龙鱼之巅

标题: 急!新手求救,龙鱼张嘴呼吸,呼吸急促,请各位大神帮... [打印本页]

作者: Apollo-0    时间: 2016-3-12 10:19
标题: 急!新手求救,龙鱼张嘴呼吸,呼吸急促,请各位大神帮...

公司新请的龙鱼,入缸快20天了,一直都不吃,从四天前一直张嘴呼吸,呼吸挺急的,今天看侧线的孔变大了,背部都有点拱起了,中间咨询过鱼老板,换了水加过傲深5号,氧气也开大了,一直都不好,昨天问另外一个养鱼的师傅,说它看起来没什么问题,就是呼吸急,鱼缸里还有两条龙鱼,状态都还不错,所以应该怎么办啊

作者: Apollo-0    时间: 2016-3-12 10:38
换的不是困过的水,鱼缸在老板办公室,没有条件困水,我给加的热水器的,南方,温度也升高了两度,还是老样子,而且感觉越来越虚弱,眼睛都不像别的鱼那样红
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:38
楼主楼主!你这条跟我之前挂掉的状态一样!是水质问题!大量换水,至少换三分之一,降低温度至29度,观察一下你的水泵循环量是否够,站内有鱼缸容量计算器,打个比方你这缸500L,那么你的水泵至少也要是5000的!抓紧时间!不要跟我一样!
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:39
包括鳃盖边缘的薄膜形状都一样,呼吸起来无法完全闭合,而且边缘形状就像啤酒瓶盖那样!赶紧的!!!!
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:40
不要加任何药,是水的问题!
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:41
楼主在不在?再不整来不及了啊!!!!!!!
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:44
你的缸滤材有几格?从前到后都是什么材质?来不及换水泵先换水,水泵换上以后不要停!其后每天换水七分之一或者八分之一都行!
作者: Apollo-0    时间: 2016-3-12 10:44
fulgentpig 发表于 2016-3-12 10:41
楼主在不在?再不整来不及了啊!!!!!!!

啊啊啊,我赶紧去计算下,这个缸挺大的,我完全不会养鱼啊,要疯掉了
作者: 依稀    时间: 2016-3-12 10:45
折腾害死鱼..
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:47
Apollo-0 发表于 2016-3-12 10:38
换的不是困过的水,鱼缸在老板办公室,没有条件困水,我给加的热水器的,南方,温度也升高了两度,还是老样 ...

不是困过的水也没事,但是必须加鱼乐宝!很便宜的小白药片,鱼店一般都有每10L水加1片,计算好鱼缸容量,加上升过温的水以后直接扔缸里,循环泵一直开着!切记!
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 10:49
依稀 发表于 2016-3-12 10:45
折腾害死鱼..

对,别乱下药,换水增加水泵循环量就行
作者: Apollo-0    时间: 2016-3-12 10:55
fulgentpig 发表于 2016-3-12 10:49

之前都没养过鱼,结果老板买了让我养,完全不知道怎么办
作者: hill87    时间: 2016-3-12 10:58
多换水~~升温!
作者: Apollo-0    时间: 2016-3-12 10:58
fulgentpig 发表于 2016-3-12 10:49

鱼乐宝可以换成傲深的安全剂吗
作者: foreverlove57    时间: 2016-3-12 11:08
停食,观察观察
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 11:12
Apollo-0 发表于 2016-3-12 10:58
鱼乐宝可以换成傲深的安全剂吗

不要,越简单越好!
作者: chengjun    时间: 2016-3-12 11:27
此龙没救了..你要倒血大霉了.老板非的整死你不可.
作者: tahetade    时间: 2016-3-12 12:31
不懂
作者: tahetade    时间: 2016-3-12 12:32
学习了
作者: 丧尸不知所措    时间: 2016-3-12 13:19
别瞎弄,换水2--3天一次,每次三分之一,然后加氧,加少量的硝化细菌,没他说的那么严重
作者: fulgentpig    时间: 2016-3-12 13:53
丧尸不知所措 发表于 2016-3-12 13:19
别瞎弄,换水2--3天一次,每次三分之一,然后加氧,加少量的硝化细菌,没他说的那么严重 ...

哥们,我这可是切身体会,症状一致,而且我也没提过分的处理办法,很简单啊
作者: Apollo-0    时间: 2016-3-12 16:03
chengjun 发表于 2016-3-12 11:27
此龙没救了..你要倒血大霉了.老板非的整死你不可.

被你说中了,我真倒大霉了
作者: Yukio    时间: 2019-9-30 14:54
楼主 求问,最后怎么样了,你是换了水不行了吗

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5