用;2,过滤无论是上滤还是底滤其实都可养出好鱼,
但是过滤的空间必须能容纳基本滤材,上滤最好加滴流盒;3、水泵其实最注重流量和实用性没必要只选贵的,用过的泵中亚迪亚就蛮经济
实惠的,声音还小;4、在保证基本养鱼条件后其实更需要的是耐心,鱼的基因好才能起头甚至大头,否则再大的付出也是白卡;5、鱼友都有发烧阶段,一定要量力而行,适可而止,建议家里有三个缸就够了,
一个缸用来压水,“百变罗汉,千变金花”一条鱼您不可能老,也不可能养到逝去,总要更新换代,不断升级,“养鱼就是养心”,玩鱼是为了快乐,希望鱼友们好鱼多多,开心快乐。
以上是一家之言,有不当之处请大家多多包涵。
作者: ll020983    时间: 2015-3-25 21:48
我来吐槽!本人屌丝一枚,遗传老爹好养个花,养个鱼。单身时养花,满满一阳台瓶瓶罐罐。自从谈了媳妇,媳妇胖了,花瘦了!逐渐的营养不良了,到现在基本剩下泼辣的观叶花,唯一开花的就是昙花。2013.10月结婚前去本地的花鸟市场js那里弄个1200*430的底滤杂牌子鱼缸。三个鹦鹉,一条银龙开始了我的养鱼路,但是在这过程中媳妇是一直没有“营养不良”。银龙的逐渐增大,中毒也越来越深!逐渐的高背,到js所谓的过背(其实现在来看是b过),不知是否能真正的过了。犹豫是吃死工资的,囊中羞涩!前两天看一土豪伙计转了个实木1800*600超白缸,3000大洋,性价比超高。遂毒瘾发作狠心拿下,连运费,搬运费3550元。开始了我的DIY,改了出水口设置,加了主缸强排,主缸,底缸都加了推拉盖。现在正在加底滤强排和底滤地步隔板。现在最闹心的就是:1.当时加的主缸强排口没有过滤网,方便,食物残渣会掉进强排口中,不及时清理会影响水质。2.方形溢流没有双水位设置且现在的水位比较高,上水管从拉筋下走会在有一半管子在水面下。3.横向下水管高度较低,不能改干湿分离盒,要改必须将下水管加弯头往上拐。现在的干湿分离盒不是抽屉式,洗棉麻烦。4.由于横向下水管高度固定,底滤强排不能走缸低(因为走缸低,底滤要加支腿,底滤抬不起来)。现在来说觉得自己的缸欠缺的就这些了!
作者: 脱裤养鱼    时间: 2015-3-25 21:52
成品缸过滤系统的弱大伙是知道的,自己改又不太美观,买这缸可是要剁手的节奏啊
作者: 脱裤养鱼    时间: 2015-3-25 21:52
成品缸过滤系统的弱大伙是知道的,自己改又不太美观,买这缸可是要剁手的节奏啊
作者: shibin18    时间: 2015-3-25 22:25

我也吐个槽:接触龙巅这个平台也不少时间啦,期间也学到了不少知识,目前对于鱼缸这块最头疼的就是底虑缸的清洗问题啦,太麻烦啦,太不好弄啦,每次清洗滤材和滤棉都要占用大量的时间,空间太小啦,太不好伸手弄啦,太麻烦啦,太脏啦,太味啦,太那个什么的东西太多啦!还有就是底虑缸最底下的滤材咋子怎么就清理不完呢,一波波的一堆堆的太难清洗和清理啦!神啊,阿门啊,快派个人过来帮帮我吧!

