商城专区 鱼友交易

[技术类] 武松-个人观点

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:136-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分423分离下一等级铭鱼(5级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 龙巅学者 摄影大师 龙巅摄影团团员 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章

龙币
 兑换福利
楼主
武松 发表于 2012-11-8 02:06:48 |只看该作者 |倒序浏览

有2个星期没发帖了,真的很抱歉,
一直以来,我看到许多鱼友都问我同样的几个问题:“请问要用什么闪光灯,什么相机,什么镜头,才能拍出好的效果”
哈哈,很可能在你们纠结这样的问题的时候,你的鱼儿可能在想“怎么最近,主人都忽略我了!”
其实我每一次拍摄鱼儿的时候,我都会坐在鱼缸面前,仔细的去观察鱼儿,
拍一条你没有完全琢磨透的鱼,你很难拍得好的!
所以呢,不要在这里喜欢上了摄影,却冷漠了鱼儿,
有一些鱼很害羞,你不了解它,你咔嚓的一下一个闪光灯过去,会吓到鱼儿的,
我之前的帖子里头说过:不要为了出一张好片,就不去顾及鱼儿~
好了,现在说说设备上的问题吧!
大家看到我以下所拍摄的图片,是采用了什么相机!
CANON 550D 属于入门相机,(我是故意的和我的朋友借来用)
是因为之前有鱼友和我说:看到你们那些好照片,就知道是用好相机好镜头拍的!之类的这些话!
在您们的想法中,什么才是好相机?什么才是好镜头?
上万元的相机?上万元的镜头?
不是的!能拍照的都是好相机,坏相机是什么,那就是真的坏的相机!
所以不要再说什么垃圾相机之类的!
今天我就选用了入门级相机!
我不多说这个问题了,
反正好照片是在于研究以及观察

闪光灯的问题
之前说过了,
摄影是离不开光的,
在选择闪光灯的时候,本人还是建议尽量的投资在原厂闪光灯上
但并不代表副厂的不好,只是原厂的色温控制会稳定一些,
所以在各大的摄影器材论坛都有解释 当然如果不明白,也可以质询一下我们摄影团的意见!
我相信我们摄影团队里头每一个成员都会认真的为你解答,

什么是审美?
审美在于个人的风格以及个人观点
同时也多一点感受一下别人的风格
多点欣赏别人的作品
有些人一看到别人的作品,会去观察作品中哪方面优秀
有些人一看到别人的作品,就会去查找作品中的缺点,
这2种人,的审美观就有很大的不同,
看待别人的作品,尽量的采取欣赏的眼光,
看待自己的作品,就多点寻找缺点,
这就是吸取优点,排除缺点的审美了!
我个人是这样,如果有不对请多包涵!
在此,我本人是很愿意接受批评,

哈哈,最后一点,看完帖子,记住喂鱼儿哦!
武松在此谢谢大家!
(看到了某些鱼友们。说了“550d没有经过后期绝对拍不出这样的效果,可以,我给一台 莱卡您,麻烦您拍出这样的效果。让大伙们开开眼界!本人在此说明,如图片有经过ps的,本人会注明,也不会误导鱼友们)鱼的颜色有后期调整过,只是调出与真实更接近!不过呢,我的无ps照片如果给人感到有ps的效果,其实我还是感到蛮欣慰的!

已有18人打赏68龙币

用户名龙币 收起 理由
荣幸 + 1 神马都是浮云
lxw0808 + 1 很给力!
无糖的咖啡 + 1 赞一个!
齐市老虎 + 1 很给力!
黄浦鸭 + 1 很给力!
xuhe0624 + 2 感觉真美。。。
qiliang123 + 5 感谢松哥 分享 ·期待更新!
niu131160 + 1 很给力!
虎王123 + 1 很给力!
meteor1985 + 1 拍的漂亮,尤其是雪龙,和石膏雕塑一样。漂.

总评分: 龙币 + 68   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:136-
  • 精华数:2-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分423分离下一等级铭鱼(5级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 龙巅学者 摄影大师 龙巅摄影团团员 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章

龙币
 兑换福利
沙发
武松 发表于 2012-11-8 02:07:04 |只看该作者
这次我要沙发了!

虎王123  不是银龙 是雪龙来的  发表于 2012-11-11 13:43
如意嘟嘟  你这是要武松打虎?  发表于 2012-11-10 16:37
谢基恩  第3张银龙照的真好 当桌面再合适不过了 不会影响我左边的启动图标 本人养的要是条银龙 谢谢楼主了 收藏了 老虎有竞争对手了 这样摄影技术会越来越好!  发表于 2012-11-10 08:38
baifhvk  放张大图做壁纸吧!  发表于 2012-11-9 21:12
4242三  支撑  发表于 2012-11-9 15:03
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:6794-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:8-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 CDM 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 家乡版块建设 龙巅好学生 虎团专属勋章

龙币
 兑换福利
板凳
azd13927 发表于 2012-11-8 02:11:39 |只看该作者
技术真好

baifhvk  放张大图吧 想做壁纸  发表于 2012-11-9 21:13

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:47-
  • 回复数:7017-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分21072分离下一等级鱼仙(10级)还有8928分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
liuhe3888 发表于 2012-11-8 02:33:48 |只看该作者
照的真是漂亮   可以做桌面或鱼缸背景了

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:546-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1674分离下一等级鱼祖(7级)还有1326分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
山东--阿旭 发表于 2012-11-8 03:49:38 |只看该作者
好好好,真不错

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:3370-
  • 热帖数:1-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅好学生 金蛇狂舞 马上有鱼勋章 龙的传人 爱鱼爱她两相顾 冲锋者

龙币
 兑换福利
6楼#
amwhpgh830 发表于 2012-11-8 04:04:46 |只看该作者
靓爆镜。。。。。。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:687-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:37-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2061分离下一等级鱼祖(7级)还有939分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 视频达人

龙币
 兑换福利
7楼#
longyuaihaozhe 发表于 2012-11-8 04:10:44 |只看该作者
好技术

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:6534-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前等级积分20442分离下一等级鱼仙(10级)还有9558分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅摄影团团员

龙币
 兑换福利
8楼#
ys15247200004 发表于 2012-11-8 05:26:23 |只看该作者
谢谢了,我的相机也是550d终于可以学习一下了

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:6534-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前等级积分20442分离下一等级鱼仙(10级)还有9558分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅摄影团团员

龙币
 兑换福利
9楼#
ys15247200004 发表于 2012-11-8 05:26:36 |只看该作者
不错不错不错

龙  鱼
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:419-
  • 回复数:62134-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:822-
  • 热帖数:41+9
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [终身成就]荣勋 创意勋章 [风雨同舟]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 羊年勋章 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 双12活动勋章 爸爸勋章 一周岁纪念章 征文奖 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 问答之星 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 龙的传人 愚人节勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 爱心大使 冲锋者 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 特别的爱给特别的你 5.20 六周岁纪念章 分享达人 典者之峰 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 才智过人勋章 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 七彩年度活跃会员 金猴纳福勋章 虎团专属勋章 实验先锋 金蛇狂舞 中秋节勋章 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 龙巅最佳写手 好爸爸勋章 悬赏问答之星专属永久勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 爱的贡献 奥运助力勋章 龙巅雅安爱心 2013家乡版块贡献勋章 知识小能手 小红花勋章 勤学好问 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
10楼#
东北神龍 发表于 2012-11-8 06:31:42 |只看该作者
顶了