龙鱼之巅

标题: 跪求养虹鱼的全部必备良药 [打印本页]

作者: qqqq002    时间: 2016-4-12 01:33
标题: 跪求养虹鱼的全部必备良药
本人新手养虹鱼,来龙巅潜水也有段时间了,就是没有看到过前辈们发过养虹鱼要必备哪些药,虹鱼肠炎,葫芦口,水肿等一切能遇到的病所用的药物。求个前辈当师傅,教会我如何去看虹鱼的品种,血统,等技术,徒弟我感激不尽。本人QQ:270294090。愿意当师傅的可以加我下。

“没有真技术的勿扰,没大量的钱去专门做实验。”
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-12 08:02
魟鱼对水质要求很高   楼主基本上要三四天左右换一次水  每次最少四分之一  困过的水  注意换水水温    魟鱼最理想的过滤方式是滴流         常备药品就是大白片和土霉素 治疗肠炎   和一般性的不吃食情况      
作者: 辰羽痕    时间: 2016-4-12 09:25
我只知道要养好水
作者: zp850621    时间: 2016-4-12 10:03
没什么良药,就知道勤换水,喂食干净食物。
作者: chenkaivipsky    时间: 2016-4-12 10:22
养好水  注意好食物速冻解冻干净   
作者: 依稀    时间: 2016-4-12 10:54
好贴学习了 支持了
作者: qqqq002    时间: 2016-4-12 10:58
龙儿乖乖 发表于 2016-4-12 08:02
魟鱼对水质要求很高   楼主基本上要三四天左右换一次水  每次最少四分之一  困过的水  注意换水水温    魟 ...

虹鱼真心不敢下药哦,我看的淘宝很多卖治疗虹鱼的各种药,就是不敢买。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-12 11:00
qqqq002 发表于 2016-4-12 10:58
虹鱼真心不敢下药哦,我看的淘宝很多卖治疗虹鱼的各种药,就是不敢买。 ...

恩 不要乱下药  一般的魟鱼出问题都是肠胃问题   大白片可以解决
作者: ヾThe only    时间: 2016-4-12 11:01
控制好水质温度,药尽量还是不要乱用
作者: 郑州渔夫    时间: 2016-4-12 11:21
养好魟鱼,不是靠药物。
是靠平时的细心打理。

勤换水,勤清理过滤,喂处理干净的食物,定期防疫。还有平时的细心观察。

药物都是辅助。
作者: icesea    时间: 2016-4-12 12:15
龙儿乖乖 发表于 2016-4-12 08:02
魟鱼对水质要求很高   楼主基本上要三四天左右换一次水  每次最少四分之一  困过的水  注意换水水温    魟 ...

版主大大,土霉素具体治什么,大白片下药的具体比例是多少?
作者: wusthsr    时间: 2016-4-12 12:41
你加我吧,ID就是微信
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-12 14:03
icesea 发表于 2016-4-12 12:15
版主大大,土霉素具体治什么,大白片下药的具体比例是多少?

土霉素也治疗肠胃疾病 和大白片差不多 不过就是成本低   大白片每22.5升水一片
作者: icesea    时间: 2016-4-12 14:58
龙儿乖乖 发表于 2016-4-12 14:03
土霉素也治疗肠胃疾病 和大白片差不多 不过就是成本低   大白片每22.5升水一片  ...

噢,就是按照说明剂量来,谢谢!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-12 15:02
icesea 发表于 2016-4-12 14:58
噢,就是按照说明剂量来,谢谢!

恩呢
作者: icesea    时间: 2016-4-12 15:04
龙儿乖乖 发表于 2016-4-12 15:02
恩呢

这两者侧重点是哪,还有土霉素的剂量?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-12 15:10
icesea 发表于 2016-4-12 15:04
这两者侧重点是哪,还有土霉素的剂量?

都差不多  大白片更好些 药性温和      土霉素 人吃的那种  100升水5片就行
作者: icesea    时间: 2016-4-12 15:20
龙儿乖乖 发表于 2016-4-12 15:10
都差不多  大白片更好些 药性温和      土霉素 人吃的那种  100升水5片就行

那我还是用大白片吧,前辈你一般是整缸用药还是单独药浴的?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-12 15:50
icesea 发表于 2016-4-12 15:20
那我还是用大白片吧,前辈你一般是整缸用药还是单独药浴的?

大白片可以整缸药浴的
作者: 18923080488    时间: 2016-5-10 10:39
一是水质,要靠过滤。
二是驱动,
三是肠炎,

没有其它了
作者: eugeeuge    时间: 2016-7-28 10:17
魟鱼对水质要求很高   楼主基本上要三四天左右换一次水  每次最少四分之一  困过的水  注意换水水温    魟鱼最理想的过滤方式是滴流         常备药品就是大白片和土霉素 治疗肠炎   和一般性的不吃食情况   
作者: 花若离    时间: 2016-7-28 11:00
等高手来。
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-17 22:15
控制好水质温度,药尽量还是不要乱用
作者: 幸运从此开始    时间: 2016-12-17 22:42
微信wsf0230 在这里 必备药
作者: 马湖龙王    时间: 2020-7-6 13:22
都有什么呢??

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5