龙鱼之巅

标题: 黑金到家15天不开口! [打印本页]

作者: 418474822    时间: 2016-1-13 14:23
标题: 黑金到家15天不开口!
12月30号到机场把鱼接回家,第二天喂食,对食物没有兴趣,拿水草夹放嘴下才会咬吞吞吐吐10几分钟就是咽不下!每天如次一直到今天,15天了!换水下盐都试了没有任何进展!同缸小黑金天天吃的很饱!求大神救救我的鱼!!![media=x,600,450][/media]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0NDA1OTE1Mg==/v.swf

作者: 418474822    时间: 2016-1-13 14:24
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0NDA1OTE1Mg==/v.swf
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-13 14:29
楼主可以选用碎泥鳅段喂一下看看如何,在就是你询问一下鱼商在他哪里喂的是什么食物。
作者: 418474822    时间: 2016-1-13 14:30
肚子塌陷  还有葫芦口!!!还有救不?
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-13 14:31
楼主鱼回来时候是怎么过水的
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-13 14:32
418474822 发表于 2016-1-13 14:30
肚子塌陷  还有葫芦口!!!还有救不?

作者: 418474822    时间: 2016-1-13 14:34
东北神龍 发表于 2016-1-13 14:29
楼主可以选用碎泥鳅段喂一下看看如何,在就是你询问一下鱼商在他哪里喂的是什么食物。 ...

全试了!河虾,明虾,白虾!泥鳅段,泥鳅去骨!全一样!!!嚼半天吞不下啊
作者: 418474822    时间: 2016-1-13 14:38
东北神龍 发表于 2016-1-13 14:32
[/td][/tr]
[/table]

整个袋子泡缸里90分钟!然后打开用杯子加水!分3次加一共45分钟左右,和原袋水1比1!袋口倾斜,它自己飞出来了!
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-13 14:43
418474822 发表于 2016-1-13 14:38
整个袋子泡缸里90分钟!然后打开用杯子加水!分3次加一共45分钟左右,和原袋水1比1!袋口倾斜,它自己飞出 ...

楼主给魟鱼过水有可能是水量过多了,魟鱼和其它的鱼过水是不一样的。

魟鱼过水比较重要:有很多鱼友由于这步的疏忽,结果造成魟的死亡,对鱼友信心打击很大,影响以后继续养魟的信心,比起其它的大型鱼种,魟鱼相当忌讳水质作大幅度的变化,所以当新购买回来的魟鱼要用滴流过水,就是用给人用的打点滴的管子。鱼回来后不要打开包装,连包装整体放入鱼缸里面。这是过水温,20分钟后吧魟鱼单独放入一个盆里面,然后用第滴流管一头放入鱼缸,一头放入魟鱼的盆里面,然后饮水进入盆里。盆里面在放个氧气泵就可以过水了。如果盆里面的水满了就到出去一半,来回反复至少一个小时然后在把魟鱼放入鱼缸里面。这是给魟鱼过水。
作者: 418474822    时间: 2016-1-13 14:45
东北神龍 发表于 2016-1-13 14:43
楼主给魟鱼过水有可能是水量过多了,魟鱼和其它的鱼过水是不一样的。

魟鱼过水比较重要:有很多 ...

现在该如何是好???
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-13 14:54
418474822 发表于 2016-1-13 14:45
现在该如何是好???

看你的叙述说你的魟鱼出现葫芦口了,而且肚子也是瘪瘪的。魟鱼出现葫芦口说明体制出现危险性了。

出现葫芦口的话,你就用大白片来药浴吧。最好搞个小缸单独给它治疗最好,这样就不用那么多的药量了,也不影响其它鱼。用原缸水。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-13 14:56
马上隔离开   单独静养   减少魟鱼的紧迫感  温度升至32度  爆氧  每天换水四分之一  困过的水     买点红虫 放到缸底 引诱开口试试
作者: 梦醒梦圆梦醒    时间: 2016-1-13 14:59
刚到家,还不熟悉新环境
作者: liu831029lyzd    时间: 2016-1-13 15:00

楼主建议你不轻易下药,是药三分毒。新进的黑金到了新环境总有个适应的过程,不要着急。虹鱼最喜欢新水,水也是治疗鱼最好的药,平时不要偷懒,要记得规律换水(一周1-2次,每次3-4分之一),定期分批清洗滤材。做好这些,相信你的鱼可以很快就能康复。好多的事例都是靠水治好的,好多的鱼都是乱下药给治死了。

希望能帮到你,祝小黑金早日康复,望采纳!!!!
作者: Gritty    时间: 2016-1-13 16:48
来学习
作者: 星少weixin    时间: 2016-1-13 17:24
朋友你那个鱼缸叫什么牌子
作者: 星少weixin    时间: 2016-1-13 18:43
你的鱼缸叫什么牌子?
作者: 418474822    时间: 2016-1-13 18:49
星少weixin 发表于 2016-1-13 18:43
你的鱼缸叫什么牌子?

