龙鱼之巅

标题: 新手需看专业问题,请龙鱼高手赐教...... [打印本页]

作者: 9527村长    时间: 2016-3-19 00:10
标题: 新手需看专业问题,请龙鱼高手赐教......
本人新手一枚,关于大鱼缸换新水,怎么除氯 QQ截图20160319000607.png ,刚淘的,
一次换水换四分之一或者三分一,抽三分一出来。是直接接水龙头的水进去吗?再放除氯剂吗?要是这样怎么保持鱼缸的水温,谢谢解答。

作者: fulgentpig    时间: 2016-3-19 00:18
楼主你这属于基础问题啊,论坛里有好多关于水质的帖子,仔细看看会有收获
作者: AD_Spider    时间: 2016-3-19 00:18
如果养龙魟的话建议先养水,培养硝化系统。硝化建立起来后,根据密度决定换水频率。一般一个星期一次或者两次。前者三分之一,后者四分之一。不知楼主在南方还是北方,南方有些人用热水器的水调好温度直接换水,但养魟鱼不能这么干。无论怎样,强烈建议用困过的水换,如能爆氧一天一夜便可以使用了。至于温度问题可以在昆水的同时➕热棒进行加温。
作者: 9527村长    时间: 2016-3-19 00:20
专业人士上哪去了
作者: 傲雪飞鸿    时间: 2016-3-19 00:21
帮顶
作者: 峰qq    时间: 2016-3-19 00:24
个人是困水,爆氧。 IMG_20151201_123432.jpg IMG_20151201_123325.jpg IMG_20151012_183442.jpg
作者: 9527村长    时间: 2016-3-19 00:53
AD_Spider 发表于 2016-3-19 00:18
如果养龙魟的话建议先养水,培养硝化系统。硝化建立起来后,根据密度决定换水频率。一般一个星期一次或者两 ...

感谢
作者: 9527村长    时间: 2016-3-19 00:54
峰qq 发表于 2016-3-19 00:24
个人是困水,爆氧。

学到了,谢谢分享
作者: 9527村长    时间: 2016-3-19 00:55
换水怎么除氯
作者: a中远    时间: 2016-3-19 01:00
9527村长 发表于 2016-3-19 00:55
换水怎么除氯

水困两天氯气就没了,没困的话换水水面上有泡泡
作者: 峰qq    时间: 2016-3-19 01:01
9527村长 发表于 2016-3-19 00:54
学到了,谢谢分享

不客气,帮到你就好。
作者: zhang_zhe521    时间: 2016-3-19 07:40
去置顶帖子里去看
作者: 仲宏达    时间: 2016-3-19 08:08
帮顶
作者: 华珑工程    时间: 2016-3-19 08:14
学习中
作者: 打渔归来    时间: 2016-3-19 17:22
爆氧就可以

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5