龙鱼之巅

标题: 救救我的小红龙吧!怎么越来越严重了!!!! [打印本页]

作者: ddl    时间: 2016-3-9 15:17
标题: 救救我的小红龙吧!怎么越来越严重了!!!!
_20160309150133.png _20160309150107.png _20160309150040.png        _20160309150151.png _20160309150200.png 4B32.tmp.png _20160309150210.png
       大神们救救我的小龙吧,这应该是水霉吧,一个多星期了越来越严重了,现在的治疗方法是停食,加温到31度,换水3分之1,洗了一格滤材,准备一星期后洗下一格,下了千分之5的盐,下了黄粉,3天一个疗程,重复上面的操作,现在已经3个疗程了,怎么不见好转啊,缸里还有黄鳍鲳和虎,都没事! 我该怎么办啊,是继续这么治疗,还是有什么别的办法啊,跪谢大神们了!!!帮帮忙吧!!!!有什么治疗方法能让小龙好起来啊,真怕我自己这么弄把小龙弄挂了!!!!

作者: ddl    时间: 2016-3-9 15:18
还有  照片不是很清楚,实际上看的比照片上的严重!!!
作者: chengjun    时间: 2016-3-9 15:27
黄粉涂抹患处.一天一次.连续三次.包好
作者: 江湖鱼剩    时间: 2016-3-9 15:28
这种情况要是立鳞的话建议升温32度换30%的水,加龙鱼五号,两个疗程就差不多好了,我的就是这么治疗的
作者: ddl    时间: 2016-3-9 15:48
chengjun 发表于 2016-3-9 15:27

实在是不敢捞他了,上次就捞个别的鱼他自己把头撞了!唉!!!
作者: ddl    时间: 2016-3-9 15:51
江湖鱼剩 发表于 2016-3-9 15:28
这种情况要是立鳞的话建议升温32度换30%的水,加龙鱼五号,两个疗程就差不多好了,我的就是这么治疗的 ...

兄弟   你的鱼之前和我的是一样的状况吗   5号没用过准备买的   一个疗程是几天啊    我这么治完再用5号对鱼没影响吧?
作者: 江湖鱼剩    时间: 2016-3-9 15:54
ddl 发表于 2016-3-9 15:51
兄弟   你的鱼之前和我的是一样的状况吗   5号没用过准备买的   一个疗程是几天啊    我这么治完再用5号 ...

5号按照说明用,我缸里都是皇冠没见有不良反应,切记换水要换量过的老水,水温一致或者偏高一度
作者: 金色调调    时间: 2016-3-9 15:56
这个,,,真是,,,
作者: ddl    时间: 2016-3-9 16:04
江湖鱼剩 发表于 2016-3-9 15:54
5号按照说明用,我缸里都是皇冠没见有不良反应,切记换水要换量过的老水,水温一致或者偏高一度 ...

真是没条件困水,没那么大的桶啊!
作者: ddl    时间: 2016-3-9 16:04
金色调调 发表于 2016-3-9 15:56
这个,,,真是,,,

作者: 火龙鱼8965    时间: 2016-3-9 16:06
作者: sunzhen0553    时间: 2016-3-9 16:20
是水霉。你的治疗方法简直胡来,好了才奇怪。 升温时对的,但不能换水。体表粘膜已经受损了,换水刺激会进一步恶化病情。下黄粉也对,前提是真的黄粉,下到水里是绿色。
不严重的1-3天好,你这个得一周。好了以后少量多次换水,把药换出去。
作者: A迁安普利司通专    时间: 2016-3-9 16:47
你换的水是困得水吗?如果不是困水是必须的啊!
作者: 煜祺    时间: 2016-3-9 17:07
下傲升5吧
作者: ww2232781    时间: 2016-3-9 17:49
讚讚讚贊
作者: ddl    时间: 2016-3-9 19:53
sunzhen0553 发表于 2016-3-9 16:20
是水霉。你的治疗方法简直胡来,好了才奇怪。 升温时对的,但不能换水。体表粘膜已经受损了,换水刺激会进 ...

那治疗期间一直不换水啊?
作者: ddl    时间: 2016-3-9 19:54
A迁安普利司通专 发表于 2016-3-9 16:47
你换的水是困得水吗?如果不是困水是必须的啊!

