龙鱼之巅

标题: 青海工薪80后养鱼新手自制鱼缸,小混三龙。 [打印本页]

作者: 神棍先生    时间: 2015-7-3 20:47
标题: 青海工薪80后养鱼新手自制鱼缸,小混三龙。
    远在青海的鱼友首先感谢龙巅论坛,让我学到很多养鱼的知识,更是着迷于此。激动之余发此贴欢迎拍砖。
我在青海省德令哈市是一个比较偏远的西部城市,人少养鱼的人更少。经常在龙巅混迹我的眼界可不只如此,在经过1个月的计划,我决定自己做一个鱼缸,大小1800*700*700.底滤强排,干湿分离,换水热水器接三胞胎直接入缸。玻璃网购超白四面15mm底面19mm上部双层拉筋。说起来几句话的事儿,但是真正做起来是困难的,就不在这一一吐槽了。鱼缸刚做好放水没有问题就去我们这鱼店买了一条高背1500RMB,可不是一般的贵~~~~~一条凤,一条虎,一只龟~~~~四象缸哈哈很是满足啊,这种满足仅仅感持续了2个月,我看论坛里鱼友的过背那是一阵阵的羡慕。然后开始关注论坛里卖鱼的鱼商们,看着他们手里的苗子心里好似有虫子在爬。本来想把高背卖了在买条过背的。可卖了一段时间根本卖不掉!本地鱼友热衷鱼鹦鹉、罗汉之流。。。这1000多的鱼着实吓走了一片记者。这鱼是卖不掉了,过背还得请!NND牙一咬头一歪,决定请2条鱼,一条过背一条B过(鱼商说他这个其实不是B过是过背就是差了点)加上我那条高背三龙混养~~~~。端午去西宁接鱼。途中有些波折最终还是把鱼接了回来,过水的时候发现已经掉了好几块鳞心疼不已。过水完成鱼一入缸,开打!!!刚请的2条被我的高背追着打,看着过背的鳞一片一片的打掉下来,我的心那是个痛!!!我花几千大洋把您从广州请来,是给我的高背当沙包的?但是我坚决不隔离。第三天的时候我细数过背一共掉了11片鳞,肉都给打出来了,而且有感染的迹象,赶紧去鱼店买黄粉,那个小小的鱼店居然还有真正的日本黄粉卖。下了1/3包,水微黄。过了2天换1/5水,在下1/3包。又过2天也就是今天换1/4水,把剩下的黄粉下了进去,过背身上的伤基本稳定的,也没有了感染的迹象,三条龙现在基本不怎么打了,谢天谢地~~对了忘记说鱼的尺寸了,高背23左右过背可能25左右B过是20左右。我看了许多鱼友的混养经验,我的想法很简单。打,是必须的!水质保持好,初期预防感染下黄粉。食物充足,少折腾鱼。我的鱼在经过20多个小时的长途运输,本身虚弱、掉鳞的情况下都没被打死已经挺了过来,现在吃食很凶。在过一段时间我想鱼儿们应该能恢复过来。期待他们长大了。
下图、我做的鱼缸,今天拍的,下了黄粉。 拍照技术不好大家随意看看
底滤1.jpg 底滤2.jpg
我的过背
过背B2.jpg 过背B3.jpg 过背珠鳞.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 金头.jpg 4.jpg 伤.jpg 01.jpg

B过
8.jpg 6.jpg 小龙1.jpg

高背

高背.jpg 高背2.jpg

小虎呵呵

虎2.jpg 虎鱼.jpg

最后来几张小弟草缸
草缸1.jpg 草缸2.jpg 草缸3.jpg 草缸4.jpg 草缸5.jpg

作者: 18718821710    时间: 2015-7-3 21:01
混养前面太难熬了。 我的混了两三个月现在总算是不打了。
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-3 21:03
18718821710 发表于 2015-7-3 21:01
混养前面太难熬了。 我的混了两三个月现在总算是不打了。

越打,打的越少。。你已经成功啦
作者: ゅ风间苍月ヽ    时间: 2015-7-3 21:39
兄弟,非常棒!我也是青海西宁的.加油……
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-3 21:51
ゅ风间苍月ヽ 发表于 2015-7-3 21:39
兄弟,非常棒!我也是青海西宁的.加油……

哈哈共勉。
作者: 拉登精神    时间: 2015-7-3 21:56
战况够惨烈的。
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-3 21:58
拉登精神 发表于 2015-7-3 21:56
战况够惨烈的。

恩,我媳妇天天喊我把他们隔开实在看不下去。我挺住了
作者: lzs1989    时间: 2015-7-3 22:08
好像水质不行吧   鳞片掉了  有点烂了!
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-3 22:12
lzs1989 发表于 2015-7-3 22:08

水质没有问题
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-3 22:12
lzs1989 发表于 2015-7-3 22:08

水质没有问题
作者: lzs1989    时间: 2015-7-3 23:12
神棍先生 发表于 2015-7-3 22:12
水质没有问题

那怎么看起来有点感染的样子?
作者: bljm    时间: 2015-7-3 23:30
高手在民间
作者: fedjw3141    时间: 2015-7-4 00:16
工薪阶层的富二代
作者: yu龙斋    时间: 2015-7-4 02:45
加油
作者: ✨回不去i    时间: 2015-7-4 13:37
哥们我格尔木的,也玩混养有兴趣加qq2653315784
作者: 冬冬鱼的鱼    时间: 2015-7-4 15:56
草缸很漂亮
作者: guijuan    时间: 2015-7-4 16:55
混养的话,应该开始用隔板隔开,过一个月左右再放开,这样比较好,你这鱼伤得不轻啊。
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-4 23:00
嗯。应该隔离的。我太粗暴了
作者: 裸体刺猬    时间: 2015-7-4 23:07
看来打了不少恶仗啊
作者: 神棍先生    时间: 2015-7-6 16:17
裸体刺猬 发表于 2015-7-4 23:07
看来打了不少恶仗啊

现在已经不怎么打了。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5