龙鱼之巅

标题: 死鱼 [打印本页]

作者: 豪貳尐✨    时间: 2015-8-25 19:31
标题: 死鱼
我家缸里的水一直都很干净,今天突然发现水突然模糊了好像有一层白白的灰尘在水中飘一样,检查了一下才发现水槽上面居然有三条死了的小鱼在,都已经发臭了 , 我养的是银龙  缸是1米乘50乘50的  过滤系统是有个缸外过滤 然后转回来缸上的过滤槽在流下缸里  请问这样的情况我要重新再养过一缸水  要把整缸水都换掉吗???害怕银龙会病了  如果不要的话我要加点什么下去防止一下和怎么清楚水中那些白白像灰尘的东西 急!。。

作者: 小毛驴    时间: 2015-8-25 19:37
换3分之一水,放点盐,在过滤槽里放点活性炭,过几天水好了没味了再把活性炭拿掉就好了!
作者: 小毛驴    时间: 2015-8-25 19:37
换3分之一水,放点盐,在过滤槽里放点活性炭,过几天水好了没味了再把活性炭拿掉就好了!
作者: 吾爱双儿佬婆    时间: 2015-8-25 20:04
学习
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-8-25 22:08
不用整缸换,逐步换水改善水质即可。
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-8-25 22:26
少量多次换水或每天开几小时杀菌灯慢慢就好了
作者: 小国帝王    时间: 2015-8-26 00:05
万万不能整缸水換哦,換3份1新水,加盐便可。
作者: 飞翔的008    时间: 2015-8-26 07:51
有次放假回家,让别人帮喂了几天鱼,回来一看,我的天,那水也就比咖啡淡些、、、、、赶紧擦缸,换水,换洗虑棉,第二天又重复了一次,第三天又重复了一次,先换水三分之一多,之后每天五分之一。呼、、、、有惊无险
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-8-26 07:55
慢慢换水 改善水质就行
作者:  小威威。     时间: 2016-3-31 23:28
换3分之一水,放点盐
作者: 马湖龙王    时间: 2020-6-5 12:44
目前养什么呢
作者: 金头虎    时间: 2020-6-20 13:19

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5