不是困的水  是热水器的水  烧到最高温度兑的自来水  关键是没地方困水啊!
作者: ddl    时间: 2016-3-9 19:55
煜祺 发表于 2016-3-9 17:07
下傲升5吧

5号在路上    希望这几天能好转吧
作者: ddl    时间: 2016-3-9 19:55
ww2232781 发表于 2016-3-9 17:49
讚讚讚贊

啥意思啊   我都急死了   
作者: 傻傻看鱼    时间: 2016-3-9 20:47
没遇见过这样的问题,祝你的龙早早康复
作者: ddl    时间: 2016-3-9 20:49
傻傻看鱼 发表于 2016-3-9 20:47
没遇见过这样的问题,祝你的龙早早康复

谢谢
作者: ww2232781    时间: 2016-3-9 21:23
老三样···保持换水··水质才是关键
作者: A迁安普利司通专    时间: 2016-3-9 21:28
ddl 发表于 2016-3-9 19:54
不是困的水  是热水器的水  烧到最高温度兑的自来水  关键是没地方困水啊! ...

不困水必死无疑啊!个人观点啊!因为我死过好几条了啊!现在乖乖的困水啊!困水桶爆氧一天加热棒加热不要急啊!天天换跟没什么好处啊!三天一换换水一定要慢点换啊!不要淋到鱼身上啊!把换水管一直插到缸底下去啊!
作者: ddl    时间: 2016-3-9 21:30
ww2232781 发表于 2016-3-9 21:23
老三样···保持换水··水质才是关键

恩恩  谢谢
作者: ddl    时间: 2016-3-9 21:31
A迁安普利司通专 发表于 2016-3-9 21:28
不困水必死无疑啊!个人观点啊!因为我死过好几条了啊!现在乖乖的困水啊!困水桶爆氧一天加热棒加热不要 ...

恩恩  我尽量想办法困水吧  谢谢啦
作者: lucky001    时间: 2016-3-9 21:38
一定要买到真药哦!现在假鱼药太多了!
作者: ddl    时间: 2016-3-9 22:11
lucky001 发表于 2016-3-9 21:38
一定要买到真药哦!现在假鱼药太多了!

恩恩  是啊  防不胜防啊
作者: chen00100008    时间: 2016-3-9 22:47
吧温度加到33度,坚持每天换水4分之一,下盐千分之三,加硝化细菌,我的龙就是这样好的大概一个星期就好了
作者: ddl    时间: 2016-3-9 23:21
chen00100008 发表于 2016-3-9 22:47
吧温度加到33度,坚持每天换水4分之一,下盐千分之三,加硝化细菌,我的龙就是这样好的大概一个星期就好了 ...

每次换完水加盐都是千分之三吗?
作者: jddd0906    时间: 2016-3-9 23:25
你下傲深几号?谁他妈告诉你是5号?你不问问客服的啊?水霉是傲深3号好吧!!!
作者: 缘木求鱼^    时间: 2016-3-9 23:30
你的弊端就是洗滤材,在鱼状况最不好的时候洗滤材,车折腾了!
作者: Manpower    时间: 2016-3-10 00:13
都說去買 滿魚樂 活菌王 下毛黃粉
作者: gz98019    时间: 2016-3-10 06:40
看着像立鳞前奏,我上次立鳞也是直接加自来水主要是要控制水温不让温度下降超过0.5度。我老三样天天换水接近五分之一一个星期就好了。
作者: 逍遥忍者    时间: 2016-3-10 07:18
学习
作者: bixulin    时间: 2016-3-10 07:21
升温加盐就可以了,不要换水。以前我的鱼也这样,原因是换水量过多,换完水温度变化较大。半个月就好了。
作者: 小角色002    时间: 2016-3-10 07:43
兄弟每天换4/1水,水不用空也行,你用热水器的水弄热就行,要没热水器就烧开水和冷水对热用,加土霉素,两天用一次,升温,估计用不照一个星期就好了,我之前的金龙和你的一样,我的还立麟黑麟,鱼都成黑色的了,还烂麟,就这样治疗,几天就好了,感觉治疗这种病注意在换水,注意换水的温差要和鱼缸里的温差一样,温差不要过大
作者: 小角色002    时间: 2016-3-10 07:51
我看上面怎么说的都有,听我的,可以这莫干,注意要24小时爆氧,不空水可以的,水温弄好,别胶到鱼的身上就行了,我从没空过水,用热水器的水,都养9个月了
作者: siversons    时间: 2016-3-10 08:13
之前多长时间换次水啊?
作者: AV痴汉    时间: 2016-3-10 08:18
ddl 发表于 2016-3-9 15:18
还有  照片不是很清楚,实际上看的比照片上的严重!!!

