龙鱼之巅

标题: 死了一条魟鱼 [打印本页]

作者: lulu890517    时间: 2016-8-15 17:54
标题: 死了一条魟鱼
魟鱼买回来没两个月就死了一条 不知道是不是因为一下子换了半缸水的原因,有没有大神知道会不会还有其他原因啊?

作者: zcf2199    时间: 2016-8-15 18:25
水质变化大,楼主节哀
作者: 高平金行    时间: 2016-8-15 18:47
吃的什么?_?还有水要勤换,每次量不要太大,2桶为佳,定期加硝化细菌,定时开杀菌灯。
作者: 腻歪qq    时间: 2016-8-15 21:05
查找原因  收拾心情  重新来过
作者: 正在连接中……    时间: 2016-8-15 22:48
换水量过大,鱼不适应。
作者: Lin_桐    时间: 2016-8-16 01:01
魟对水资变化很敏感,换水半缸没错,但下水不要太快,太快水质变化也就跟着快了魟适应不来,以后换水主意,换水前不要喂食,换水后4到5小时在喂
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2016-8-16 01:08
水质问题,感觉你的虹鱼周边会溃烂???
作者: ωǒ徥农民    时间: 2016-8-16 01:30
觉得还是换水问题,是不是困过的水,一次换水量会不会过大,换水的时候缸内温差会不会过大
作者: 陈志源    时间: 2016-8-16 02:29
水震旦太大,还有鱼都烧边了吧
作者: 赏龙123    时间: 2016-8-16 03:46
从图片看你这小鱼有伤口,体质弱,换水太多,水质波动小鱼承受不了的
作者: 赏龙123    时间: 2016-8-16 03:47
从图片看你这小鱼有伤口,体质弱,换水太多,水质波动小鱼承受不了的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-16 08:06
多从水质上找原因
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2016-8-16 10:36
水質波動,變化太大了.我每天都換1半水,但魚適應了,所以沒什麼
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-16 14:31
水质变化大,楼主节哀
作者: 口水伟    时间: 2016-8-26 15:38
你的魟鱼被咬,感染。加上你换水量过大,导致暴毙
作者: 霸王天龙    时间: 2016-8-26 19:00
兄弟,换水波动大,你测下你的NO2(亚硝酸)高了,呵呵
作者: 13612682209    时间: 2016-9-1 16:48
我是新手,还是看一下有经验的大哥发言。
楼主请重新收拾好心情。
作者: weiwei19    时间: 2016-9-1 22:08
PH值波动大了吧。如果水质好的话多换点没有问题,水质不太好一次换很多问题很大
作者: 「;迋呔歪.¨    时间: 2016-9-1 22:12
之前有没预兆比如说吃食不行等等,换水量太大,水质波动太大引起的吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5