龙鱼之巅

标题: 【哈龙制药我要大礼】+养鱼和家庭两不误 [打印本页]

作者: 19831003    时间: 2015-6-15 15:09
标题: 【哈龙制药我要大礼】+养鱼和家庭两不误

看见不少鱼友发帖诉说家人反对养鱼,特别是相对比较贵的鱼,有一部分坚持了下来,有一部分因此上岸了......           我是2013年开始养龙鱼的,刚开始的时候家人并没有说什么,但是随着我对龙鱼的着迷,每天逛龙巅,隔天去鱼店等等,对家里的事情有所疏忽,导致家人出现了不少怨言:说我只顾着养鱼,其他都不理了;说我休假在家只顾着打理鱼缸,其他事情都不及时处理;说我把工资都花在养鱼上面了,没有一点存款......特别是家人知道龙鱼是比较贵的品种之后,更加有着叫我上岸的意思,因此我也自己思考过,为什么家人反对?是不是自己做得过分了点?      
      后来,我想明白了,养鱼是我们的爱好,家庭是我们的支柱。养鱼可以为家庭增添一点情调,但是过犹不及,要分清主次。于是乎,我改变了很多:经常当着家人面换水,改成尽可能独自在家的时候换水;经常买少量泥鳅或者饲料鱼作为龙鱼食物,改成一次性购买较多分量,减少购买次数;以前每天16-23点开灯照明,改成观赏时才开;以前经常独自坐在鱼缸前观赏,改成多和家人一起看电视,偶尔过去看看爱鱼;总之为了家庭,自己就多站在家人角度思考吧,准备做一些养鱼有关的事情之前,尽量把家庭的琐事先处理完,这样下来,相信家人也会理解和支持我们养鱼的!

正在上班,也不多说了,希望大家都能处理好养鱼和家庭之间的关系吧! QQ图片20150615151431.png

作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-15 15:16
照片呢!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-6-15 15:28
lz真不容易啊
作者: 330846728    时间: 2015-6-15 15:29
和楼主同命相连啊!
作者: 巅上之龙    时间: 2015-6-15 15:40
期待中奖
作者: 打屁小宝    时间: 2015-6-15 16:05
恩。我也是选择和楼主一样的做法啊
作者: 19831003    时间: 2015-6-15 17:11
往事并不如烟 发表于 2015-6-15 15:16
照片呢!

已经补图!

作者: 往事并不如烟    时间: 2015-6-15 17:19
19831003 发表于 2015-6-15 17:11
已经补图!

这就完美了!

作者: 武weixin001    时间: 2015-6-15 19:21
家和万事兴,说得好
作者: niekui    时间: 2015-6-16 13:45

作者: liang8923    时间: 2015-6-16 21:03
家和万事兴
作者: 江公仰龙    时间: 2015-6-17 10:55
同感呀
作者: zp850621    时间: 2015-6-17 11:00
水清鱼倩说得好。
作者: 龙鱼二楞子    时间: 2015-6-17 15:50
顶楼主!
作者: 美星龙    时间: 2015-6-18 07:19
混养不错
作者: LXHZZX66930    时间: 2015-6-18 10:35
同病相连呀

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5