龙鱼之巅

标题: 【九州牧渔业爱鱼情缘】三十年后又重新恋上你了,感谢老伴的支持。 [打印本页]

作者: changheyun    时间: 2015-8-21 02:59
标题: 【九州牧渔业爱鱼情缘】三十年后又重新恋上你了,感谢老伴的支持。
二十几年前,就学朋友養了过背金龙。那 时后的龙魚啊,条条都是宝。无论是红龙或金龙,全都是夾带进来的纯野生货。所以代价都很高,而且要很好的交情才能弄得到。我有幸也弄了条过背金耒養着。当时真的是到了 废寝忘食 ,走火入魔的地步了。什么黄金 泥鳅, 德国蟑螂,都想尽手段弄回来喂龙。每天除了上班时间,其餘的都给了它。一班好友,昨天在你家泡茶看龙,今天到他家品足論道,明天到我家交流心得。每天满腦子里都是龙-~龙~龙。后耒因为工作关系,离乡背景的耒到这里,终和龙魚断了三十年的情缘。现在因为年纪大了,时间多了,又在朋友处看到了他養的龙魚。一下子!潛藏在血液里热气,又湧現了。和老婆子一说,我又要養魚了,她也很支持说:现在養!刚好陪你到老了。馬上行动。买缸!找魚!终于在上个月全部搞定。 秉着 年轻时的热愛,每天都浸没在愛魚的樂趣中。最感谢的还是老婆子,。魚缸下半部的事,都是她弄完了。我只负责上半部。现在两老,因为小孩子都不在身边,两条龙魚就成了两老精神,生活上的重心了。 IMG_20150820_234607.jpg IMG_20150821_020319.jpg
作者: changheyun    时间: 2015-8-21 03:05
是这样吗??
作者: changheyun    时间: 2015-8-21 03:07
是这样的吗? ??_2015-08-21-03-03-30.png
作者: 付谨瑜    时间: 2015-8-21 07:06
我老了估计也就是养养鱼养养狗
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-8-21 08:51
支持
作者: kenhe    时间: 2015-8-21 08:54

作者: 特~别    时间: 2015-8-21 10:39
我老了估计也就是养养鱼养养狗
作者: taotaobaba    时间: 2015-8-21 11:01
支持
作者: 上海工人    时间: 2015-8-22 22:54
支持你,耐心养,我个人认为养鱼是人和鱼的缘分,无论鱼的美丑不妨碍养鱼的热情,我们比不得那些土豪大款,一掷千金的只追求高大上,我们经济能力有限,只能碰运气和缘分了
作者: 上海工人    时间: 2015-8-22 23:01
我今天还淋着雨逛了两家花鸟市场,就为了碰碰运气,我坚持逛了一年多,每周去3次以上,才觅得两条价廉物美称心的龙鱼请了回来,这需要耐心的
作者: changheyun    时间: 2015-8-22 23:40
上海工人 发表于 2015-8-22 23:01
我今天还淋着雨逛了两家花鸟市场,就为了碰碰运气,我坚持逛了一年多,每周去3次以上,才觅得两条价廉物美 ...

是的!養魚養的就是自己的怡情养性,。就像自己的小孩。怎么看都永远是最好的。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5