龙鱼之巅

标题: 传说中的一挑二。。 [打印本页]

作者: fz433070    时间: 2015-4-21 09:40
标题: 传说中的一挑二。。
金红混养第三天。。情况汇报!
小红:尾散到不能再散了。。身上有咬痕,但,不太明显了!
过背:掉了一片鳞,满大的,身上咬痕明显!!
缸内情况:昨天已下缸银龙,但感觉过背对银龙没兴趣,独爱小红,一直追不停,唉!
双头泵除了喂食的时候,其他时间都开着,水面也放了两个大水袋以便红龙有地方躲!!

情况较奇异,经我观察,因为过背体形大的关系,一直都是它主动追咬红龙的,但今天貌似发现它老人家身上的伤口更多?何解?

操作:昨晚换了四分一水,然后加了不少鱼趣那边买的粉盐,水质看着感觉还是可以的吧!

请教:1.换水是否频繁点好??
          2.加盐是否正确?还是加黄粉?一般我真心不喜欢下药。。
          3.是否需要将过背隔开?不过我感觉隔开没意义,该打还是要打。。只是心真的很纠结!!
          4.目前情况大概还要持续几天?才算混养成功?

作者: aaaa329    时间: 2015-4-21 09:40

1.换水是否频繁点好?答:多龙混养打架是必须的,避勉伤口受到细菌感染,确保水质良好比较关健,换水频繁点好。
2.加盐是否正确?还是加黄粉?答:如果是轻微伤下盐就行,若是伤口有红肿发炎的那就用黄粉消炎比较好,这个结合实际情况吧。         
3.是否需要将过背隔开?答:这个看情况吧,既然选择金龙红龙一起混养,开始互打或被打的,或双方散鳍掉鳞等肯定有发生的,这是个必经过程,隔开无意思将来还是要面对,只是小打闹问题不大不用隔开,除非伤的比较 严重。      
4.目前情况大概还要持续几天才算混养成功?答:这个没有定准的要根据龙的脾性和实际情况而定。望您早日混养成功。      

作者: sdjsjym    时间: 2015-4-21 09:46

作者: thmvhiross    时间: 2015-4-21 09:50
陪等学习
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2015-4-21 10:22
1 换水不要很勤,一周2次
2 加盐就可以 ,是药三分毒
3 最好隔离, 把伤养好
4 混养成功是个漫长的过程

作者: lubingshan    时间: 2015-4-21 10:32
先隔离,过几天再合,打严重再隔离试试
作者: lzf18902746770    时间: 2015-4-21 10:34

作者: 小麻雀    时间: 2015-4-21 11:27
再加条小点的银龙
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-4-21 11:50
确定排位后会短暂停战,偶尔小打,等伤都不疼了(注意不是养好伤,有些伤养不好的,各鳍就更不用考虑了肯定都是残的)又开打,我3龙混过一年多,没停过,可能永远不会成功。
作者: 请叫我男人    时间: 2015-4-21 12:20
如果想要尝试混养,建议是不要中途隔离,除非打得不可开交。至于龙鱼身上的伤痕,只要注意水质,让它自己慢慢长吧
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-4-21 22:24
在另外一个帖子已经回答你了
作者: 五路财神    时间: 2015-4-21 22:59
1楼正解
作者: hailixuebao    时间: 2015-4-22 18:11

作者: hailixuebao    时间: 2015-4-22 18:18
听沙发的
作者: pocari123    时间: 2015-4-22 18:18
厉害
作者: 平淡是001    时间: 2015-4-24 10:55

作者: 有心人军    时间: 2015-4-28 16:04
好样的,还要有心理准备呀?
作者: :べ.振    时间: 2016-7-29 17:15
陪等学习啊啊
作者: 金头虎    时间: 2018-9-5 10:31
以这个牛啊。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-4-8 08:50

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5