龙鱼之巅

标题: 泗海的鱼缸溢流区垃圾吸不出去 [打印本页]

作者: 夏么么    时间: 2016-1-30 14:18
标题: 泗海的鱼缸溢流区垃圾吸不出去
泗海龙源一米二鱼缸 至今溢流区垃圾都吸不出去·以前还以为是水泵流量小没吸力吸不出去,之前用的是森森5800流量后来换小绵羊8000流量的也还是吸不出,后来找人看过说是溢流区做的太大没吸力 ,想问问大家的都是什么个情况?

作者: PandaMan001    时间: 2016-1-30 14:21
坐等高手
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-30 14:22
溢流区太大说明设计不合理   这样就会造成吸力减小     楼主可以把溢流区改进一下 把鱼梳降低   或者  缸底加个造浪泵      
作者: 76309937    时间: 2016-1-30 14:40
泗海165用森森5800,没有你说的问题呢
作者: 有事说事    时间: 2016-1-30 14:45
没发现这个情况呀,我150的缸回来用了几天发现鱼便吸不干净,只是把出水口的角度调了下就好了,鱼便便拉到缸底不出5分钟就消失了。
作者: haixili    时间: 2016-1-30 14:55
5楼的办法正解
作者: 【欢】乐【宝】    时间: 2016-1-30 15:55
调整下  细心点
作者: 冰心玉壶    时间: 2016-1-30 15:59
加个造浪泵
作者: liu831029lyzd    时间: 2016-1-30 16:14
出水口是个鸭嘴,可以调整下鸭嘴角度,或者从接鸭嘴的口那,直接接一个略小于缸宽度的透明管,在管子上打一排眼(和出水口的U形管喷淋似得),这样可以增大吹水面积,从而把垃圾吹的更彻底,前提是流量要足一些。

希望能帮到您,望采纳
作者: 夏么么    时间: 2016-1-31 09:43
垃圾是能吹到溢流区里 是溢流区里的垃圾吸不到下水管 溢流区的吸力不够 我的溢流区尺寸250*250 大家的尺寸都是多大的??
作者: 夏么么    时间: 2016-1-31 09:47
liu831029lyzd 发表于 2016-1-30 16:14
出水口是个鸭嘴,可以调整下鸭嘴角度,或者从接鸭嘴的口那,直接接一个略小于缸宽度的透明管,在管子上打一 ...

谢谢 不是缸底的垃圾,缸底的垃圾都能吹干净,是溢流区里的垃圾吸不出去
作者: 夏么么    时间: 2016-1-31 09:47
冰心玉壶 发表于 2016-1-30 15:59
加个造浪泵

加了
作者: 夏么么    时间: 2016-1-31 09:49
有事说事 发表于 2016-1-30 14:45
没发现这个情况呀,我150的缸回来用了几天发现鱼便吸不干净,只是把出水口的角度调了下就好了,鱼便便拉到 ...

你缸里溢流区里的便便也能吸的干净吗
作者: 夏么么    时间: 2016-1-31 09:51
龙儿乖乖 发表于 2016-1-30 14:22
溢流区太大说明设计不合理   这样就会造成吸力减小     楼主可以把溢流区改进一下 把鱼梳降低   或者  缸底 ...

准备改溢流区 问泗海厂家要个溢流区尺寸和方案准备自己改他们说我找事  真对他们无语了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-1-31 11:17
夏么么 发表于 2016-1-31 09:51
准备改溢流区 问泗海厂家要个溢流区尺寸和方案准备自己改他们说我找事  真对他们无语了 ...

那就 改鱼梳吧
作者: 爱家爱她    时间: 2016-2-1 10:31
加个造浪泵试试有没有效果吧溢流区太大就会造成吸力减小 ,楼主改下吧,
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-2-1 12:24
加个造浪泵
作者: QYqq001    时间: 2016-2-1 12:27
有同感,等高手
作者: 有事说事    时间: 2016-2-1 13:26
夏么么 发表于 2016-1-31 09:49
你缸里溢流区里的便便也能吸的干净吗

关于溢流区的沉淀垃圾,我之前新缸消毒时候也发现了里面有部分水放不出来,于是就用管子抽掉,但觉得很麻烦就咨询了厂家,厂家说溢流区的那部分水可以直接把手伸进去把溢流管拧掉水和垃圾就全部放出来了然后再装上就可以了,因为是新缸才用了没多久,等过断时间清洗的时候试试就知道了。
作者: 忧郁飘枫    时间: 2016-2-21 23:13
解决了吗?怎么解决的?
作者: 三顺xa    时间: 2017-10-16 14:27
我泗海也是1米5的就比彩蝶龙潭奇兵便宜2千元差的不是一点点,四海龙源的鱼缸就是个垃圾,做工粗糙,细节根本谈不上,溢流区设计不合理,厂家还不思进取,后悔的很,楼主建议把水抽干重新粘溢流区,这样彻底,看着也舒服
作者: 小鱼苗先生    时间: 2020-10-31 11:21
养一些关刀这样喜欢啄食的底层鱼,可以最大程度打撒排泄物。更改溢流区不容易,弄不好鱼缸出问题

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5