龙鱼之巅

标题: 关于鱼便的思考 [打印本页]

作者: 留着qq    时间: 2015-8-28 09:06
标题: 关于鱼便的思考
1.前一天发帖,请教关于养水的问题。
很多鱼油都说,没有闯缸鱼排出的粪便,硝化菌没东西吃,硝化菌自然不会繁殖的快,笑话系统简历的慢。
也就是说,硝化系统的建立和发展,必须有鱼便。
2.可是鱼便一直在缸里,好像也不好吧,美观是其次。鱼便也会引起水质变坏,要不然就不会把鱼便过滤出来了。
那鱼便是该留还是该吸走?
以上两条是不是有些矛盾呢?我的泵根本吸不懂鱼便,鱼便多久吸一次合适呢?一天?
大家解释一下。

作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-8-28 09:36
你要底滤缸是干啥用的?你这算什么思考?除非您那鱼缸就是个裸缸,只能放水那就啥也不说了。
作者: 猪小猪    时间: 2015-8-28 10:02
学习学习
作者: 留着qq    时间: 2015-8-28 10:07
爱家爱龙鱼 发表于 2015-8-28 09:36
你要底滤缸是干啥用的?你这算什么思考?除非您那鱼缸就是个裸缸,只能放水那就啥也不说了。 ...

我的是上滤
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2015-8-28 10:16
就算是上滤,过滤的基本作用你得先了解了解呢哇,这上百度查查没那么难吧???
作者: UI谜    时间: 2015-8-28 11:09
看鱼的多少,龙鱼一般每周吸两次
作者: goodaboy    时间: 2015-8-28 19:01
天天吸最好了。因为鱼粪便没有最好。硝化细菌是为了分解有害物存在的,如果没有了有害物,硝化细菌有没有也没有必要了。所以说不要觉得硝化细菌要粪便做食物,我是不是要留点粪便呀。这个想法是绝对错误的。

作者: qltte708    时间: 2015-8-29 09:19
UI谜 发表于 2015-8-28 11:09
看鱼的多少,龙鱼一般每周吸两次

只吸两次啊?暴汗····
我的缸过滤超级弱,每天只要看到便便就吸走

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5