龙鱼之巅

标题: 2米魟鱼缸入鱼!谨以此贴祭奠我养鱼道路上的老师——大强 [打印本页]

作者: 马玉良    时间: 2016-7-11 23:10
标题: 2米魟鱼缸入鱼!谨以此贴祭奠我养鱼道路上的老师——大强
  主缸入鱼了,从养水 到下鱼...稳稳妥妥。
  唯一要注意的是...体盘超过40厘米的魟鱼移缸真的很麻烦~最起码对于我这样的小白来说很麻烦~

主缸入鱼了,从养水 到下鱼...稳稳妥妥。
  唯一要注意的是...体盘超过40厘米的魟鱼移缸真的很麻烦~最起码对于我这样的小白来说很麻烦~
  本来是该可喜可贺的事情,却被突如其来的变故让我心情非常沉重....
  我的好朋友,也是我养鱼的老师---大强 自杀了!在魟鱼养殖上帮助了我一次又一次,我的这对珍珠是他给我的,并教会我如何换水...喂食...看状态 和 一直到魟鱼的第一胎 第二胎繁殖~但他没看到第三胎!  人生一世,草木一秋...活着就是累...可为什么不坚持呢?  认识他的应该都有他微信:

还有~不要讲节哀之类的话了,对于活着的人来说离去时应该悲痛的,但对于已经离去的人来说,死亡会不会是一个解脱呢? 看缸吧~
锦鲤是闯缸鱼,完成了使命就让他在里面享受一下吧,不捞出来了~
虎是我三年前60块买的,当时是个煤炭工人,到现在虽然35厘米了但也是时亮时暗的~不去管它了,就这么养着吧...
魟现在只有一对珍珠,是强哥的!我得好好养着...下一步会进黑白,具体几条再看吧~
IMG_8840.JPG IMG_8841.JPG IMG_8844.JPG IMG_5675.JPG IMG_5677.JPG IMG_5679.JPG IMG_5680.JPG IMG_5681.JPG IMG_5685.JPG IMG_5688.JPG IMG_5691.JPG IMG_5696.JPG IMG_5697.JPG

作者: 晨曦66    时间: 2016-7-11 23:13
怎么没上图片看看
作者: 马玉良    时间: 2016-7-11 23:17
晨曦66 发表于 2016-7-11 23:13
怎么没上图片看看

编辑问题,有限制字体 已经更改了
作者: likemagic    时间: 2016-7-11 23:25
节哀顺变
作者: guorong    时间: 2016-7-12 00:07
多宽?
作者: afa    时间: 2016-7-12 00:16
好缸,用什么打气泵,气石盘?气泡很漂亮 。           
作者: 炉钩子烫脸    时间: 2016-7-12 00:49
死都不怕 还怕活着?
作者: 流氓兔tom    时间: 2016-7-12 01:04
剛才看到樓主上月27日關於粘缸的帖子,才2週時間就進魚了,神速啊。
作者: 马玉良    时间: 2016-7-12 06:52
guorong 发表于 2016-7-12 00:07
多宽?

97厘米
作者: 马玉良    时间: 2016-7-12 06:52
afa 发表于 2016-7-12 00:16
好缸,用什么打气泵,气石盘?气泡很漂亮 。

气泵德国威卡  气盘石
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-12 07:39
楼主的鱼都不小了
作者: A迁安普利司通专    时间: 2016-7-12 08:17
7楼正解
作者: 龙鱼发烧友    时间: 2016-7-12 08:24
挺不错
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-12 13:21
水清鱼靓
作者: mmjjbbyy    时间: 2016-7-12 13:23
好看
作者: 一帆风顺a    时间: 2016-7-12 15:29
我有他的微信,买个他的鱼,怎么突然自杀了?
作者: 马玉良    时间: 2016-7-12 16:58
一帆风顺a 发表于 2016-7-12 15:29
我有他的微信,买个他的鱼,怎么突然自杀了?

压力太大,与养鱼有关,种鱼突然都死了
作者: 乄龙    时间: 2016-7-12 17:07
漂亮
作者: 突破自001    时间: 2016-7-12 20:17
缸底铺的砖吗?漂亮,哪里买的啊?
作者: afa    时间: 2016-7-13 00:13
马玉良 发表于 2016-7-12 06:52
气泵德国威卡  气盘石

气石盘是韓国的嗎?              
作者: 马玉良    时间: 2016-7-13 21:33
突破自001 发表于 2016-7-12 20:17
缸底铺的砖吗?漂亮,哪里买的啊?

不是瓷砖  烤漆玻璃
作者: 马玉良    时间: 2016-7-13 21:33
afa 发表于 2016-7-13 00:13
气石盘是韓国的嗎?

馒头状的气石 淘宝很多
作者: sihao23    时间: 2017-3-19 21:32
我的魟鱼放虾肉不吃

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5