龙鱼之巅

标题: 我的魟妈妈已拒食60天整,也不知她还能不能挺的过去! [打印本页]

作者: 摆渡人1966    时间: 2016-11-6 22:12
标题: 我的魟妈妈已拒食60天整,也不知她还能不能挺的过去!

从年后生产第一台小宝宝后公鱼始终没能交配上,直至两个月前公咬到母从吞吐到拒食,也未见到过粪便(缸内只有一公一母和一小),开始本缸隔离采用调节水质半月仍未果后开始大白片,神彩,台湾速倍妥等按疗程的治疗,其中逐步清洗过滤材,按千分之2用过盐,用过艾琪龙鱼5号维他命,龙九硝化菌,乳酸菌素片,用血红虫,红绿灯,小虾,小草锦诱过食(平时喂冻虾和喂养后速冻的泥鳅,3天换水1/3),水指标除硝酸盐略高其他正常,水温在30~32。仍不开口无从下手之际前10天隔离到平时困水的小缸停止了各种治疗,隔天换水1/4,鱼目前的状态呼吸有时快有时慢,还未出现葫芦头和塌尾,偶尔动一下,但是瘦了一大圈,想请求哪位大师有没有灵丹妙药什么的救救她!只要能救过来她我们怎么谈条件都可以!感恩,感谢!!如果出现什么意外的话就打算上岸了,至少魟鱼上岸只养龙虎了,现在才真正懂得什么叫心力交瘁~!

110*45*63

110*45*63

作者: guorong    时间: 2016-11-6 22:58
一定控制好水质。
用些杀菌药吧,可以下些维生素C。
把小草金去头去肠,用夹子往嘴里送吧。
行人事听天命吧。
作者: guorong    时间: 2016-11-6 22:58
一定控制好水质。
用些杀菌药吧,可以下些维生素C。
把小草金去头去肠,用夹子往嘴里送吧。
行人事听天命吧。
作者: 韩先生爱罗    时间: 2016-11-6 22:59
慢慢换水吧升温试试
作者: 七界公子    时间: 2016-11-6 23:02
楼主,我虽然不算老手!我觉得没必要用那么多药 反而适得其反  倒不如回到最简单的  老三样  慢慢静养  祝鱼早日康复
作者: 『傑』    时间: 2016-11-7 00:54
希望没事
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-7 08:09
建议别再用药折腾了     调理水质    补充点维生素   
作者: libo2113018    时间: 2016-11-7 08:29
楼主,我虽然不算老手!我觉得没必要用那么多药 反而适得其反  倒不如回到最简单的  老三样  慢慢静养  祝鱼早日康复
作者: 郑州渔夫    时间: 2016-11-7 09:34
隔离静养,每天换水三分之一。坚持一星期或者更长时间。
用红绿灯,小野鱼,活食逗食。不用扔多,扔几条十几条,看看有扑食欲望没。

如果能开口吃了,就先喂几天活食,量小点。几天以后改喂虾等易消化的,高蛋白的食物。

病来如山倒,病去如抽丝。不能着急。

必须隔离。

作者: catyaojingjia    时间: 2016-11-7 09:41
关键是控制水质啊,建议还是看看水质的情况
作者: zp850621    时间: 2016-11-7 09:44
别折腾了,水质没问题就勤换换水。
作者: 百慕达的鱼    时间: 2016-11-7 10:23
乳酸菌素片  碾碎    灌点试试
作者: 百慕达的鱼    时间: 2016-11-7 10:23
乳酸菌素片  碾碎    灌点试试
作者: 华龙居    时间: 2016-11-7 10:41
我觉得应该先给它一个稳定的生活环境,不要在折腾它了,坚持每天换四分之一的水,换水前要加热高于缸里的水两度!坚持一个星期看看,底滤里面加个杀菌灯,每天开三个小时!!!
作者: hycdjxs    时间: 2016-11-7 11:14
不懂
作者: iceseaa    时间: 2016-11-7 11:34
龙儿乖乖 发表于 2016-11-7 08:09
建议别再用药折腾了     调理水质    补充点维生素

版主,请问维生素要补充哪些?直接就是药店那种几元一瓶的东西还是专门虹鱼用的?
作者: 13324119784    时间: 2016-11-7 15:06
保持好水质是前提
作者: hill87    时间: 2016-11-7 15:42
听高手的,水好一切都好!
作者: 熊猫qq0007    时间: 2016-11-7 17:52
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-11-7 18:18
iceseaa 发表于 2016-11-7 11:34
版主,请问维生素要补充哪些?直接就是药店那种几元一瓶的东西还是专门虹鱼用的? ...

