龙鱼之巅

标题: 魟鱼最近一直食欲不振,每餐只吃个1-2条泥鳅。什么原因? [打印本页]

作者: 鱼泽城    时间: 2015-4-11 08:18
标题: 魟鱼最近一直食欲不振,每餐只吃个1-2条泥鳅。什么原因?
魟鱼最近一直食欲不振,每餐只吃个1-2条冻泥鳅,每天1餐。此状况持续有2周左右了。缸内两条黑白半套:公的大35公分有余、母的小20公分有余。缸内另有50公分过背金龙1条。期待高手指点!在此先谢过了!

作者: 星期八    时间: 2015-4-11 08:18
"砖家"请不要动不动就叫人落药!最看不惯这些"砖家"看到有人求助第一句就叫人落药(怀疑这些砖家养过魟未),其实鱼友大部份问题都是改善水质就可解决,我还是这句话----非到不得以不要落药。

作者: Ashrigo    时间: 2015-4-11 08:32
1、检查过滤,扫除死角。
2、加强换水频率,近段时间少量连续换水,换水后加硝化细菌。
3、换食物,喂解冻后的虾肉。

作者: 万有引001    时间: 2015-4-11 08:32
配等高手
作者: 晨曦66    时间: 2015-4-11 08:36
水质改善下
作者: 魟鱼爱好者@    时间: 2015-4-11 10:14
测水吧 水肯定出问题了 每天都换水吧
作者: 鱼泽城    时间: 2015-4-11 10:55
谢谢诸位
作者: 请叫我男人    时间: 2015-4-11 11:28
怀疑是水质出了问题。

作者: wcx1982bt9    时间: 2015-4-11 11:40
改善水质,每天换水或者隔天换4分之1,滤材多长时间没清理更换过分批清洗更换。大白片药浴。
作者: 大米虫    时间: 2015-4-11 12:10
应该是水质问题导致的
作者: ml777    时间: 2015-4-11 21:13
我家的虹这两天也是食欲不好 是不是跟换季有关系啊 ?
作者: 五路财神    时间: 2015-4-12 10:19
1:保持水温,保持水质,千万不要换水
2:水温最好控制在30到32度.
  3:静养,避光效果才好.
  4:爆氧,诱食
5:维他命按照说明

作者: 漫步龙颠    时间: 2015-4-13 03:54
是慢慢的变成现在这个样子 还是突然之间就是了呢
如果是慢慢的话 建议驱虫
如果是突然的 建议从水质着手 在观察排便变化
作者: 胡闹    时间: 2015-4-13 10:04
换水 水质问题

作者: 鱼泽城    时间: 2015-4-13 10:33
谢谢诸位仁兄!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5