龙鱼之巅

标题: 【哈龙制药我要大礼】+新手混养之路 [打印本页]

作者: lzs1989    时间: 2015-6-14 23:28
标题: 【哈龙制药我要大礼】+新手混养之路
今年3月份才开始养鱼 ,入手七彩神仙鱼   1.5米乘以50的缸        因为在商场里养鱼  困水神马的 对我不显示,直接叫了30桶纯净水,后来上龙颠   听说每个星期换水  才能保证水质好   一换就是5分之一   桶装纯净水 要7元一桶   一周换水就是30多   ,后来想到楼下有净水机自己打水   基本上一周10块到15块就够了   能省则省    开始自己打水换,白天在卖场做生意加看鱼, 晚上回来就潜在龙颠学习, 看看大神们的龙鱼  心里痒痒的   养龙的心  一下就被吊起来了,  5月1日  从朋友那里请了条印尼红龙  开始了我的养龙之路   本来10条七彩  加一条龙鱼  1.5米缸  还是可以的,  5月底从上海朋友那里回来时   朋友带我去了他哥们的七彩养殖场   顺便拿了10几条  七彩,这下好了  爆缸  硝化细菌  承受不起了   没几天  我的缸绿莹莹的了,赶紧换缸,新缸1.8米75的缸   回来后  直接1.5米缸水 全部打进新缸   加上新的纯净水    直接继续养,正巧我朋友的小金头不想养了   然后入手了   听说两龙会打到死为止   于是又从其他地方购进一条20厘米的过背金   3龙开缸那几天  折腾死我了  看着他们   每天都有鳞片落下  我的心在滴血   气的我  直接出差    让店员阿姨帮忙照看 ,  直到现在偶尔小打小闹   再也没见有掉落的鱼鳞了  可以说是初步成功吧!家里人对我养龙鱼  还是抱着支持态度的    毕竟鱼生财  水镇宅嘛。  做生意 还是需要有些寄托的!!!

作者: Soap    时间: 2015-6-14 23:44
看你这水,我实在是想说,可惜这缸了!就你这密度,一星期至少两次到三次换水,换水量在四到五分之一之间
作者: wdc31986    时间: 2015-6-14 23:52

作者: lzs1989    时间: 2015-6-15 00:26
Soap 发表于 2015-6-14 23:44
看你这水,我实在是想说,可惜这缸了!就你这密度,一星期至少两次到三次换水,换水量在四到五分之一之间 ...

哥们看的怪准    不过现在已经减密了   而且这两天在捣鼓净水器   想让直饮水净水器做一个24小时循环纯净水   一天200升  !!!

作者: Soap    时间: 2015-6-15 00:29
lzs1989 发表于 2015-6-15 00:26
哥们看的怪准    不过现在已经减密了   而且这两天在捣鼓净水器   想让直饮水净水器做一个24小时循环纯净 ...

我感觉用不着用净水器,自来水完全可以,自动换水我感觉不能依赖,自己动手丰衣足食!不然稍有错误可就坏了
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-15 16:25
大混养!
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-15 19:10
期待再次更新
作者: lzs1989    时间: 2015-6-15 19:22
往事并不如烟 发表于 2015-6-15 19:10
期待再次更新

OK!!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5