龙鱼之巅

标题: 第18天了还是老样子 这可咋办啊! [打印本页]

作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:11
标题: 第18天了还是老样子 这可咋办啊!
不吃不喝!这几天还不停的翻来复去![media=x,600,450][/media]

作者: hebe556699    时间: 2016-1-16 21:22
是在鱼缸中间反着游吗?
作者: liu831029lyzd    时间: 2016-1-16 21:26
楼主说的是问题不是太具体,可以看看下面的几种情况对症治疗:
拒食的原因很多,一般有以下几种:
1.水质恶化,水质变差引起。-----------加强水质的管理,即保持良好的水质。2.水温过低,或水温变化太大。-----------保持恒定的适宜的温度。3.受到惊吓,受惊后往往很长时间不吃食。-----------一般静养几天就好。4.刚买的新鱼,不适应水温.水质.环境。--------------慢慢适应几天。5.阶段性拒食,有的龙鱼会在没有任何原因的情况下拒食,-------------一般过几天就开始吃食,也可以调整饵料用活食(小鱼.泥鳅.面包虫)诱其开口。

希望能帮到你,祝爱鱼早日康复,望采纳
作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:29
hebe556699 发表于 2016-1-16 21:22
是在鱼缸中间反着游吗?

优酷有视频!我不会发!帮我看看!!搜索   黑金魟鱼到家18天
作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:29
liu831029lyzd 发表于 2016-1-16 21:26
1.水质恶 ...

优酷有视频!我不会发!帮我看看!!搜索   黑金魟鱼到家18天
作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:31
hebe556699 发表于 2016-1-16 21:22
是在鱼缸中间反着游吗?

魟鱼嘴角发红!可以看到好多毛细血管!
作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:31
liu831029lyzd 发表于 2016-1-16 21:26
1.水质恶 ...

作者: 东北神龍    时间: 2016-1-16 21:32
我记得上个贴就和你说用药浴方法i来治疗,在这么拖下去就完了。

作者: 418474822    时间: 2016-1-16 21:36
东北神龍 发表于 2016-1-16 21:32
我记得上个贴就和你说用药浴方法i来治疗,在这么拖下去就完了。

大白片放脸盆里!泡了25分钟!脱膜了!不敢在药浴了
作者: 东北神龍    时间: 2016-1-16 21:38
418474822 发表于 2016-1-16 21:36
大白片放脸盆里!泡了25分钟!脱膜了!不敢在药浴了

治病也没有你这治疗方法的,哪有用脸盆治病的。
作者: liu831029lyzd    时间: 2016-1-16 22:18
418474822 发表于 2016-1-16 21:31

哥们,咱们是新手,下药没准,应该是肠炎的反应。勤换点水吧 ,每天都换4分之一,控制好换水温差。如果进食,还是希望药饵治疗或检疫,可以用大白片泡血虫喂食,一天一次,连续喂5天。
希望能帮到你,祝小虹鱼早日康复,望采纳
作者: 爱家爱她    时间: 2016-1-16 22:36
用大白片药浴,加大氧气
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-17 08:20
主缸温度三十,关灯,大白片药浴,爆氧
作者: 418474822    时间: 2016-2-1 06:28
越折腾越不开口!拒食一个月以后终于小红虫开口!现在已经变成吃货了!
作者: 风中乱舞    时间: 2016-7-20 00:39
亲。停止换水,两周到三周以内如果情况还不见好转,必定清半瓶,先下五勺子,六小时候再五勺子,十二小时后再五勺,
作者: 风中乱舞    时间: 2016-7-20 00:50
温度27-30,停止换水两周。停换水第二周应该就吃食了。每顿不要喂的太饱。两只去皮河虾。剪成碎末。如果这样还不好。就用我楼上的必定清方法
作者: 风中乱舞    时间: 2016-7-20 00:51
对了缸内加个氧气。如果嫌出气声音打。悬空挂鱼缸水中央
作者: weiwei19    时间: 2016-7-20 21:00
418474822 发表于 2016-2-1 06:28
越折腾越不开口!拒食一个月以后终于小红虫开口!现在已经变成吃货了!

恭喜楼主又获得了宝贵的经验!!
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-17 22:24
我的也和你差不多,20天拒食,,我用纯净水治疗1周,,就开口了
作者: hycdjxs    时间: 2016-12-18 14:21
是不是买了病鱼
作者: 金头虎    时间: 2019-6-16 09:31
作者: 金头虎    时间: 2019-6-25 09:22
作者: 金头虎    时间: 2020-2-21 11:14
养的怎么样了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5