龙鱼之巅

标题: 大神们来给看看,看看到底哪里出了问题(解剖了..) [打印本页]

作者: oubataizi    时间: 2015-4-9 23:40
标题: 大神们来给看看,看看到底哪里出了问题(解剖了..)

直奔主题,本人2月前买了条小皇冠,前几天又新买了2条小皇冠,分别是3月28号,29号,29号这条到家后,到机场接鱼时,水温有点凉,大约24-25度,路程时间从发鱼到接到鱼,大约8小时左右,鱼到家,开始过水,大约过了50多分钟,近一小时,鱼进缸后,呼吸急促,我想鱼还没适应,于是关灯,等她适应,可是第2天,一看,还是那么的呼吸急促,呆在缸角落,几乎不游动。。我等,继续等她适应,继续关灯。。好多天过去了,结果还是一直呼吸急促,拒食,2月前请的鱼,和28号的鱼,一直正常游动,吃食,只有这29号的鱼反常,等待了近10天,依旧呼吸急促,拒食,眼看这样下去,不是办法,选择了下药,下了英国大白片,缸是1米5彩蝶,4月7号第一天晚上下了30片,分3次下,每次10片,观察鱼有没有异常反正,鱼都未出现异常反应,连着下药2天,就是今晚(4月9号)还未等第3次下药,它已离我远去,梦回亚马逊了。(在此期间,其他两条鱼一直正常,缸内温度升到了32度快33度,期间换过3次水,29号鱼到家一周后换了5分之一,隔2天换了5分之一,水是困过2天爆氧的水)为了找到原因,解剖了,请大家帮忙 看看,到底是哪里出了问题,也给自己敲下警钟,看看鱼是路程时间长出的问题,还是在我缸里出的问题,问题在那?小小龙币奉上。。。挂鱼的兄弟们肯定有体会,真的很心疼。。。求答案。。。 FBRG8CN6_`S`H$E3IZSUB)4.jpg MZTITH}_@J1JJZ3VS(L3JNX.jpg C[JNQ@STFCEZ$ET06$U]GZE.jpg 8$R0WC`J{T@J$~KFJ7(5$}W.jpg 腮的颜色好浅,不知道是不是腮出问题了?(诱食小红鲫鱼,新鲜冻河虾肉,剪成很小块,红绿灯,冻红虫,蚯蚓,都未成功,忘记说了,鱼17公分)

作者: anlei1009    时间: 2015-4-9 23:40

1、感觉是肠炎,肠子尾端透明部分不太对。一般肠子是粉白色,不透明的。说错勿怪。(这是6天前的回答)
   2、前天在微信(鱼友汇)上有一篇魟鱼治疗的帖子,里面有描述魟鱼肠炎的症状,跟你照片上的症状一样:肠体水肿、成半透明状,肝脏轻压会成粉末状。

作者: 李小磨    时间: 2015-4-9 23:59
这个真不懂 来学习 等待大神帮您解答
作者: 陶乐    时间: 2015-4-10 00:40
我觉的还是过水和换水惹的祸。
作者: oubataizi    时间: 2015-4-10 01:04
陶乐 发表于 2015-4-10 00:40
我觉的还是过水和换水惹的祸。

那为什么其他两条鱼,一样的过程,同一个缸都没事呢

作者: lifuzhe840407    时间: 2015-4-10 06:21
同样穿的少,未必所有人都感冒
作者: 金龙鱼518    时间: 2015-4-10 07:53
可惜了、漂亮的小虹鱼
作者: xin012    时间: 2015-4-10 08:00
可惜了   
作者: 我兜有糖    时间: 2015-4-10 08:19
过温了吗
作者: oubataizi    时间: 2015-4-10 08:45
我兜有糖 发表于 2015-4-10 08:19
过温了吗

必须过了
作者: 不大不小    时间: 2015-4-10 09:07
节哀……………
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-4-10 10:23
可能还是下药急了点,本来过水就适应的不是很好,又下药,如果你水还没换可以测一下,看看TDS能到多少,和平时正常情况有多少差距,其他指标方便的话也顺便测一下。
作者: 99786273    时间: 2015-4-10 10:31
oubataizi 发表于 2015-4-10 01:04
那为什么其他两条鱼,一样的过程,同一个缸都没事呢

每条鱼自身的身体素质不一样~~~当然一起过水,一起下缸,就有生病的了~~~至于什么病还是一起等高手解答吧!
作者: xingmin168    时间: 2015-4-10 11:25
鱼本身要是状态好的,不管到那,多远(不超30小时),都会开口
作者: zhhb112    时间: 2015-4-10 14:08
外地请鱼,有没有在发货之前直接视频看看在他那是否开口?
作者: atg01    时间: 2015-4-10 14:29
可惜了   
作者: 爱尚魟鱼贸易    时间: 2015-4-10 15:05
可惜了。。。
作者: z421y    时间: 2015-4-10 21:25
吓人
作者: oubataizi    时间: 2015-4-10 22:23

