龙鱼之巅

标题: 龙鱼的新家,这样做是不是有点太快了? [打印本页]

作者: 有事说事    时间: 2016-1-20 00:00
标题: 龙鱼的新家,这样做是不是有点太快了?
5个月前开始练手养了条小B,目前40+了,饲养这半年左右,小龙经历过撞缸,掉鳞片,趴缸,拒食,最严重的就是有天晚上喝多了回家后喂食,当时大概在30公分左右我弯腰时可能受到惊吓,结果龙鱼直接从缸里跳出来了,当时腮也摔出血了,鳞片也掉了1片,鱼鳍也摔散了,在地上捉了半天才把它按住。90X40X60的缸已经容不下了,前不久定了个150X67X70的缸,15号从物流运回来运费100,请了4个搬运工400元从1楼抬到4楼花了2个小时,当天灌满水开水泵放入高锰酸钾浸泡3小时,放水冲洗干净。第二天16号灌满水,加入125毫升硝化菌,水质稳定剂开泵循环1天,17号放入闯缸鱼(喂龙鱼的草金和麦穗),18号开始加温,温度在25度,19号水温加到26,每天加1度。准备水温在30度放如龙鱼,这样能行吗?

作者: 艺龙    时间: 2016-1-20 00:12
放鱼前把小缸的老水加一半要强些
作者: 业余的我    时间: 2016-1-20 01:17
老水老滤材搬过去
作者: Oo沧月oO    时间: 2016-1-20 01:19
你刚回完我的贴  我就看你到你的了。哈哈   鱼缸好漂亮  帮你顶
作者: Oo沧月oO    时间: 2016-1-20 01:20
艺龙 发表于 2016-1-20 00:12
放鱼前把小缸的老水加一半要强些

艺龙 前辈也很给力的懂的很多   谢谢你给我回的帖子
作者: PandaMan001    时间: 2016-1-20 08:00
泗海龙源啊,唉,我也想入手一个啊,可惜今年工资太低了
作者: 有事说事    时间: 2016-1-20 08:45
目前缸里的水还是比较清澈,没有说的那种发白浑浊的现象。因为在缸还没回来之前我已经把所有滤材清洗后在水里泡了1个多礼拜,不知道和这个有关系没。老缸里面的白棉是垫在魔毯下面的,2个月没换了这次刚好可以取出来放到新缸里面。感谢大家的建议。
作者: 渔民1583    时间: 2016-1-20 11:55
把老缸的水和滤材加进去就可以
作者: 绝对零度009    时间: 2016-1-21 13:42
用老缸的水和滤材的话会好点

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5