具体的你私信刀哥问问
作者: jiangminz    时间: 2016-11-7 22:05
每天换水,用新水刺激食欲,用草金喂,最好砸晕了喂,当初我的皇冠拒食一个月就是这样救回来的。可以参考我的帖子
作者: 善良的桔子    时间: 2016-11-8 00:44
用龙久的 产品试试,不是广告哦,我觉得他的东西调理魟还是不错的,需要的话我可以告诉你微信 直接咨询
作者: wangxiaoleiare    时间: 2016-11-8 11:18
望没事
作者: 自然之美    时间: 2016-11-8 11:24
现在全部暂停  初期不吃食 换水是对的  如果连续几次换水还不吃 那就别换水了  换水会加速新陈代谢 更虚弱,建议停止换水 温度30 封缸每天  晚上 或 早上 投食虾肉和鱼肉 蚯蚓等 不要骚扰他
作者: 祖哥    时间: 2016-11-8 12:49
祝早日康复
作者: 咿呀咿呀呦i。    时间: 2016-11-8 16:51
水质好自然会调整过来的吧
作者: 武汉吸管    时间: 2016-11-9 09:12
关键是控制水质啊,建议还是看看水质的情况
作者: 干掉小白兔    时间: 2016-11-9 09:30
不懂这个 猪早日康复
作者: civic    时间: 2016-11-9 13:58
用筷子大小的泥鳅吧,用剪刀剪开,用竹慢慢推到口边引它,不要把泥鳅血洗掉哦,用血腥味引它。
上次我的黑帝拒食了两个星期,鱼,虾,小鱼都没反应,最后泥鳅开口了。
希望可以帮到你。
作者: 13324119784    时间: 2016-11-9 17:14
用些杀菌药吧,可以下些维生素C。慢慢换水吧升温
作者: xm2351    时间: 2016-11-9 19:53
不是老手不知道是什么问题   只能先稳定换水观察看看了   祝楼主的魟鱼能赶快好起来   这种心情不好受啊
作者: 焕新照相馆    时间: 2016-11-9 21:20
慢慢换水吧升温试试
作者: marquis    时间: 2016-11-10 07:56
我觉得鱼密度有点大,拒食多方原因不一定是病了,别为了这一只鱼下药伤及无辜,毕竟你没有在隔离缸下药
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2016-11-10 08:06
多換水試試
作者: 金头虎    时间: 2016-11-10 08:34
祝她早日康复
作者: 13324119784    时间: 2016-11-10 14:26
鱼缸太小了
作者: 猩猩大002    时间: 2016-11-10 16:21
不懂虹鱼 帮顶
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2016-11-12 09:42
2個月,相當危險了,換水.大量下土梅素
作者: 暗夜冥帝    时间: 2016-11-12 12:05
祝康复
作者: taotaobaba    时间: 2016-11-12 16:04
水质都没调理好,下这么多药,这鱼不出事才怪
作者: 履冰的无奈    时间: 2016-11-15 09:44
魟鱼生病千万不要下盐,继续调整水质。我看你缸内水质确实有问题,水还发黄。硝酸盐超标说明硝化细菌数量或活性不够,分解能力有限,你可以适当逐步增加滤材数量,保持换水频率,保持水温,同时换水时添加久龙的魟鱼专用硝化细菌,慢慢能调理过来的。另外你以前3天换三分之一的水,每次的换水量太大了,3天换四分之一或五分之一就行了。另外,你可以测一下PH,养魟鱼很容易跌酸的。
作者: 未来是你的    时间: 2016-11-15 22:02
等高手咯
作者: taotaobaba    时间: 2016-11-16 08:19
taotaobaba 发表于 2016-11-12 16:04
水质都没调理好,下这么多药,这鱼不出事才怪

半个月?你怎么调理水质呢
作者: 'D.been    时间: 2016-11-16 09:42
老三样,慢慢来
作者: fj66888    时间: 2016-11-16 11:18
坚持每天换水,升温32度,爆氧!封缸,静养!什么时候看他经历好点了在用虾肉诱食,一旦开口,千万不要喂多,要每天逐量增加食量!直至恢复正常!
作者: 怒放的生命88    时间: 2016-11-16 11:33
治疗缸太小也会造成它紧迫,缸小水质也未必好到哪去,
作者: 上行龙    时间: 2016-11-16 16:36
我很少在论坛回答问题,看楼主很急,来谈谈我的观点,希望对你有帮助。
1、母魟被咬受惊自发停食,属于“情绪类病态”,应该隔离的是咬她的公鱼或对她构成威胁的其它鱼只。
2、隔离促使母魟情绪进一步加剧。
3、清洗滤材、轮番下药,造成水质突变,情绪进一步恶化,水质突变除人可以检测到的数据外,还有只有鱼才能感受到的变化。
以上3步,直接把母魟推到悬崖边。

