龙鱼之巅

标题: 【鱼趣养水机周年庆典】养水比养龙更不易 [打印本页]

作者: 白鹤    时间: 2015-4-26 11:52
标题: 【鱼趣养水机周年庆典】养水比养龙更不易
      饲养龙鱼也有好些个年头了,但真正接触龙巅也才一年有余,在这里让我更深入的了解了很多的知识!
      “养鱼先养水,做事先做人”,这是千古流传下来的道理,看似简单的一句话,其中却包含很多的学问.在龙巅经常可以看到很多渔友的爱鱼出现这样那样的毛病,买了各种很多的鱼药.病急乱投医.有的却因为用药不当,适得其反.担心,心疼,焦虑,烦躁.各种情绪都有...
       我也有过这样的经历,所以我能体会各位渔友的心情.但关键问题是我们要学会找出原因,要学会总结经验!盲目的饲养,烧钱买设备买药品,谁都会.但我们还是不会养鱼...
       水,对于鱼来说,就相当于我们呼吸的空气一样重要. 把一个人关在一个不太通风的屋子里,时间久了,虽然不至于导致死亡,但肯定会生病.鱼也如此.所以,别说你的过滤有多强大,滤材有多好,如果你不能做到规律的换水.鱼同样会生病的...
       在鱼趣微信平台看到一篇帖子《如果你不能勤换水,那就等着勤换鱼吧》我觉得很有道理!现在的繁华都市,经济飞速发展的同时带给我们的也有很大的工业污染伤害。空气,水源,饮食每项都跟我们的生活息息相关.为什么住在深山老林里的人都比较长寿呢?或许就是这个道理吧...
        以前我总以为水那么清,应该不会有问题的.首先这是个错误的观念. 水体里很多的有害物质是我们肉眼无法看见的.很多家庭现在都装了饮水宝.可以直饮了.既然舍得为自己,为什么不能舍得为了爱鱼弄一套呢? 我坚信,你愿意"舍",它就肯定会让你"得"...鱼趣的养水机,我没用过.不管这次中不中奖,我都会给自己来一套.我不知道效果怎么样,但我相信用了肯定比没用的好!!!时间不多,后续闲暇之际再深谈"水质"...

作者: hmwh    时间: 2015-4-26 12:25
不错的文章不错的龙
作者: 晨曦66    时间: 2015-4-26 12:26
不错
作者: juzhuoran    时间: 2015-4-26 12:32
说得太对了
作者: 330846728    时间: 2015-4-26 13:25
顶一个!
作者: 龙虎阳光    时间: 2015-4-27 06:52
赞一个!
作者: jasoncxj    时间: 2015-4-28 01:01
漂亮的龙,以后一定会更加漂亮!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5