龙鱼之巅

标题: 【哈龙制药我要大礼】虎蹭身的重要性。 [打印本页]

作者: weixue2579    时间: 2015-6-17 14:36
标题: 【哈龙制药我要大礼】虎蹭身的重要性。
     刚开始接触养鱼的时候就喜欢了虎鱼,不管是印泥虎,泰北虎,泰国虎,我都饲养过,但最后还是喜欢了泰虎,泰虎是我们大家梦寐以求的鱼之,之所以他是日行虎,而又稀少,还有出口苦难的原因,价格非常昂贵,这也是我们工薪阶层难以接受的。养虎的鱼友都盼望自己手中有一条好虎,而好虎难求。怎么能饲养好虎鱼呢?下面我把自己接触过的分享给大家。
   提到虎,大家都知道虎爱蹭身子是习性,但这个“蹭”也是有原因的,比如水质不好,喂食太多,都有可能出现蹭身的后果,我的方法是:
    1,先观察它是否体色灰暗(泰虎也包含再内)。
      2,在体色没有变暗的同时,是否连续的“蹭”,偶尔蹭一下无妨。
     3,如果体色变暗,而且连续的“蹭”那你可要小心了,这是体内寄生虫的原因。
    4,检察水质,如果水质没事的情况下,我建议用大白片药浴一个疗程(具体步骤见大白片说明)。

最后提醒大家:不管养什么鱼,最好少喂活食,包括龙鱼喂的虫子,我家的鱼根本就没喂过活食,一直喂冻虾和冻泥鳅,偶尔喂草金或小活鱼,也是买来之后饲养几天,见小鱼体色变白才喂的。这样减少寄生虫的发生。

IMG_1848.jpg IMG_2224.jpg IMG_0630.jpg

作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-6-17 14:53
龙既能久行缸中,人何惧暂处低谷   这句话真好
作者: xiaoxue210    时间: 2015-6-17 15:11
漂亮~
作者: 请叫我男人    时间: 2015-6-17 18:16
可是喂活食不是可以锻炼鱼的体型吗
作者: 与鱼同行123    时间: 2015-6-18 12:48
学习了
作者: weiyixun    时间: 2015-6-18 15:31
好鱼啊  赞
作者: 好杰qq    时间: 2015-6-18 19:05
想问一下。野生的龙鱼也是吃活食,照理他应该经常得寄生虫变,是不是龙本身也有一个恢复能力。得病了,过段时间能自己恢复。
作者: 胖老毛    时间: 2015-6-18 19:08
好鱼
作者: xacb    时间: 2015-6-18 20:15

作者: xujinxuan1    时间: 2015-6-18 22:42
真漂亮。这可不是工薪阶层能养得起的鱼,你真谦虚。。
作者: 霸气小金龙    时间: 2015-6-19 05:43
顶一个!
作者: zp850621    时间: 2015-6-19 09:34
好龙好虎好魟,水清鱼倩。
作者: dxd388    时间: 2015-6-19 09:59
虎不错,其他小鱼仔可以喂活的但是泥鳅必须冻死这样既干净而且安全
作者: 小鱼别跑    时间: 2015-6-19 14:09
请叫我男人 发表于 2015-6-17 18:16
可是喂活食不是可以锻炼鱼的体型吗

活食我都是去内脏去鱼鳍,也许能减少点寄生虫吧。。。。就是麻烦点 回来大盐 百必除泡一天在喂

作者: happyturtle    时间: 2015-6-19 18:06
我的经验是千分之一的盐下去第二天就好
作者: 年华以北    时间: 2015-6-19 19:19
非常感谢您的解答!!!
作者: 艺龙    时间: 2015-6-19 21:24
学习了
作者: qltte708    时间: 2015-6-19 21:41
健康的虎也有蹭身这个习性,连续蹭也是正常的。
养虎的鱼友,你们的虎难道从来不蹭?
作者: zhangke1318    时间: 2015-6-21 07:05

作者: 风的呢喃    时间: 2015-6-21 14:01
好杰qq 发表于 2015-6-18 19:05
想问一下。野生的龙鱼也是吃活食,照理他应该经常得寄生虫变,是不是龙本身也有一个恢复能力。得病了,过段 ...

野生龙死了你也不知道 难道不是吗

作者: 大龙小龙    时间: 2015-6-21 17:53
蹭身很正常啊    啊力说的   要相信啊力吗?哈哈         我的虎3年了   一直都在蹭的   
作者: Goodlurss    时间: 2015-6-21 23:53
养鱼也是养心,享受
作者: Goodlurss    时间: 2015-6-21 23:53
养鱼也是养心,享受
作者: 鱼趣同行    时间: 2015-6-22 14:51
真漂亮!
作者: 茂名-阿峰    时间: 2015-6-22 19:19
好鱼
作者: 宽qq    时间: 2015-6-22 22:04
可怜我的虎鱼一天到晚就挖矿!!以前有蹭的习惯!上个月怕龙有内寄下了傲深5好像没见这种现象了!不知道是不是曾经内寄!哈哈
作者: shuiyazigyf    时间: 2015-6-23 09:21
自然环境中,龙鱼和虎鱼都是食物链的顶端,抵抗力都超强,都是以活饵为生,个人感觉控制水温和水质是最主要的。
作者: banljj    时间: 2015-6-24 12:12
虎鱼还是很皮实的
作者: gdxz168    时间: 2015-6-26 01:21
泰虎泰虎虎,高贵,不是一般人养的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5