我建议:
1、直接把母魟过水回主缸,哪里有她最熟悉水质和伙伴。
2、把咬她的公鱼单独隔离一侧,以后咬的厉害时就代表母魟还没做好受孕准备,马上隔离公鱼,让母魟休养后再试交配。

(注:隔离是处罚,而不是保护)

作者: 摆渡人1966    时间: 2016-11-16 19:30
上行龙 发表于 2016-11-16 16:36
我很少在论坛回答问题,看楼主很急,来谈谈我的观点,希望对你有帮助。
1、母魟被咬受惊自发停食,属于“情 ...

当时是先隔离的公,但感觉其他鱼也干扰到他,还是紧迫的厉害,才又隔离了他,逐步用药没效果才移到小缸,前天用小锦鲤剪头去肚诱食成功,早喂了4条晚喂2条,每天换水1/4,谢谢回复~!
作者: 未来是你的    时间: 2016-11-16 20:20
等高手
作者: 大话西002    时间: 2016-11-17 15:58
履冰的无奈 发表于 2016-11-15 09:44
魟鱼生病千万不要下盐,继续调整水质。我看你缸内水质确实有问题,水还发黄。硝酸盐超标说明硝化细菌数量或 ...

虹鱼生病为啥不能下盐,我的皇冠忽然翘嘴拒食呼吸急促,通过朋友得知下盐千分之三,然后天天换水四分之一补盐,一礼拜后恢复,如果下盐调理不好就需要下药,你说的不能下盐是啥意思,求解。
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-12 23:17
隔离用纯净水治疗,,我的以前也是这样拒食一个半月,,用纯净水治疗好的
,要保证每天换水早晚换水

作者: xianxian    时间: 2016-12-12 23:37
我的母鱼第一胎生前到生后也差不多一个月没吃,坚持调理原缸水质,谢天谢地昨天终于开口了,虽然吃得不多
作者: AAA-鱼泉魟鱼    时间: 2016-12-13 01:14
你的照片给我的感觉密度太大了,过滤系统太小,换水量再大都低不过鱼对水质的恶化速度。滤材也少。建议大缸大水体加龙久硝化细菌活菌调理。
作者: AAA-鱼泉魟鱼    时间: 2016-12-13 01:18
AAA-鱼泉魟鱼 发表于 2016-12-13 01:14
你的照片给我的感觉密度太大了,过滤系统太小,换水量再大都低不过鱼对水质的恶化速度。滤材也少。建议大缸 ...

我6个多月不吃东西的鱼都调理好了,就用龙久硝化细菌活菌调理好水质其它什么都没有下。
作者: AAA-鱼泉魟鱼    时间: 2016-12-13 01:21
AAA-鱼泉魟鱼 发表于 2016-12-13 01:18
我6个多月不吃东西的鱼都调理好了,就用龙久硝化细菌活菌调理好水质其它什么都没有下。 ...

要比鱼更有耐心,不要乱下药。没有鱼一两天就好的,坚持调理水质。
作者: nicholastse52    时间: 2016-12-13 14:47
插管喂食,国外技术
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-17 22:06
控制好水质每天换水三分之一
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-20 21:09
控制好水质。
作者: hycdjxs    时间: 2016-12-21 09:47
好漂亮的魟啊!
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-21 10:37
!我觉得没必要用那么多药老三样  慢慢静养  天换水三分之一
作者: 红烧金龙鱼    时间: 2016-12-21 13:36
我看你前期把鱼折腾的不轻、你得把你下药的整个过程说详细  下了几次  怎么下得  下过药之后鱼表现了什么  等等   这样才能有效地去帮你解决
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-22 10:35
一定控制好水质。
可以下些维生素C。
作者: 13963397979    时间: 2017-7-5 09:03
隔离静养,每天换水三分之一。坚持一星期或者更长时间。 用红绿灯,小野鱼,活食逗食。不用扔多,扔几条十几条,看看有扑食欲望没。  如果能开口吃了,就先喂几天活食,量小点。几天以后改喂虾等易消化的,高蛋白的食物。  病来如山倒,病去如抽丝。不能着急。  必须隔离。
作者: 金头虎    时间: 2020-3-4 11:20

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5