龙鱼之巅

标题: 龙鱼与异性混养问题 [打印本页]

作者: li5566    时间: 2015-11-23 15:31
标题: 龙鱼与异性混养问题
各位渔友请问有龙鱼跟异形鱼混养的吗?我是三龙+埃及+异形混养,龙鱼混养难免有掉鳞烂鳍小破损,因此每星期加500g盐,问题来了,异形鱼是不能下盐的,往后我该怎么处理呢?是继续下盐还是不下盐?勤换水可以代替下盐吗?我现在是两到三天换一次水了,但每次下完盐过后鱼都特别来劲,一吨的水500g盐,这比例异形鱼都扛不住吗?请高手指点迷津,谢谢!
作者: zzycp    时间: 2015-11-23 15:31

混过血钻和金线,怕伤龙不敢放大沉木,没下过盐,后来底层换成虹鱼了。据说盐浓度不超过千分之一异型能接受,化开后从下水口加,不是多龙混养打斗的话没必要长加盐吧,有点小伤保持水质升升温基本没问题。
作者: 东北神龍    时间: 2015-11-23 16:04
龙鱼是可以和异形鱼混养的。养鱼平时换水是不用加盐的。混养当中的龙鱼是避免不了打斗情况发生的,龙鱼本身的自愈能力就是很强的。鱼鳍损坏裂缝。掉鳞。这个它自己都能长好,前提就是保持好水质和水温,水温在28到30度。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-11-23 16:18
可以混养   龙掉鳞的话   只要水质好   不会感染的   另外不要经常下盐  否则出问题了  再下盐了 就没什么作用了
作者: 枇杷    时间: 2015-11-23 17:26
可以混
作者: 开心1992    时间: 2015-11-23 20:01
可以混的,放心,但换水不要经常加盐,这样不好
作者: aaaa329    时间: 2015-11-23 21:22
平时水质保持好就行,异形怕盐尽量小用,混养小打闹在所难勉,掉鳞鱼鳍破损很小亊会自愈好请放心。
作者: 漫步龙颠    时间: 2015-11-24 00:18
把异性捞出来再下盐
作者: XH红龙鱼    时间: 2015-12-2 22:10
在鱼没有病的情况下不要下盐,保持好水质就可以了。
作者:  小威威。     时间: 2016-3-6 23:14
不是多龙混养打斗的话没必要长加盐吧
作者: :べ.振    时间: 2016-7-28 11:12
可以混养   龙掉鳞的话   只要水质好   不会感染的   另外不要经常下盐  否则出问题了  再下盐了 就没什么作用了
作者: 阿莫    时间: 2018-5-19 09:12
可以混养的。。
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-22 08:42
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-7-22 11:38
养的怎么样了,
作者: 向大神学习    时间: 2021-1-27 20:18
异性不要多放盐

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5