龙鱼之巅

标题: 有没有用过反气举的鱼油,用过的鱼油说一下 [打印本页]

作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 08:45
标题: 有没有用过反气举的鱼油,用过的鱼油说一下
1.反气举有什么优点?
2.有哪些不好之处,或者需要注意的地方。
3.反气举的效果怎么样,用过的鱼油说一下。

谢谢

作者: 东郭舞仙    时间: 2015-8-27 08:53
占地方影响美观,效果视水体大小和鱼只数量多少而定,其实上气举还不如加个滴滤盒
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 08:55
我的是成品缸,自带三合一水泵的上滤。如果放滴滤盒的话,还得再买一个水泵吗?
作者: 917    时间: 2015-8-27 09:01
反气举一般是配合上滤一起使用的,是作为上滤或者上滤滴流的一种补充,就好像很多人使用底滤或者上滤加个滤筒一样。理论上反气举利用水流和气泡的上下逆行作用于滤材,使滤材上的硝化细菌能够获得充分的水流和氧气。缺点就是缸里多出来一个大家伙,不美观。
作者: 917    时间: 2015-8-27 09:03
留着qq 发表于 2015-8-27 08:55
我的是成品缸,自带三合一水泵的上滤。如果放滴滤盒的话,还得再买一个水泵吗? ...

把滴流盒放在成品缸的过滤槽上面,就用原先的三合一泵。
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 09:05
917 发表于 2015-8-27 09:03
把滴流盒放在成品缸的过滤槽上面,就用原先的三合一泵。

哦,就是让三合一水泵抽水到滴流滤盒里,然后水再从滴流滤盒流进原来的上滤滤盒中?
我理解的对吗?
谢谢
作者: weiyixun    时间: 2015-8-27 09:09
容易藏污纳垢  后期想拿出来清洗不方便   我之前用过  主要是配合上过滤使用的  感觉占地方  弊大于利  后期我扔掉了
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 09:10
weiyixun 发表于 2015-8-27 09:09
容易藏污纳垢  后期想拿出来清洗不方便   我之前用过  主要是配合上过滤使用的  感觉占地方  弊大于利  后 ...

我的是上滤,感觉过滤效果不好,水不清。
除了反气举,那就加个滤桶或者滴滤盒了?
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 09:25
917 发表于 2015-8-27 09:01
反气举一般是配合上滤一起使用的,是作为上滤或者上滤滴流的一种补充,就好像很多人使用底滤或者上滤加个滤 ...

多谢多谢
作者: zp850621    时间: 2015-8-27 09:56
底滤缸没用过。
作者: 猪小猪    时间: 2015-8-27 09:59
效果好,就是不美观,占缸空间。
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 10:01
猪小猪 发表于 2015-8-27 09:59
效果好,就是不美观,占缸空间。

多谢多谢
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-8-27 10:11
1.反气举有什么优点?                                  ——比较适合小缸,一定程度上能弥补过滤不足
2.有哪些不好之处,或者需要注意的地方。    ——占空间,影响美观
3.反气举的效果怎么样,用过的鱼油说一下。——如果缸小,密度不是很大还行,不然效果很一般,毕竟能放的滤材有限
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 10:13
暮鼓晨钟 发表于 2015-8-27 10:11
1.反气举有什么优点?                                  ——比较适合小缸,一定程度上能弥补过滤不足
2. ...

我的是长宽高为100.30.60的成品缸,自带三合一水泵的上滤。感觉过滤效果不理想。
想加强一下过滤,特别是生物过滤,才想到了反气举。
请问还有其他方法加强过滤吗?
谢谢
作者: 917    时间: 2015-8-27 10:24
留着qq 发表于 2015-8-27 09:05
哦,就是让三合一水泵抽水到滴流滤盒里,然后水再从滴流滤盒流进原来的上滤滤盒中?
我理解的对吗?
谢谢 ...

对,建议滴流盒的滤材使用白棉和陶瓷砂。
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 10:28
917 发表于 2015-8-27 10:24
对,建议滴流盒的滤材使用白棉和陶瓷砂。

多谢多谢
作者: 留着qq    时间: 2015-8-27 10:28
留着qq 发表于 2015-8-27 10:13
我的是长宽高为100.30.60的成品缸,自带三合一水泵的上滤。感觉过滤效果不理想。
想加强一下过滤,特别是 ...

用滴流盒,就不能该鱼缸的盖子了
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-8-27 13:54
加一个行,有效果的,占点空间,影响美观而已。
作者: yaokun5526631    时间: 2015-8-27 16:03
建议加滴流盒自己DIY也行,反气举小缸还行
作者: cwj738900    时间: 2015-8-27 17:33
1、反气举如果再气泵全开的情况下,效率比底滤同等滤材体积下高很多。
2、一般都作为简单的上滤缸改造之用。
3、占用鱼缸内空间,影响美观。

如果有条件,改为背滤或者侧滤也是很好的选择。滤材下放沙头,一样是反气举的高效。
作者: xujinxuan1    时间: 2015-8-27 21:53
对于上滤来说,有比没有强吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5