作者: 奥丁    时间: 2015-3-25 22:43
安全 永不漏水 是最重要的
作者: qq327480658    时间: 2015-3-25 22:44
加温费电,进鱼费钱,换水费时。
理想情况,包个大养鱼池。四季如春的天气。
作者: hui15935405695    时间: 2015-3-25 22:55
咱们养鱼人大都从啥也不懂,到不停折腾,本人工薪阶级,月入3-千,老爹不理解,经常一句话,养鱼有什么用,那么多缸,快成卖鱼的了,这不,最近新进超白一套,哪知道万恶的某宝商家出国玩去了,我定的80小缸,发回来一看,我勒个去1.2,物流人还一个劲的说这是80的,
打电话,人家在外国根本不听,那回家吧,累死个人,老婆一看,怒了,才给你买了1.8的大缸你又闹回个这,这家咋整,我晕那了,无言以对,你叫我怎么解释吧,好在做工没问题,老爸那愤怒的眼神啊。。。。我也想见卖家极度郁闷的表情,咱那是这样的人,卖家回来教我打包咱那会,
出钱吧,又多了一口,
最后数数家里鱼缸,1.8  2口,1.2  1口    80的3个,60的4个,都是超白,我醉了,难怪老婆不叫我上龙颠,中毒至深啊
这都是真的决无虚假,恶心的三个木牌子鱼缸,真心垃圾,声音大过滤差,灯光设计不合理,duang的一声,我的鱼飞了,MB的,怒了,直接送人,结果漏了,木地板啊,有没有,比买新的也贵了,朋友怒了,我醉了
作者: 深海里的蓝玫瑰    时间: 2015-3-25 23:16
作者: 东北神龍    时间: 2015-3-25 23:17

我也吐个槽:龙巅举办的这个活动很赞,有好地方发发牢骚了,大家养鱼都喜欢用个自己喜欢而且过滤系统又给力的鱼缸,咱初期养龙鱼的时候就是鱼缸没有选好,只是想外观好看能够养下龍就可以了,对于过滤的设计问题也没有考虑过多,当时买鱼缸时,看着外表不错也是个底滤的就买下了。哪想到回去使用了以后才发现鱼缸的过滤设计不合理。

首先说底部过滤槽,是塑料桶结合在一起的,用肉眼是看不到里面是否脏不脏,不好清洗。然后是接粪便的那个槽和第二个槽的两边有空隙,粪便通过水泵吸下来以后就搞的第一个槽和第二个槽都是了,这在打理时很麻烦,每次清洗过滤棉和换水时都是先用细纱网把过滤槽里的粪便先捞干净,然后才能清洗换新水。还有就是溢流区设计的也不合理,溢流区底部的两边空隙太大,小型鱼都可以钻进去,最让人头痛的就是溢流区里面容易存留粪便和食物的残渣,这会导致水质过快变坏的。麻烦极了。每次换水的时候都要用水管接进去冲洗一下。

在龙颠发帖以后就有不少鱼友问过我,这鱼缸用着如何,过滤系统如何等等的情况,当时呢我养的鱼过多而且鱼又大,好多人都问你的鱼都这么大又是能吃的,是不是不好打理,很麻烦吧。打理起来是不是要很长时间很累呢,当时看到这些问题后我的心都快碎了,自己无语了。直到后期自制了一个粪便收集箱,才解决了一部分问题。自从有了这个粪便收集箱以后,在打里过滤箱时才感觉轻松了不少。

随着时间的推移市场上越来越多的升级版鱼缸出现了,自己呢就想换个鱼缸了,心里想呀换个比以前更大的,要超白玻璃的,过滤系统设计要合理,要干湿分离的,过滤槽要大的,还要自带除油膜的。

通过自己的努力愿望一定会实现的。

作者: xujilei    时间: 2015-3-25 23:19
我的养鱼之路

吐槽篇

一开始是打算买新房了想养点动物,打算养个小乌龟,没打算要养鱼。于是去卖龟的地方买个40小缸,配上加热棒(感觉这算是高配了)买了只巴西龟。养了几天挂了,又买一只草龟,挂了,又买一只,挂了。直接失去信心了,但是缸也空着了!怎么办,于是开始养孔雀和红箭,还又配上氧气泵,养了几天发现鱼时会往外跳的!吐槽1:尼玛!怎么会跳呢,为什么会跳啊!有鱼跳不出去的缸吗!于是一边给鱼缸盖上个纸壳子,一边在网上论坛学习怎么养鱼。看到论坛上介绍的小型热带鱼种类很多,打算去鱼市实地看一下。一看不要紧,直接中毒了,各种各样的,大的小的,淡水的海水的,奇形怪状的。在鱼市问了几种小鱼感觉还不贵,小曼龙才5块钱一条,挺实惠。(吐槽2:后来才知道鱼店老板还有一种称呼:JS 。现在想想真是傻得可以,如果现在有人和我说小曼龙5块钱一条,我保证拍不死他)买了几条回来养,过几天又去了,又买了几条别的。基本上隔一天去一次。吐槽3:尼玛,当时也没有人告诉我这鱼会越买越上瘾啊!直到我鱼缸很满了,鱼店老板告诉我得配个过滤啊,买了个上过滤。直到开始了我的过滤改造工程,各种折腾,各种实验。感觉鱼缸实在是有点小,想买个大缸!

