龙鱼之巅

标题: 高手请进~!! [打印本页]

作者: beckham075    时间: 2016-4-15 18:16
标题: 高手请进~!!
是不是龙鱼都怕红色的东西啊~~昨天我老婆穿了一套红色的睡衣在缸前搞卫生 突然小金龙上串下跳 来回疯跑~!开始都好好的

这2天也不吃东西了~!!也不按游动了 第一次养龙 ~~谢谢高手指教~还有我缸右侧有个长的捕蝴蝶的红网 是不是也要拿走??

他刚回来就对着那个方向的缸壁来回看 上下游~~我开始只知道估计是什么吸引他 也没在意~!!

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-15 18:16
不是对红色害怕,而且对鲜艳的颜色比较敏感。楼主的龙这样是受惊吓了,建议关灯静养就好,保持好水质,规律换水,这俩天先不要喂食。另外,平时注意喂食的时候多与龙互动一下,锻炼胆量
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 18:18
而且 我老婆离鱼缸也不是很近~~大概有1-2米距离 怎么给弄怕那么厉害~!!
作者: KONGMING8283    时间: 2016-4-15 18:35
是比较怕红色
作者: qzuser001494    时间: 2016-4-15 18:42
是的。
作者: 依稀    时间: 2016-4-15 18:59
应该是突然吓到了 静养就好了
作者: 紫金赤瞳    时间: 2016-4-15 19:43
吓到了。
对网上下游,说明对这个感兴趣,你可以利用这个来防止龙鱼掉眼,把网放高。
作者: 爱家爱龙鱼    时间: 2016-4-15 19:53
红色再自然界都是警告色,都代表危险,离远点!
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 21:03
KONGMING8283 发表于 2016-4-15 18:35
是比较怕红色

第一次养龙鱼 不知道~~是前天我老婆从哪走了以后 他上下乱串 我才知道的
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 21:05
龙儿乖乖 发表于 2016-4-15 18:57
不是对红色害怕,而且对鲜艳的颜色比较敏感。楼主的龙这样是受惊吓了,建议关灯静养就好,保持好水质,规律 ...

怎么样互动呢?请指教~~我平时都是一个一个丢进去让他吃的 等吃了以后小龙转一圈回来在丢一个
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 21:06
依稀 发表于 2016-4-15 18:59
应该是突然吓到了 静养就好了

嗯 谢谢~~要不要把客厅里带红色的东西都收起来??我把大的红鱼捞收起来了
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 21:08
紫金赤瞳 发表于 2016-4-15 19:43
吓到了。
对网上下游,说明对这个感兴趣,你可以利用这个来防止龙鱼掉眼,把网放高。 ...

不知道是不是对网感兴趣~~就是对左侧的玻璃 上下游~~然后游个几秒就走开了

还有鱼捞是红色的 龙鱼不是怕红色吗??应该不是吧

左侧那边都放了很多小孩的玩具
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 21:10
爱家爱龙鱼 发表于 2016-4-15 19:53
红色再自然界都是警告色,都代表危险,离远点!

我已经养罗汉好像都不怕~~我还养过很多别的鱼 好像都不怕

感觉就是龙鱼特别敏感~!!
作者: 三石为磊    时间: 2016-4-15 21:58
没有这一说!自然界里的红色多的去 !
作者: 三石为磊    时间: 2016-4-15 21:58
没有这一说!自然界里的红色多的去 !
作者: 三石为磊    时间: 2016-4-15 21:59
没有这一说,自然界里的红色多了去了!龙鱼怎么不怕?
作者: beckham075    时间: 2016-4-15 22:03
三石为磊 发表于 2016-4-15 21:59
没有这一说,自然界里的红色多了去了!龙鱼怎么不怕?

自然界什么红色龙鱼不怕?我看到很多帖子说都是给红色吓过的
作者: 三石为磊    时间: 2016-4-15 22:15
真的不是。
作者: KONGMING8283    时间: 2016-4-16 08:04
beckham075 发表于 2016-4-15 21:05
怎么样互动呢?请指教~~我平时都是一个一个丢进去让他吃的 等吃了以后小龙转一圈回来在丢一个 ...

我也是这样的,后来养的鱼多了就一次丢个2-3条虾,投哥个,3次
作者: 树熊    时间: 2016-4-16 08:28
不是怕红色,是怕一些新鲜事物。我有一次拿块黑布擦缸,龙也吓得不轻
作者: 树熊    时间: 2016-4-16 08:28
不是怕红色,是怕一些新鲜事物。我有一次拿块黑布擦缸,龙也吓得不轻
作者: beckham075    时间: 2016-4-16 12:48
树熊 发表于 2016-4-16 08:28

可回来关灯静养了2天后 吃东西 什么都很正常 胆子也大~~有次我用手摸他 都没怕

就是我老婆那天晚上穿了一套红色的睡衣在哪打扫卫生 小龙就突然的来回上串下跳了~然后第二天就不吃东西了

还怕人 我稍微走进点 他就游开 躲到缸后面的角落里了~!!
作者: beckham075    时间: 2016-4-16 12:49
KONGMING8283 发表于 2016-4-16 08:04
我也是这样的,后来养的鱼多了就一次丢个2-3条虾,投哥个,3次

你的龙 怕红色吗??
作者: KONGMING8283    时间: 2016-4-16 17:26
beckham075 发表于 2016-4-16 12:49
你的龙 怕红色吗??

是的
作者: 白汀weixin    时间: 2016-4-17 16:39
让龙慢慢习惯
作者: lijicheng521    时间: 2016-5-5 00:22
说明对这个感兴趣
作者: beckham075    时间: 2016-5-5 12:52
lijicheng521 发表于 2016-5-5 00:22
说明对这个感兴趣

是害怕好不,感兴趣是对着缸壁上下来回磨,这是给我老婆睡衣吓上串下跳撞缸!好了,你可以多学学以后再给人评价吧!
作者: 三年    时间: 2016-5-18 11:33
我拿颜色深的布擦缸 它们就跳 换成白色的就会安静好多
作者: beckham075    时间: 2016-5-19 17:25
三年 发表于 2016-5-18 11:33
我拿颜色深的布擦缸 它们就跳 换成白色的就会安静好多

是啊,最主要我这小龙胆子小,现在回来1多月了,胆子好多了!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5