搞好了没?没好加我微信sunyu1203
作者: Sun、    时间: 2016-3-10 08:28
我觉得像融麟,不像水霉,鳞底都出血了,背上都融没了,你应该拍点清楚的照片发出来让大神看下,先确诊,在下药
作者: taotaobaba    时间: 2016-3-10 08:35
鱼生病尽量少动滤材,动了滤材会增加水质波动,水霉一般是换水,升温32,下千分之三盐就可以治愈
作者: 知进退、明得失    时间: 2016-3-10 09:07
祝康复
作者: zp850621    时间: 2016-3-10 09:10
祝早日康复。
作者: 43665166    时间: 2016-3-10 09:17
傲深五号吧,不是水霉
作者: 齐鲁爱龙人    时间: 2016-3-10 10:18
是细菌感染吧
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:06
jddd0906 发表于 2016-3-9 23:25
你下傲深几号?谁他妈告诉你是5号?你不问问客服的啊?水霉是傲深3号好吧!!! ...

不是5号吗
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:07
缘木求鱼^ 发表于 2016-3-9 23:30
你的弊端就是洗滤材,在鱼状况最不好的时候洗滤材,车折腾了!

我的错  唉
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:07
Manpower 发表于 2016-3-10 00:13
都說去買 滿魚樂 活菌王 下毛黃粉

是细菌感染吗
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:08
gz98019 发表于 2016-3-10 06:40
看着像立鳞前奏,我上次立鳞也是直接加自来水主要是要控制水温不让温度下降超过0.5度。我老三样天天换水接 ...

有点立鳞  但是不多  我换的水都是比鱼缸里高一度的  以前都没事  不知道这次是怎么了  唉
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:09
逍遥忍者 发表于 2016-3-10 07:18
学习

一起学习吧  教训啊
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:09
bixulin 发表于 2016-3-10 07:21
升温加盐就可以了,不要换水。以前我的鱼也这样,原因是换水量过多,换完水温度变化较大。半个月就好了。 ...

恩  一直到好为止都不换水吗
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:11
小角色002 发表于 2016-3-10 07:43
兄弟每天换4/1水,水不用空也行,你用热水器的水弄热就行,要没热水器就烧开水和冷水对热用,加土霉素,两 ...

恩   我以前换水都是比鱼缸里的水高一度的   土霉素药店有卖的吧
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:11
小角色002 发表于 2016-3-10 07:51
我看上面怎么说的都有,听我的,可以这莫干,注意要24小时爆氧,不空水可以的,水温弄好,别胶到鱼的身上就 ...

恩  我以前都是这么干的  不知道这次是怎么了
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:12
siversons 发表于 2016-3-10 08:13
之前多长时间换次水啊?

以前是  一星期换水3分之1的
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:12
AV痴汉 发表于 2016-3-10 08:18
搞好了没?没好加我微信sunyu1203

没好啊   连好转的迹象都没有  我都不知道该怎么办了都
作者: ddl    时间: 2016-3-10 11:14
Sun、 发表于 2016-3-10 08:28
我觉得像融麟,不像水霉,鳞底都出血了,背上都融没了,你应该拍点清楚的照片发出来让大神看下,先确诊,在 ...

一开始就是鳞片边缘像起皮一样   后来越来越多  鳞片还发黑
作者: hebe556699    时间: 2016-3-10 12:18
傲深3号加5号一起下
作者: rosalind121    时间: 2016-3-10 12:25
温度不变, 下亚甲基蓝,水色微蓝就可以了,底滤放一根UV灯,照24小时就可以了,不要在换水了············保持水质稳定对鱼好
作者: zhouzhiwei0001    时间: 2016-3-11 14:47
折腾成这样了
作者: weixin001529    时间: 2017-3-25 02:41
治好了吗
作者: a277469421    时间: 2017-3-25 10:33

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5