自我过生日的时候老婆同意我换个大缸,于是下定决心买个大缸,买了个80的缸

100多买了条银龙,之前都是买的几块钱的鱼,现在感觉养条银龙挺牛掰了。直到我去专门买金龙的店里看完,出来后我直接不想说:我现在养龙鱼了。吐槽4:同样都属于龙鱼,怎么差距怎么大呢!  这时候我的养鱼知识日益增长,知道有硝化细菌这回事。买了瓶黑乎乎,臭烘烘的硝化细菌往鱼缸里加,加了以后自我感觉鱼健康,水清了,活泼了,吃的也多了。之后也终于参透制作反气举的秘籍,研发了鱼缸第一代反气举——东风1号,填补了这项空白。原来的小缸造个小景:
IMG_20130919_232820.jpg IMG_20130919_233415.jpg

就这样养着养着,感觉鱼缸还是少小点,怎么办,换缸,这次真是个大缸了。
1.6米×0.6米,高1.6米

换了大缸第一年冬天养的热带鱼,电费一月200多。吐槽4:有保温效果和暖瓶保温效果一样的鱼缸吗?过年后果断换锦鲤,经历了大大小小的磨难,终于把锦鲤养活了!买鱼缸时送的定频泵,嗡嗡声音太大,又换的变频泵。吐槽5:原来用小定频泵没发现。吐槽6:细菌屋以前用的少发现不贵,现在是底滤几百根往里放,怎么感觉这么贵了!吐槽7:鱼缸下水口声音怎么这么大呢!吐槽8:换了大缸发现原来的小气泵是供不动大气盘的。吐槽8:每次换水是很累的,后来直接接上自来水管子往里加,有几次是忘记看水位,家里水漫金山。吐槽9:最惨的是,师傅粘的鱼缸,盖子密封不好,今年加上有了小宝宝,一冬天没开窗子,屋顶发霉了!      
不过以上种种问题还是没有压垮我的养鱼爱好,有困难要养,没有困难创造困难也要养!

我理想中的鱼缸,缸盖密封效果好;地柜的门子改成平板,往上平开,下面一撑可以当吃饭或学习办公的桌子;保温效果好;下水没有声;底滤有沉淀仓的;接出一根管子连在马桶上,再接上一根加水管,每次上完厕所用鱼缸水冲,然后自动补水;玻璃是超白的,外形设计是简洁大方的。
其实我的要求不高!

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-3-25 23:22
好活动哦!有地方发发牢骚还有机会拿奖品!太给力了!
一说鱼缸就郁闷,养锦鲤用鱼缸本就是无奈之举!就算是成品龙缸养锦鲤也吃力!锦鲤太能拉。已经多加几层干湿分离还是扛不住。还的改沉淀仓!效果还不是太好!只好控制喂食了!
再加上锦鲤是背赏鱼!侧面观赏已经失去了很多味道了。实在是地方不允许啊!期望什么时候弄个地缸解解馋啊!池子就更遥远了!
作者: lese    时间: 2015-3-25 23:24
我是新手,自己手笨做不了,找厂家定做又怕材料用的差,所以品牌成品是我的第一选择,我心目中理想的鱼缸:
1. 质量第一。我可不想水漫金山,质量还包括能用的住,别用个1年就这个生锈,那个变形之类的。不能有硬伤,例如什么拉筋在水里,断电就跑水这种绝对不考虑,这个第一位。
2. 鸦雀无声。其实我也用普通上滤缸养过20多年鱼,如果水声,泵声吵得睡不着觉那肯定不行。这个第二。
3. 美观大方。终究要摆在家里,看着要漂亮,要高端、大气、上档次。
4. 物有所值。物美价廉基本上不可能了,东西好,但是价格也要靠谱,要感觉物有所值,法拉利好,没几个人买的起啊?不能让人说价格离谱。
5. 水清鱼靓。就是过滤要好,我总觉得鱼缸设计的好,就算普通滤材也可以做到空气缸。
6. 使用方便。鱼缸各种细节,比如:换水,喂鱼,换滤材等等,要考虑用户的感受,尽量做到方便。
7. 购买方便。最好是能在网上买了,直接上门安装。我怕麻烦,既不想搞什么物流,也找不到很多壮汉搬运,安装还怕自己装坏了。比如我买个大衣柜,还要自己联系搬运、自己上螺丝组装,这个我做不到。
作者: 搬砖民工甲    时间: 2015-3-25 23:32
家里现在买的鱼缸完全是上了卖家的当,说什么永不换水。我去......
买的时候是个上滤缸,但是那上滤空间实在是小的可怜。现在被我改成滴流过滤了。
配套的氧气泵,说的是静音。结果那声音一听,快赶上拖拉机了。果断换掉。现在由于改成滴流过滤氧气泵都停了。这才是真正的静音啊。
还有就是配套的加热棒,调到27°根本就不工作。必须调到34°才行。也被换掉了。