彩蝶
作者: lovely2005    时间: 2016-1-13 20:33
学习
作者: lovely2005    时间: 2016-1-13 20:34
学习
作者: 星少weixin    时间: 2016-1-13 20:56
你那么缸是什么牌子?
作者: 爱家爱她    时间: 2016-1-13 21:02
加大氧气,每天少量换换水,喂喂红虫试试,我的回来喂泥鳅就吞吞吐吐的,喂红虫就吃了
作者: chen1    时间: 2016-1-13 23:07
什么也别下了、天天换水、提高水温
作者: 418474822    时间: 2016-1-14 07:14
chen1 发表于 2016-1-13 23:07
什么也别下了、天天换水、提高水温

试过了!
作者: Ashrigo    时间: 2016-1-14 08:29
隔离、打氧、升温,各种食物,有点耐心。
千万不要下药,很容易挂。

我之前遇到过类似情况,还是采取保守对应方法好。
作者: 靓仔weixin    时间: 2016-1-14 10:07
买时候鱼商也没告怎么过水?
作者: 八极    时间: 2016-1-14 10:53
隔离吧!死的不吃试试小活鱼苗看看
作者: 418474822    时间: 2016-1-14 14:11
Ashrigo 发表于 2016-1-14 08:29

謝謝
作者: 418474822    时间: 2016-1-14 14:11
八极 发表于 2016-1-14 10:53
隔离吧!死的不吃试试小活鱼苗看看

謝謝
作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:31
东北神龍 发表于 2016-1-13 14:29
楼主可以选用碎泥鳅段喂一下看看如何,在就是你询问一下鱼商在他哪里喂的是什么食物。 ...

魟鱼嘴角发红!可以看到好多毛细血管!
作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:32
龙儿乖乖 发表于 2016-1-13 14:56
马上隔离开   单独静养   减少魟鱼的紧迫感  温度升至32度  爆氧  每天换水四分之一  困过的水     买点红 ...

作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:32
梦醒梦圆梦醒 发表于 2016-1-13 14:59
刚到家,还不熟悉新环境

爱家爱她 发表于 2016-1-13 21:02
加大氧气,每天少量换换水,喂喂红虫试试,我的回来喂泥鳅就吞吞吐吐的,喂红虫就吃了 ...

Ashrigo 发表于 2016-1-14 08:29

作者: 彼岸无001    时间: 2016-1-19 13:49
吞吞吐吐多半是食物适口性差,可尝试喂其他食物
作者: 418474822    时间: 2016-2-1 06:27
越折腾越不开口!拒食一个月以后终于小红虫开口!现在已经变成吃货了!
作者: 晋达能叉车    时间: 2016-2-1 11:28
下药,,,,,jdn1380209
作者: 风中乱舞    时间: 2016-7-20 00:34
兄弟,我14号机场接的鱼,一条吃,一条不吃,但我不着急,等他想吃了再喂,你的鱼很健康,水很好,两只黑金都饿一个礼拜,不适应环境导致,鱼病了,太容易看出来了
作者: 风中乱舞    时间: 2016-7-20 00:35
老在角落里趴着不动,这个就足以说明对新环境不适,不吃食正常。
作者: Sway    时间: 2016-7-21 20:49
418474822 发表于 2016-1-13 14:24
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0NDA1OTE1Mg==/v.swf

水没问题的话,用蚯蚓
作者: 风中乱舞    时间: 2016-7-21 22:42
把虾剪碎了喂,拿大白片泡泡虾,慢慢来,我的已经开始吃食了,我不喂泥鳅,太贵,处理不干净麻烦
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-17 22:23
碎泥鳅段喂一下,如果不吃。。捞出单养。。用纯净水养。。每天换纯净水
作者: hycdjxs    时间: 2016-12-18 14:23
买的哪家的鱼啊我,我也买过一条黑金,两个月的时间挂了,怀疑卖家卖的是病鱼
作者: 金头虎    时间: 2019-6-16 09:30
看看养的魟鱼
作者: 金头虎    时间: 2019-6-25 09:22
作者: 寻鱼者    时间: 2019-6-25 16:31
学习了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-4-18 08:56

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5