龙鱼之巅

标题: 龙鱼尾巴的痘痘叫龙鱼肿斑病,大家看看,应该说是水质问题。 [打印本页]

作者: hycdjxs    时间: 2016-10-20 07:06
标题: 龙鱼尾巴的痘痘叫龙鱼肿斑病,大家看看,应该说是水质问题。
一,肿斑征状

看起来很像白点病但颗粒较大、较凸些,外观上有如长白色肉瘤一般,一样也是先从鳍面再延伸到身体,严重时通常会伴随着胡须长痘痘,甚至眼球上也会滋长,当数目陆续增加时,您会发现好象大部份并排在末三鳍的边缘,有时候还会有白色分泌物产生!

二,肿斑疗法

这种病非常棘手,以前有龙友就有一尾青龙曾发生过此怪病,在未确实知道病因时,下过各大知名品牌的细菌、霉菌、体内虫、体外虫、万能水…但都只能稍有好转而无法完全根治。这种怪病与前述两种疾病最大的不同点就是再怎么严重也不会影响食欲!后来我认为还是着重于水质算了,也不管它了,不过换水频率有明显增加,后来长达半年的时间才不药而愈。同样的怪病我也曾在某知名量贩店的黄金红龙身上看到,当时询问业者,但他本身吱呜其词也搞不清楚状况(毕竟此症不多见),只顾着胡乱介绍一些与主题无关紧要的化学治剂,当然他的龙自己本身也治不好!后来我观察到此店家在更换店面并换缸后鱼只就不药而愈了。从前述我们可以了解水质应该才是主要的重点,所以问题就出在旧缸的水。可以看到大部分的疾病都和水质有关,所以养龙首先要学会养水。 ,
作者: xrdh    时间: 2016-10-20 07:25
长知识,学习了!
作者: 水族就是折腾    时间: 2016-10-20 07:56
谢谢楼主分享,晚上回家看看,好像有一条尾巴有这个
作者: aceeca    时间: 2016-10-20 08:58
水质好才是关键
作者: zhj2711    时间: 2016-10-20 09:10
保持水质是王道
作者: zhj2711    时间: 2016-10-20 09:11
很多种鱼病都是水质引起的
作者: pp030302717    时间: 2016-10-20 09:25
老三样呗
作者: 一切順心    时间: 2016-10-20 10:02
所以说,保持好日常的水质是很重要的
作者: catyaojingjia    时间: 2016-10-20 10:11
其实就是水质的原因
作者: SKY001002015    时间: 2016-10-20 11:25
谢谢分享
作者: 菜鸟100    时间: 2016-10-20 12:01
感谢楼主分享 学习了
作者: 13994386758    时间: 2016-10-20 13:35
学习
作者: 仲宏达    时间: 2016-10-20 18:41

长知识,学习了!
作者: a277469421    时间: 2016-10-21 12:07
很多种鱼病都是水质引起的
作者: hycdjxs    时间: 2016-10-23 11:17
养鱼主要是养水,水没问题,什么鱼都不会有问题,不要给鱼暴饮暴食,每天少吃点,不会饿死,吃多了反而会撑死
作者: a277469421    时间: 2016-10-25 12:10
水质好才是关键
作者: 浩欢心    时间: 2016-10-25 16:05
好。好。好文章。。。。。顶起来。
作者: hycdjxs    时间: 2016-10-25 16:12
沉了
作者: 孤风幽雨    时间: 2019-9-30 18:58
感谢分享,现在龙鱼的情况一模一样,其他都正常,就是光长痘
作者: 苜风    时间: 2023-1-13 02:54
孤风幽雨 发表于 2019-9-30 18:58
感谢分享,现在龙鱼的情况一模一样,其他都正常,就是光长痘

你好打扰,请问水质好了之后恢复了吗?请问能不能帮我看看我的贴子里面的病是不是斑肿呀?一直有食欲,试了各种水霉白点病的药都没效,眼睛也是长了白斑开始烂的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5