龙鱼之巅

标题: 高层框架结构沉重问题 [打印本页]

作者: 我装作听不懂的    时间: 2016-10-22 11:56
标题: 高层框架结构沉重问题
高层共33层,我住15楼,放2米1米75主缸共1.5吨水,加上滤材和低滤的水大改500公斤!再加缸自重400公斤,总重2.4吨,占地两个平方米。不知道楼板能否受得了?再个高层怎么看那一面是沉重墙!或者梁。有没有相同的鱼友给给建议最好上图。小弟先谢过了!,
作者: pp030302717    时间: 2016-10-22 12:26
我的150x50x100,当年都担惊受怕
作者: 猩猩大002    时间: 2016-10-22 12:30
靠墙放就好!或者看看你房子有没有横梁柱子承重柱之类,放下边也可以,个人感觉,说错勿怪
作者: 水族就是折腾    时间: 2016-10-22 12:43
现浇混凝土没问题的、如果不放心可以问下物管
作者: anson2014    时间: 2016-10-22 12:44
问问物业呗……
作者: 狂魔皇帝    时间: 2016-10-22 12:58
只要不是严重偷工减料的楼房,随意摆放毫无压力!
作者: nenugdi    时间: 2016-10-22 13:15
高层都是框架的,承重没问题。梁可以向天花板看,会支出来一部分的
作者: 天道酬勤~一手    时间: 2016-10-22 13:28
你放在是边上的还是中间的
作者: 我装作听不懂的    时间: 2016-10-22 14:22
天道酬勤~一手 发表于 2016-10-22 13:28
你放在是边上的还是中间的

放隔断
作者: zhang_zhe521    时间: 2016-10-22 14:37
7楼正解
作者: --qq00100011    时间: 2016-10-22 15:03
看自家屋顶的梁就可以了
作者: qltte708    时间: 2016-10-22 16:30
现在框架结构承重都没问题
作者: 美食厨001    时间: 2016-10-22 16:47

只要不是严重偷工减料的楼房,随意摆放毫无压力
作者: libo2113018    时间: 2016-10-22 17:11
只要不是严重偷工减料的楼房,随意摆放毫无压力!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-10-22 20:33
一般的客厅和卧室挨着的都是承重墙
作者: jbt201    时间: 2016-10-29 20:42
33层一般是剪力墙结构或框剪结构,其设计时水平荷载(风荷载)起控制作用,所以起比一般框架结构以竖向荷载(即结构自重及活载)控制的承载力还要高些,2.4吨没问题
作者: jbt201    时间: 2016-10-29 20:44
还有就是33层高绝对不可能是框架结构,框架结构最多只能到15层。一般上了10层就不会采用框架结构了。
作者: 义薄云天888    时间: 2016-10-30 00:34
应该没问题吧
作者: 丑郎    时间: 2016-10-30 11:02
我是个1900x750x750的缸。粗略算了下加上水体也有1.5吨。我是放在阳台和客厅之间(打掉了墙的)鱼缸中间腿压在横梁上,靠墙,阳台也有承重柱子,我感觉应该没问题。目前还在等缸到家。
作者: 深海鱼雷    时间: 2016-10-31 22:09
应该一点问题都没有,高层都是框架结构。朋友家砖混结构都放的是2000*800*770屏风缸
作者: a277469421    时间: 2016-11-1 09:41
现浇混凝土没问题的
作者: shibin18    时间: 2016-11-1 11:28

现浇混凝土没问题的
作者: msj    时间: 2016-11-1 13:30
高层好像都不让放两米的缸吧,好像最多一米二的吧
作者: libo2113018    时间: 2016-11-9 13:17
现浇混凝土没问题的、如果不放心可以问下物管
作者: 飘血飞    时间: 2016-11-9 20:12
33层楼,好像从2000年后的12+层楼(多居民楼)都是剪力墙结构或现浇框架(多办公楼)的,也就是全现浇的,局部的这些压力是没问题的。尽量靠墙也是必要的。

哪里是梁和剪力墙,如果是框架结构,基本梁和房间是对应的,框架结构,理论你可以砸去所有墙,包括外墙,有的框架是现浇楼板,有的是预制楼板,对于预制楼板大家一般认为没有现浇的能称重(其实未必,看质量)。如果物业不是这个嘱咐你的,你的房子很可能是剪力墙结构。剪力墙结构的梁和墙是一起浇筑的,剪力墙结构的话如果你看到的墙不是20CM(剪力墙普遍是20+的厚度)厚以上的,那么很可能就是轻钢龙骨或其它轻结构的墙,最简单就是可被砸掉,这个物业肯定清楚。不可被砸掉的就是剪力墙,你砸就罚款。

现实是大家在这样的楼里使用过各种鱼缸/浴缸都没问题。但是和设计的差距也十分巨大,居民楼的一些设计数据:

居住楼房设计承重是2KN/平米,相当于200KG/平米多一点。但有个分项系数,我记得活荷载和固定荷载可以乘一个系数,好像是1.4.也就是200X1.4=280KG/平米 2平米=280*2=560KG/平米。

您要搞2.5吨,明显和这个数据差距巨大。现实和计算的距离就这么大,难道我算错了?反正我2米X0.5的鱼缸在办公楼的正地中间放着没出过任何问题。我虽然鱼缸比你小了,但是单位面积的荷载一点也不比你小。不知道这么答是增加了你的困惑呢,还是增加了你的困惑呢?
作者: fish0035    时间: 2016-11-10 00:08
7楼学习了!!
作者: hycdjxs    时间: 2016-11-10 11:28
应该可以,贴着承重墙
作者: 13525094018    时间: 2016-11-10 17:58
进来学习

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5