龙鱼之巅

标题: 【哈龙制药我要大礼】龙彩缸检疫心得 [打印本页]

作者: feikobe24    时间: 2015-6-16 11:13
标题: 【哈龙制药我要大礼】龙彩缸检疫心得
很多人喜欢龙彩混养,而七彩是出名的药罐子,龙鱼缸水体大。捞鱼上来不方便,整缸下药成本高,很多人只用成品药。像惠弘一瓶还不够180*60*60的龙缸使用。要是在得个病啥得,5瓶还不够一个疗程。小弟在这推荐使用二氧化氯泡腾片,能预防大部分鱼病,价格便宜,10来块一包用一年还有剩。关键是挥发药性不用换水,靠打氧就行了。我的龙缸就是这样检疫得,缸内龙鱼、七彩、银板、女皇大帆。使用了大半年,效果很好。小弟得龙彩检疫就是这样搞定。

作者: 罗汉112233    时间: 2015-6-16 11:18
我的彩在龙岗里始终不见状态
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-6-16 11:29
跟帖学习
作者: 何安    时间: 2015-6-16 11:51
虹鱼能用吗
作者: 请叫我男人    时间: 2015-6-16 18:28
龙的金质很好
作者: feikobe24    时间: 2015-6-16 20:51
何安 发表于 2015-6-16 11:51
虹鱼能用吗

虹鱼没试过,这种很方便只要打氧就能挥发药性,下药的时候别打氧跟关过滤~

作者: wzjgxx    时间: 2015-6-17 16:31
超量也很恐怖,我试过了......挂了两条鱼,控制量还是可以的
作者: yays2003    时间: 2015-6-17 20:17
点赞很喜欢 O(∩_∩)O 感谢你的分享(*^__^*) 嘻嘻…...
作者: wangchunyi1986    时间: 2015-6-17 20:32
漂亮
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-6-17 21:53
可以
作者: 夜鹰    时间: 2015-6-18 08:02
漂亮
作者: 7976    时间: 2015-6-18 08:09

作者: 剑心1981    时间: 2015-9-8 14:48
谢谢分享,楼主最关键的药量和使用频率没说啊

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5