龙鱼之巅

标题: 选择水泵的问题,有经验的鱼友进来给点意见 [打印本页]

作者: diao7210    时间: 2010-12-22 18:25
标题: 选择水泵的问题,有经验的鱼友进来给点意见
公司有个1.8米*60CM宽*1.2米高的高缸一直都是养锦鲤的。一直水都比较黄(烦死),昨天做了个大检查,发觉

很多东西都不对劲。尤其是底缸里的水泵一看才知道流量只有3300升/小时,杨程3.1米,我郁闷。怪不得鱼粪一直

都抽不掉。

本来想去鱼店买个7000-9000升的泵的。但说了一下情况给老板听,他说如果选择太大流量的泵怕下水没那么快容

易出现烧泵的现象,下面是缸的规格:希望大家给点意见,应该选择什么样的泵才可以安全点,不烧泵,先谢谢

主缸:1.8米长(大概)*60CM宽*1.2米高(水基本是放满的)

底缸:长大概是1米左右吧,宽30CM左右,高应该35,这都是大概尺寸。由于没有米尺所以没标准的量过,底缸只

有三格,

作者: jjdd1799    时间: 2010-12-22 18:37
我 85的 底滤3500流量
作者: jjdd1799    时间: 2010-12-22 18:49
本来想去鱼店买个7000-9000升的泵的。但说了一下情况给老板听,他说如果选择太大流量的泵怕下水没那么快容。。。。。。。。。。
没听说过
作者: fengmaolinjiao_    时间: 2010-12-22 18:50
宗正水陆两用高效潜水泵GH-352---65W-6200L...
作者: l恋上924    时间: 2010-12-22 19:00
创星水陆两用110w的
作者: hhyy    时间: 2010-12-22 19:33

作者: diao7210    时间: 2010-12-22 21:13
用大流量的水泵(6000-8000升)会不会导致抽水泵太快抽干水而烧泵的啊??
这个是最关键问题。。。
我一直都是用过滤桶的多。所以对这个没什么经验。。
请大家指点一下
作者: 色龙    时间: 2010-12-23 10:28
你的底滤缸最小要9000L,泵是不会烧的
作者: wangrui407226    时间: 2010-12-23 20:59
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 651539345    时间: 2010-12-23 23:02
AT106   85W
作者: diao7210    时间: 2010-12-24 01:24
你的底滤缸最小要9000L,泵是不会烧的
色龙 发表于 2010-12-23 10:28

意思是底虑缸容积要有9000升吗???
作者: 色龙    时间: 2010-12-24 09:40
不是,是说泵的流量要有9000L/小时,不要担心烧泵
作者: diao7210    时间: 2010-12-24 18:54
不是,是说泵的流量要有9000L/小时,不要担心烧泵
色龙 发表于 2010-12-24 09:40

哦好的。。。谢谢。。。。。平安夜快乐

作者: azd13927    时间: 2010-12-25 06:28
尋找聖誕老人,聖誕快樂.

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5