龙鱼之巅

标题: 道荷(Toho)聊聊紅龍的審美——欣賞這尾36cm紅龍有感而發 [打印本页]

作者: 道荷Toho    时间: 2015-8-25 17:51
标题: 道荷(Toho)聊聊紅龍的審美——欣賞這尾36cm紅龍有感而發

Q:燈太紅!
A:請看看水红吗?气泡红吗?白色上水管红吗?如果是燈光太红太艳,即使“红鱼不红水”的潛水燈,也是会導致气泡和上水管呈現红色的。
養紅龍,開紅燈不僅僅是為了觀賞效果,更多的是為了幫助龍魚的發色。

Q:關了燈再看看/開白燈再看看!
A:好咯,不仅關红灯,還打純白色側光燈,夠清晰了吧?
不是所有魚都有實力出純白燈照,更不是所有魚都經受得起純白色側光燈的考驗。
請大家注意,不是白色頂燈,是白色側光燈。最直觀地反映出一尾紅龍的底色、光澤度、鰓蓋發色程度(面積和厚度)、鱗框的表現(出框程度、吃框程度、色澤、厚度等),這幾個相對直觀的表現。而红灯下,利於紅龍發色和觀賞的同時,照片更好地呈現一尾紅龍的整體表現,其實認真觀察,即使紅燈照下,依然能清晰地看到細節。

Q:掉眼了/兜嘴了/鰭尾不夠大/頭不翹!
A:紅龍最本質的表現是:紅!紅指的是紅度、厚度和面積!鰓蓋的紅和鱗框的紅。
在國際紅龍賽事上,評判一尾紅龍的標準,眼和嘴的比例不到10%。
在一尾紅龍的本質方面表現已經有非常高的水準的時候,再追求大鰭大尾、寬身翹頭、不兜不掉等完美的表現,談何容易。
在龍魚特別是紅龍的鑒賞和飼養水準高度來說,國內相比很多國家地區,整體上還處於一個上升期。

一個行業的水準的提高,需要一批先驅,需要一批有足夠專業素養的先驅,需要一批有足夠專業素養並且能持續地正確地用心引導行業的先驅。
路,很長。共勉之。

废话说了一堆,来硬货。36公分,分別是前四張白側光照,後四張紅燈照。

作者: 兰邪儿    时间: 2015-8-25 20:10
真漂亮
作者: 二宝8    时间: 2015-8-25 23:00
很漂亮
作者: 二宝8    时间: 2015-8-25 23:01
很漂亮
作者: 二宝8    时间: 2015-8-25 23:01
很漂亮
作者: 道荷Toho    时间: 2015-8-25 23:19
兰邪儿 发表于 2015-8-25 20:10
真漂亮

謝謝
作者: 道荷Toho    时间: 2015-8-25 23:19
二宝8 发表于 2015-8-25 23:00
很漂亮

謝謝二寶
作者: 1786    时间: 2015-8-26 02:12
必须顶一个
作者: yangyangge    时间: 2015-8-26 09:05
very 漂亮!
作者: uno1    时间: 2015-8-26 18:34
极品
作者: 道荷Toho    时间: 2015-8-27 04:11
1786 发表于 2015-8-26 02:12
必须顶一个

謝謝1786多次支持
作者: xiaowu    时间: 2015-8-31 21:56
真漂亮
作者: song001002    时间: 2015-9-1 01:10
w信多少
作者: 中国丰    时间: 2015-9-1 03:18
2/4两张我看到了粉红色,水泵上黑的表层是粉色的,水管也有染色体,我只说了我看到的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5