现在正准备买个新缸来养龙鱼,不过看了很多成品缸都不太满意。所以决定自己做缸了,做一个完全让自己满意的缸。
作者: B级宝石    时间: 2015-3-25 23:33
我也来吐吐,之前买的成品一米缸只有45CM宽虽然龙还不在,但已经愁了好久好久,最近决定换缸,拉着朋友帮忙自己DIY,期望中,还没有开始。。。各种吐
作者: 命运    时间: 2015-3-26 00:13
看到这个活动标题 就算没奖励也要来.吐个槽

刚开始接触水族,什么也不懂..但是自认为百度学到了很多知识,我了个擦 不知道谁给自己的勇气 就去买缸了呐!
看了几家比较高大尚的鱼缸店! 买了个心仪的鱼缸,XXX品牌 上滤缸! 不要问我为什么买上滤了! 因为我在百度恶补到的知识是这样子的!
我了个擦!百度你知道你有多坑我吗! 算了上滤就上滤 反气举搞起.瞬间觉得心里美美哒,自己萌萌哒.....请龙入缸...
拿出相机准备牌照.我又了个擦! ,什么情况,为嘛龙鱼好像突然长大了.这奇怪的转身姿势 是什么意思? 暗示我缸不够宽吗?
拿出尺子一量,哦哟! 足足的 缸内壁宽度33CM! 那应该转身不用玩高难度动作啊 鱼才40CM嘛!!
心中理想的缸.应该 够宽 够大.够高.跑马灯~ 过滤强~ 玻璃透~ 柜门亮嘛! 惨痛的教训不可挽回! 吐槽到此结束 谨以我悲惨的遭遇,给新人提个醒
作者: 糯豆    时间: 2015-3-26 00:14
鱼缸吐槽,我的鱼缸是自己做的

尺寸太小了有木有!1.2*0.5*0.6

DIY太累了有木有!各种玻璃胶,买材料,地柜制作等等等等

声音太大了有木有!三重过滤下水吼吼吼,增加螺纹下水改善

换水太麻烦有木有!虹吸呀吸来洗去的,没有设计一件排水加水

我希望的鱼缸是,外观美丽整洁(现代风格),下过滤,底滤主缸一件排水,干湿分离,

上水管道鸭嘴鱼缸底部及上部各一个对着排污口吹,可以省下造浪泵

底滤要有设计加热棒格子,底滤要有类似反气举原理设计氧泵

尺寸一定要按龙缸标准

作者: القرم    时间: 2015-3-26 00:21
买了个森森一米上滤,入坑久了,自己DIY了个底滤,从此强迫症开始了,天天怕漏水,怕干烧,怕爆缸,,,啊啊啊,细节也没处理好,使用也不方便,  快要受不了了。 IMG_20150324_210824.jpg
作者: 走火入魔了    时间: 2015-3-26 00:29
买小了,之前不懂养。。准备买个大的得了。吐血下
作者: ccbar2004    时间: 2015-3-26 00:35
鱼缸时不时出现黄癍简直是看得心烦不已
自来水会在鱼缸壁上留下一些粉末状的东西,也不舒服
最可恨的是刚买的鱼缸没仔细查看,后来在清理的时候发现玻璃里面有细小的纹路,有够惊心的
希望以后能再换更好的缸,有深度,有广度,能放隔离缸而不显多余,能放好多附加的器材不显得拥挤
其实,大家都不容易的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5