龙鱼之巅

标题: 新手,求助。 [打印本页]

作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:01
标题: 新手,求助。
家里的泰北虎都15公分了,为什么一直是黑炭啊? 大神们出来指教下。谢谢。

作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 14:01
空间要宽裕一点   要安静一点····还得有亮度··· 以前我清缸后的一段时间基本24小时开灯··· 因为它是缸里体型最大的···  慢慢就游出来了···开始打架壮胆···      

还有就是要减少人为惊吓···  要去看它···要慢慢过去···    想它见人不跑···那是下一个阶段了···

作者: zhaoyujian    时间: 2015-8-12 14:06
泰北还黑?上图看看。
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:12
zhaoyujian 发表于 2015-8-12 14:06
泰北还黑?上图看看。

怎么上传不了图片啊?

作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:12
上传了,麻烦大神们给看看。另外身上有2-3个白点,是你们常说的白点病吗? 如何解决?
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:13
手机像素可以,但是水质不是特别清楚,另外有点反光。凑合看一下吧。
作者: 我爱龙鱼qq    时间: 2015-8-12 14:23
继续挖煤
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-8-12 14:23
很正常     缸里还有什么鱼   可以考虑再加一条虎 互相刺激   或者 缸壁上帖几张黑白相间的a4纸   刺激它明     普通打印出来的就行
作者: 我爱龙鱼qq    时间: 2015-8-12 14:23
继续挖煤
作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 14:27
慢慢养吧  我的足足等了1年多 现在终于明了····    也不在躲角落了···
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:28
叹逍遥 发表于 2015-8-12 14:27
慢慢养吧  我的足足等了1年多 现在终于明了····    也不在躲角落了···

关键是我的整好一天零半月了。
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:29
龙儿乖乖 发表于 2015-8-12 14:23
很正常     缸里还有什么鱼   可以考虑再加一条虎 互相刺激   或者 缸壁上帖几张黑白相间的a4纸   刺激它明 ...

谢谢,另外,你能看下我鱼的外表,有没有问题吗?
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:30
我爱龙鱼qq 发表于 2015-8-12 14:23
继续挖煤

关键挖煤都挖一年了啊。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-8-12 14:32
a85962170 发表于 2015-8-12 14:29
谢谢,另外,你能看下我鱼的外表,有没有问题吗?

黑乎乎的 没看出来怎么了
作者: zp850621    时间: 2015-8-12 14:52
看着像印尼。
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 14:58
zp850621 发表于 2015-8-12 14:52
看着像印尼。

我查看了半天的信息,都说泰北虎一般不会黑,我说我的怎么就黑了呢,那估计就是印尼虎了。谢谢。
作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 14:59
a85962170 发表于 2015-8-12 14:28
关键是我的整好一天零半月了。

我清了一次鱼缸···把比他大 厉害的鱼··都清了··· 慢慢就不再躲角落了··· 后来没忍住 进了一条小龙···  它天天追着打··· 后来就明了····现在它被长大的龙天天打···但也再没有黑过···

关键要给它准备沙包···不要让它当其他鱼的沙包···  
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 15:01
叹逍遥 发表于 2015-8-12 14:59
我清了一次鱼缸···把比他大 厉害的鱼··都清了··· 慢慢就不再躲角落了··· 后来没忍住 进了一条 ...

你说,我可以先把它放到底滤槽(水泵)那个缸里先养一段时间可以吗? 因为大鱼多,总抢不到实物。
作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 15:09
明不起来的原因是多方面的···

我觉得··在水质没问题的前提下····就是要练它的胆子··· 一直躲角落···明的就更慢了····
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 15:10
叹逍遥 发表于 2015-8-12 15:09
明不起来的原因是多方面的···

我觉得··在水质没问题的前提下····就是要练它的胆子··· 一直躲 ...

水质应该没问题的,应该如何练胆子呢?
作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 15:22
你清不了大缸·· 就移小缸 放2尾比它体积小一半的观赏鱼····  我以前养了4条鹦鹉(现在还剩一条)其他都它被打死了····现在都混熟了  基本没在打了····

其他鱼友也有说过··· 在没明以前    给它营造一个 鱼霸的环境···  有助转黑为明···      
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 15:24
叹逍遥 发表于 2015-8-12 15:22
你清不了大缸·· 就移小缸 放2尾比它体积小一半的观赏鱼····  我以前养了4条鹦鹉(现在还剩一条)其他 ...

放到底滤槽里可以吗?(水泵的那个格子里)
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 15:41
叹逍遥 发表于 2015-8-12 15:36
空间要宽裕一点   要安静一点····还得有亮度··· 以前我清缸后的一段时间基本24小时开灯··· 因为 ...

好的,我试试,谢谢你。
作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 15:46
它越黑  给它的环境就要越亮··· 只要它不躲了··没地方躲了···就是成功的第一步···

反正我的它就是这么过来的··  加油···
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 15:47
叹逍遥 发表于 2015-8-12 15:46
它越黑  给它的环境就要越亮··· 只要它不躲了··没地方躲了···就是成功的第一步···

反正我的它 ...

谢谢你。
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 15:48
不好意思还得顺便问句,细菌屋怕灯照吧?
作者: 叹逍遥    时间: 2015-8-12 15:54
不是灭菌灯  影响不大···
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-8-12 20:15
是印尼虎么
作者: 707882582    时间: 2015-8-12 20:23
学习
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 21:48
漫步龙颠 发表于 2015-8-12 20:15
是印尼虎么

对鱼虎的品种我分不出来,但是当时买的时候,商家和我说是泰北,但是我在网上查了一些资料,说泰北很少有黑炭的时候,但是我买回来一年整了,还是黑炭,现在15公分了。
作者: a85962170    时间: 2015-8-12 21:49
叹逍遥 发表于 2015-8-12 15:54
不是灭菌灯  影响不大···

谢谢。
作者: 龙腾四海8888    时间: 2015-8-13 09:47
检查水质
作者: linqz1213189188    时间: 2015-8-13 18:50
正常   泰北也 是 夜虎
作者: a85962170    时间: 2015-8-13 21:05
龙腾四海8888 发表于 2015-8-13 09:47
检查水质

好的,谢谢。
作者: a85962170    时间: 2015-8-13 21:06
linqz1213189188 发表于 2015-8-13 18:50
正常   泰北也 是 夜虎

能从照片上看出我的是泰北还是印尼吗?
作者: 五路财神    时间: 2015-8-22 00:18
晚上能好些
作者: :べ.振    时间: 2016-8-30 22:31

手机像素可以,但是水质不是特别清楚
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-21 10:45
还在玩鱼么!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5