龙鱼之巅

标题: 虎鱼进食问题求教!!! [打印本页]

作者: 迪少    时间: 2015-5-18 18:43
标题: 虎鱼进食问题求教!!!
我的缸内有三条虎鱼和一条龙鱼...现在已经饲养一年多了...三条虎鱼刚来时有一条特别能吃(我喂得是小草金)每顿能吃5-6条长得也特快...可是最近一俩个月三条虎鱼食欲明显没有长身体时吃得多每顿也就2-3条...状态没问题...请问这样正常么

作者: cuijie0611601    时间: 2015-5-18 18:46
自发性停食
作者: 饱暖状态    时间: 2015-5-18 18:47
2——3条也正常,勤换换水试试。
作者: qiwei1976    时间: 2015-5-18 18:56
气候变化也会影响鱼的食欲,只要没得病,吃多吃少无所谓,吃少点儿更好 ,吃多容易生病!
作者: 爱上龙与虎    时间: 2015-5-18 19:41
正常
作者: webwrites    时间: 2015-5-18 20:04
能吃就还算正常的,建议楼主勤换换水,稳定好水质就没有问题的。
作者: mawang10    时间: 2015-5-18 21:14
建议你不要喂太饱哦,生物的成长都有一个过程,在急需营养长身体的阶段,食量都会很大,在比较稳定的成熟期,食量都会减小,只要吃食还算正常,食量不算太小,都不要太紧张,喂食太饱容易引发肠炎等消化道疾病,有了消化道疾病,自然食量也会减少,而且建议你喂食要有多样性,加喂点冻虾什么的也是不错的,祝水清鱼靓!!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-18 21:52
很正常,就像人在长身体的阶段,饭量就会较大,等成年了,饭量就相对稳定。楼主如果实在不放心,可以少量多次换水刺激下它们的食欲

作者: 金龙鱼518    时间: 2015-5-19 07:54
正常
作者: 五路财神    时间: 2015-5-19 22:35
如果进食,保持好水质就好。注意观察。这样防止喂活鱼出现肠炎,说暴毙连救的时间都没有。饲料一定要做好检疫
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-5-20 04:00
我的缸内有三条虎鱼和一条龙鱼...现在已经饲养一年多了...三条虎鱼刚来时有一条特别能吃(我喂得是小草金)每顿能吃5-6条长得也特快...可是最近一俩个月三条虎鱼食欲明显没有长身体时吃得多每顿也就2-3条...状态没问题...请问这样正常么

答:没事 驱一次寄生虫就OK了 放心好了 养虎 和虹鱼 一定要注意定期驱虫!

作者: 凶狠哥    时间: 2015-5-22 16:52
保持水质稳定就OK啦
作者: aaaa329    时间: 2015-5-26 17:47
能开口吃就说明正常,无啥问题放心。
作者: 虎宇    时间: 2015-6-1 16:49
不要喂太饱了
作者: :べ.振    时间: 2016-9-10 21:22

气候变化也会影响鱼的食欲
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-5-24 09:55
上图看看鱼。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5