龙鱼之巅

标题: 昨天还好好的,突然说走就走!!你忍心吗? [打印本页]

作者: warren_9868    时间: 2015-6-11 04:08
标题: 昨天还好好的,突然说走就走!!你忍心吗?
22CM 的珍珠魟 昨天喂吃的时候没发现什么异样,今天突然说走就走!你于心何忍!同缸14条小魟很活跃。很正常。

我下班回家的时候看到他贴在过滤边上,就知道坏啦,心里凉了一截(养鱼的朋友都有感受)。但是我要早问题在哪里,

我同缸还有14条小魟呢。

死鱼的症状:腹部有点胀,肛门有突出的东西(具体不会表达)和黑黑的便便在一起。我估计是肛门外突啦!

求大神给点指教,问题在哪。

水两天换4分1,困过+盐的水。

作者: warren_9868    时间: 2015-6-11 04:10
可以电话我:13631481157!!!小弟在此谢过啦!!

作者: 爱家爱她    时间: 2015-6-11 05:16
水中的氨或氯过多而中毒、鱼缸漏电、喂活食得了急性肠炎、楼主慢慢排查吧
作者: 漫雨斜阳    时间: 2015-6-11 05:17
加盐?加盐?
作者: 金鱼虎鱼    时间: 2015-6-11 05:58
不知道啊!
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-11 06:59
为什么要加盐啊?
作者: wuxiao    时间: 2015-6-11 07:00
不能加盐  
作者: 坏坏的油条    时间: 2015-6-11 07:10
可别加盐啊
作者: saku814    时间: 2015-6-11 07:20
。。。其他都没事?估计是急性肠炎 或受惊吓吧。。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-11 07:22
虹鱼能下盐呢?
作者: 饱暖状态    时间: 2015-6-11 08:00
你的感受我理解,你的密度应当每天换水4分之1.困水不能加盐的,虹鱼怕盐,尤其小鱼的承受能力更低,看你描述应当死鱼肠胃疾病。
作者: weiyixun    时间: 2015-6-11 08:04
陪等吧
作者: 奶油汉001    时间: 2015-6-11 08:20
有魟你下盐?
作者: 新手小赖    时间: 2015-6-11 09:26
能下盐,是量多少问题,实践过的人就知道。
具体原因应该很难知道。
作者: &格赛琪@    时间: 2015-6-11 10:33
养魟可是一粒盐分都不能有,你怎么会去下盐
作者: warren_9868    时间: 2015-6-11 10:59
虹鱼不能下盐吗????
作者: webwrites    时间: 2015-6-11 11:04
困水不能加盐的,虹鱼怕盐的
作者: webwrites    时间: 2015-6-11 11:05
刚出生的小鱼本来抵抗力就不好,可不能这么整啊。
作者: hill87    时间: 2015-6-11 11:42
可惜!!
作者: weiyixun    时间: 2015-6-11 11:55
加了多少盐啊 一般不能加盐的 养魟鱼
作者: warren_9868    时间: 2015-6-11 14:18
学习啦!!!
作者: 志泽建辉    时间: 2015-6-11 14:23
加盐?加盐
作者: zp850621    时间: 2015-6-11 16:29
吃的好好的,按说不应该这么快,等高手。
作者: pei001    时间: 2015-6-11 16:38
jian   cha   yi   xia   dian   lu

作者: 498850454    时间: 2015-6-11 20:07
额,大家意见不统一啊
作者: warren_9868    时间: 2015-6-11 21:33
有没有高手啊!!!!
作者: 飞翔的008    时间: 2015-6-12 07:36
虽然不养魟,但是也知道这鱼不能用盐的。。。
作者: marathon644    时间: 2015-6-12 12:35
老板,酱油呢
作者: 五路财神    时间: 2015-6-13 23:03
伤心
作者: 龙与小学生    时间: 2015-6-13 23:10
没听说困水还用加盐的,只有有病的时候才会适量加一点,而且量还要把握好,按你说的症状,应该跟盐没什么关系,应该是肠炎,平常你是不是没注意啊?
作者: warren_9868    时间: 2015-6-15 02:39
我估计也是!!
作者: 不大不小    时间: 2015-6-15 07:24
节哀……………
作者: 见龙在田    时间: 2015-6-15 10:32
魟鱼可以下盐的,没事不应该下。肠炎吧
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-6-15 11:46
应该是吃的什么东西造成的吧,刺伤内脏之类的,小鱼没事水应该没什么问题。
作者: warren_9868    时间: 2015-6-15 12:02
现在都在吃小碎虾肉和活的小鲮鱼!!
作者: 亚马逊003    时间: 2015-6-15 13:26
无鳞片的鱼是不能下盐的
作者: yusiyuanxx    时间: 2015-6-15 16:43
养魟鱼还是尽量避免下盐吧。。
作者: a斌哥001    时间: 2015-6-15 20:46
盐浓度达不到千分之三应该没问题吧。
作者: 月影银林    时间: 2015-6-16 23:35
不盐危矣。
作者: 绯龙夭夜    时间: 2015-6-18 17:43
默哀……
作者: 五路财神    时间: 2015-6-20 14:24
水中的氨或氯过多而中毒、鱼缸漏电、喂活食得了急性肠炎、楼主慢慢排查吧
作者: 岁月如003    时间: 2015-6-20 20:01
一场说走就走的旅行,让多少人都措手不及啊
作者: happyturtle    时间: 2015-6-21 07:34
好多人一提虹鱼下盐就害怕,其实至少千分之二没问题,你的鱼应该是急性肠胃炎
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-6-21 15:39
内脏疾病
作者: warren_9868    时间: 2015-6-23 22:56
我估计也是急性肠胃炎!怎样预防呢???大神们!
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-18 15:49
下的盐太多了
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-22 10:46
水中的氨或氯过多而中毒
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-22 10:46
水中的氨或氯过多而中毒
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-22 10:47

水中的氨或氯过多而中毒
作者: 13963397979    时间: 2018-7-10 10:35
我的也是,没撑过两天

作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-4-21 08:45
看看现在的鱼。。
作者: 寻鱼者    时间: 2020-4-21 14:43
可能导致的原因很多

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5