龙鱼之巅

标题: 怎么说走就走 [打印本页]

作者: ^︵^阳光    时间: 2015-6-15 22:13
标题: 怎么说走就走
我的珍珠虹昨天有点烂尾(很轻微的)今天去鱼店买药,那个鱼商告诉我下《青霉素》!哎  结果    虹鱼挂了,各位大侠给我评论下 ,是不是青霉素的问题!   谢谢

作者: ^︵^阳光    时间: 2015-6-15 22:17
各位大侠帮忙啊      留个电话   小弟我至电给你答谢!!!!!!!!!!
作者: qq浮沉    时间: 2015-6-15 22:30
烂尾不严重不需下药,即使下青霉素也不会致死除非药物过量了

作者: ^︵^阳光    时间: 2015-6-15 22:38
qq浮沉 发表于 2015-6-15 22:30
烂尾不严重不需下药,即使下青霉素也不会致死除非药物过量了

3支80万的注射用的青霉素钠   哎
作者: 圆梦中秋    时间: 2015-6-15 22:41
小虹鱼烧尾,勤换水就行。不能下药。
作者: 圆梦中秋    时间: 2015-6-15 22:41
小虹鱼烧尾,勤换水就行。不能下药。
作者: ^︵^阳光    时间: 2015-6-15 22:46
该死的鱼店,叫我下3只80万的青霉素钠,我的鱼缸150*80*60的。是不是用药过量的,大侠帮我解答下
作者: 阴雨绵绵    时间: 2015-6-15 23:58
过量了!
作者: qiwei1976    时间: 2015-6-16 12:06
3支80万单位,按你缸的大小对于一般鱼来说,药量不算大,但是虹鱼对水质和药物都很敏感,这就另当别论了!
作者: angki    时间: 2015-6-16 12:13
庆大霉素最好不要全缸下药,硝化系统受不了的,引以为戒
作者: 志泽建辉    时间: 2015-6-16 16:28
你的水的指标 能说说吗??
作者: xiuluowuai9989    时间: 2015-6-16 18:17
就算下药你也不能一次都放进去的,每次放一支,还要放在过滤里,观察魟鱼的反应,半小时后,或者一个小时,魟鱼没有不适的情况下再放入第二支
作者: 见龙在田    时间: 2015-6-18 11:02
^︵^阳光 发表于 2015-6-15 22:46
该死的鱼店,叫我下3只80万的青霉素钠,我的鱼缸150*80*60的。是不是用药过量的,大侠帮我解答下 ...

药量不够。死鱼应该是其他问题
作者: 是渔者    时间: 2015-6-18 11:39
lz鱼是新进的吗?新进的烧尾正常。用高锰酸钾涂涂就好了,再换换水,加氧气。q m s
作者: 吕洋小龙    时间: 2015-6-18 11:58
如果不把你的鱼弄死他再怎么卖鱼给你,不严重的病靠水养

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5