龙鱼之巅

标题: ★★★魟鱼拒食之杂谈★★★ [打印本页]

作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-2-13 21:08
标题: ★★★魟鱼拒食之杂谈★★★
鱼儿生病恐怕每个养鱼人都会遇到,但是怎么治疗 什么病症 却让人难以明白

前些日子  我的有条带胎的种鱼长达15天不进食   缸内鱼适量大减

左思右想那个环节出现了差池  水质?应该不会纯水机勾兑的水 应该算是相当稳定了

密度换水量?我坚守1吨水1条鱼  所以也抛开了  滤材等问题排除以后

经过向大鱼丸的请教   。

由于我属于北方气候   我是勾兑水不经过加温 直接入缸 造成 水质温差过大引起的肠胃不适  

但是话说回来 就这一个缸出现了问题  我想说的是 真的是每个品种及每条鱼体质都有差异   有的鱼就是死活不怕折腾 有的鱼会忽然间暴毙 不吃  长的缓
慢等等。

接下来赶紧做出方案整改   粘玻璃困水缸时间上已经不允许了  因为工期太长  直接pass了   

后来经过询问   还是用了 食用级塑料困水桶来实行困水加温

从中制作这段时间   换水也不敢大量换得 只能小量而缓慢的入缸冰凉的水   这期间鱼的病情随之恶化   

我先是下了千2的盐及升温来缓解  但是发现并无好转  因为带胎 我也不敢捞出放入单缸治疗  生怕流产导致母鱼牺牲掉

索性直接正缸下药   经过反复3次   期间换水先困水循环加温1天入缸    现在鱼儿已经逐渐恢复状态   

但是这个时候还得谨慎 因为大鱼的恢复周期往往比小鱼要慢很多   

逐渐的增加食量   每天勤观察 换水 洗棉这一系列的常规工作   

养鱼两年多   却犯了如此低级之错误   险些酿成大错

以此来看许多时候鱼儿所表现出来的病症 不进食还需要从我们自身来找出原因     才能更好的预防以及对症下药

闲话扯了一大堆   提前祝大家新年快乐  合家欢乐   鱼儿健康成长!!!!

欢迎鱼友之间互相交流 来促进养鱼技术的提高!!!!

原创     非本人拒绝转载!!!

作者: 龙缘一生    时间: 2016-2-14 10:13
您下的什么药啊,我的一条虹也是长期拒食
作者: zp850621    时间: 2016-2-14 10:54
学习了。
作者: jaychou_57    时间: 2016-2-14 11:09
下的什么药 学习一下下!
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2016-2-14 11:46
学习了

作者: pei001    时间: 2016-2-14 13:36

作者: 为龙痴    时间: 2016-2-14 14:18
最重要的治疗过程没有交代清楚
作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-2-14 14:29
龙缘一生 发表于 2016-2-14 10:13
您下的什么药啊,我的一条虹也是长期拒食

有什么不明白的 可以通过微信 我会毫无保留的  回答M362029041
作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-2-14 14:29
jaychou_57 发表于 2016-2-14 11:09

有什么不明白的 可以通过微信 我会毫无保留的  回答M362029041
jaychou_57 发表于 2016-2-14 11:09

作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-2-14 14:30
为龙痴 发表于 2016-2-14 14:18
最重要的治疗过程没有交代清楚

作者: 峰qq    时间: 2016-2-14 16:30
学习。
作者: zhangxx6029    时间: 2016-2-14 16:31
在这里也可以告诉我们
作者: zhulijie99    时间: 2016-2-14 17:20
看了半天  也没看明白说什么
作者: 志泽建辉    时间: 2016-2-14 18:01
说了半天 是广告 卖药的 真会玩
作者: 神宇钢管    时间: 2016-2-14 21:58
学习了,这鱼漂亮
作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-2-14 22:08
志泽建辉 发表于 2016-2-14 18:01

没有证据请注意你的言辞!!!
作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-2-14 22:08
志泽建辉 发表于 2016-2-14 18:01

没有证据请注意你的言辞!!!
作者: 与鱼同行123    时间: 2016-2-15 00:38
学习了
作者: 我家有条龙    时间: 2016-2-15 09:23

作者: guorong    时间: 2016-2-15 13:43

作者: 慢慢老了    时间: 2016-2-15 21:26
学习
作者: 芬芳怡人    时间: 2016-2-16 07:36
写的很好

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5