作者: 征服001    时间: 2015-4-11 07:42
评论
作者: 鱼泽城    时间: 2015-4-11 11:05
一般母鱼体质差点,水质环境波动大了有可能顶不住的。
作者: 深圳尼莫    时间: 2015-4-11 19:46
漂亮的鱼,可惜了
感觉是个体原因,对水质变化敏感,节哀,养鱼的应该没有没挂过鱼的吧---
作者: 海森    时间: 2015-4-11 20:10
同等高手,楼主节哀
作者: 光头强002    时间: 2015-4-11 21:40
可惜  漂亮
作者: 五路财神    时间: 2015-4-12 10:34
急性肠炎
作者: tototo0708    时间: 2015-4-12 10:51
我觉得问题1看鱼盘子下有点发红,也许是运输图中鱼中毒导致状态不好,问题2刚回来的鱼本生对当地的水不适应,你还换水加重病情导致死亡,说的不对请大家指点
作者: tototo0708    时间: 2015-4-12 10:54
我觉得问题1看鱼盘子下有点发红,也许是运输图中鱼中毒导致状态不好,问题2刚回来的鱼本生对当地的水不适应,你还换水加重病情导致死亡,说的不对请大家指点
作者: oubataizi    时间: 2015-4-12 13:29
tototo0708 发表于 2015-4-12 10:54
我觉得问题1看鱼盘子下有点发红,也许是运输图中鱼中毒导致状态不好,问题2刚回来的鱼本生对当地的水不适应 ...

我是过了一个周以后才换的水,而且换的很少,5分之一
作者: sam3309    时间: 2015-4-12 15:34
发你的鱼本身有问题
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-4-13 04:08
还是这鱼本身的问题
鱼也不小了 正常的折腾 不会有这样严重的后果
作者: aaaa329    时间: 2015-4-13 12:20
楼主节哀吧可惜了,您要吸取这次经验教训,最好在发货前要求看看吃食视频,现这种情况也不知是否在发货前本来状态有点身体不适的问题存在,加上路程时间长回来也要适应新水PH等寻致可能比较大。
作者: 伟少来了    时间: 2015-4-13 16:17
节哀。。。只能说缘分尽了!哎。。。
作者: jer8    时间: 2015-4-14 00:53
那回来水温才二十几度,你原来缸里多少度?相差太多,过水肯定不会成功。
作者: 稀言101    时间: 2015-4-14 13:32
这么漂亮的鱼挂了的确可惜!
作者: 龙虎830618    时间: 2015-4-14 15:30
太可惜了,鱼不错
作者: tonyqd    时间: 2015-4-15 08:55
新鱼入缸出现问题,无非两点,第一鱼本身不健康,第二缸内水质不好。
作者: anlei1009    时间: 2015-4-16 00:08
1、感觉是肠炎,肠子尾端透明部分不太对。一般肠子是粉白色,不透明的。说错勿怪。(这是6天前的回答)
   2、前天在微信(鱼友汇)上有一篇魟鱼治疗的帖子,里面有描述魟鱼肠炎的症状,跟你照片上的症状一样:肠体水肿、成半透明状,肝脏轻压会成粉末状,肠炎引起的肝脏坏死。

作者: oubataizi    时间: 2015-4-16 01:31
anlei1009 发表于 2015-4-16 00:08
   2 ...

费心了兄弟。。。

作者: 小楼听雨水清影    时间: 2015-4-16 07:56
这么漂亮的鱼挂了的确可惜!
作者: anlei1009    时间: 2015-4-16 10:16
oubataizi 发表于 2015-4-16 01:31
费心了兄弟。。。

不客气,看着你的鱼飞天,心里也不好过。都是爱鱼的人,互相交流吧。
作者: 炽天使666    时间: 2015-4-23 00:26
谢谢分享
作者: 丨情丨永恒    时间: 2015-4-23 09:11
可惜啊
作者: LXQ001    时间: 2015-4-25 16:53
这么漂亮的鱼,可惜。节哀
这种情况也不急纠结。
虹鱼对水质波动比较敏感,还是跟你买的人协商承担一点损失。
作者: dushibei    时间: 2015-5-7 19:20
典型的肠炎  肠子都肿成那样了   还腹水呢
作者: taotaobaba    时间: 2015-5-8 08:33
学习了
作者: 惠农(广告)印    时间: 2015-5-8 09:47
这个事情我也遇到过两次了才有所体会到一下这个处理办法,虽然我养的不是皇冠但我想道理可能可以采纳的,1、在过水时一定要加爆氧,过的水应该让你的容器劲量满,再瓢些起来但不要超过1/3,这样最少也要3次,才可以保证,滴水的速度起先要慢点,一次完成了,第二次可以快一定,过水后12个小时就可以喂养了,最好用河里新鲜的小鱼就切肉小块的,千万要记住小鱼鱼小肉嫩,大的鱼肉它不一定要吃。2、要测量一下水温有没有完全一样,一样才可以下缸,下缸同时放减量(用量的一半)大白片。我这样做,我的朋友有8个养魟鱼的都是让我帮他们过水的,他们也都是有血的教训,搞得不敢想怎么办,现在他们买的大部分都是9~10公分的魟鱼我帮他们过现在还没有谁错过,3、你这个魟是有肠炎、主要和过水有关系、你加大白片用来预防,才会万无一失。说错请别见怪!
作者: oubataizi    时间: 2015-5-8 10:52
惠农(广告)印 发表于 2015-5-8 09:47
这个事情我也遇到过两次了才有所体会到一下这个处理办法,虽然我养的不是皇冠但我想道理可能可以采纳的,1 ...

非常感谢。。。写的很细致。。。学习了。。。

作者: 惠农(广告)印    时间: 2015-5-8 10:55
谢谢
作者: 惠农(广告)印    时间: 2015-5-8 10:56
其实魟鱼主要水好,它的生命力是非常强的
作者: gonmin79    时间: 2015-5-9 01:32
小鱼已满盘点也不小,还是母的,可惜了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5