龙鱼之巅

标题: 请问养过泰虎的老鸟,泰虎不会长明?也挖煤吗? [打印本页]

作者: bljm    时间: 2016-11-17 09:27
标题: 请问养过泰虎的老鸟,泰虎不会长明?也挖煤吗?
如题,正想入手泰虎一枚,无意中看到龙巅一篇图文,提到泰虎也挖煤很厉害,并不是传说中的“黄小明”。然后潜了一下水,发现有人说泰虎也是一天中大多数时间挖煤?   想求证一下   各位养过泰虎超过一年多鱼友,这是不是真的?    如果泰虎也像印尼一样挖煤,那泰虎高价的意义何在?炒作?相信很多没养过泰虎的人和我一样,看到的全是黄白分明的泰虎图片。而且以为泰虎会长明。   请老鸟们不吝赐教,以免后来者吃亏上当。请奸商们不要回复此贴,只问玩家。谢谢

作者: 龙腾hu跃    时间: 2016-11-17 09:31
陪等高手
作者: bljm    时间: 2016-11-17 09:32
晕,发错版块了
作者: bljm    时间: 2016-11-17 09:34
标题: 泰虎挖煤?泰虎也挖煤?泰虎天天挖煤?
如题,正想入手泰虎一枚,无意中看到龙巅一篇图文,提到泰虎也挖煤很厉害,并不是传说中的“黄小明”。然后潜了一下水,发现有人说泰虎也是一天中大多数时间挖煤?   想求证一下   各位养过泰虎超过一年多鱼友,这是不是真的?    如果泰虎也像印尼一样挖煤,那泰虎高价的意义何在?炒作?相信很多没养过泰虎的人和我一样,看到的全是黄白分明的泰虎图片。而且以为泰虎会长明。   请老鸟们不吝赐教,以免后来者吃亏上当。请奸商们不要回复此贴,只问玩家。谢谢

作者: bljm    时间: 2016-11-17 09:35
这次发对板块了   *^O^*
作者: 知进退、明得失    时间: 2016-11-17 09:38
泰虎挖煤肯定是水质或者得病、心情不好、受惊吓造成的。正常情况下泰虎都是长明状态

另外泰虎价高是因为稀有,原产地野生的不多了,所以人工繁殖炒作的厉害。
作者: bljm    时间: 2016-11-17 09:43
知进退、明得失 发表于 2016-11-17 09:38
泰虎挖煤肯定是水质或者得病、心情不好、受惊吓造成的。正常情况下泰虎都是长明状态

另外泰虎价高是因为稀 ...

感谢回复,看来真的会挖煤,哎~貌似印尼虎挖煤也是因为   水质或者得病、心情不好、受惊吓造成的。原来真的是炒作,黑,太黑了,价格来说还不如买10个好三纹印尼,打死也不会买了,谢谢。
作者: ~炫日灬舞月光~    时间: 2016-11-17 09:43
这个正常的,虎鱼都这样,不管什么虎。长大一点,适应环境了就稳定了
作者: 知进退、明得失    时间: 2016-11-17 09:45
bljm 发表于 2016-11-17 09:43
感谢回复,看来真的会挖煤,哎~貌似印尼虎挖煤也是因为   水质或者得病、心情不好、受惊吓造成的。原来 ...

也没那么夸张,泰虎黑的情况还是相当少的~~
作者: bljm    时间: 2016-11-17 09:47
~炫日灬舞月光~ 发表于 2016-11-17 09:43
这个正常的,虎鱼都这样,不管什么虎。长大一点,适应环境了就稳定了

感谢回复,看来真的挖煤,郁闷!不明白的是,都一样凭什么是天价?以稀缺为名义的炒作吧!坑玩家没商量!黑!
作者: pp030302717    时间: 2016-11-17 10:09
专业挖煤
作者: libo2113018    时间: 2016-11-17 10:15
。正常情况下泰虎都是长明状态

另外泰虎价高是因为稀有,原产地野生的不多了,所以人工繁殖炒作的厉害。
作者: libo2113018    时间: 2016-11-17 10:16
。正常情况下泰虎都是长明状态
作者: s510    时间: 2016-11-17 10:19
作为养过两条泰虎的过来人  不多  可以诚实的告诉你  泰虎也是会黑的  也是看状态的  只是不会黑成黑炭那样而已 那些发出来图的黄小明 你懂的~~~黑的时候谁愿意发出来 说实话 我也不大会发出来
作者: bljm    时间: 2016-11-17 10:23
s510 发表于 2016-11-17 10:19
作为养过两条泰虎的过来人  不多  可以诚实的告诉你  泰虎也是会黑的  也是看状态的  只是不会黑成黑炭那样 ...

感谢回复,学习了
作者: Me李    时间: 2016-11-17 10:27
泰虎就算状态不好 纹路也是清晰的
作者: a277469421    时间: 2016-11-17 10:28
正常情况下泰虎都是长明状态
作者: jwq    时间: 2016-11-17 10:30
泰虎也好  印尼虎也好,都会黑,自我调节,保护色。如果养大了还黑,算你倒霉。
作者: hebe556699    时间: 2016-11-17 10:39
算正常吧
作者: hebe556699    时间: 2016-11-17 10:41
新虎吧 稳定后就不黑了
作者: Derick001    时间: 2016-11-17 11:12
泰虎价高是因为稀缺性,变黑是虎鱼中小鱼的保护色,在大自然生存的自我保护机制,不等于鱼是垃圾
作者: 紫月天    时间: 2016-11-17 14:10
不了解
作者: nenugdi    时间: 2016-11-17 14:41
泰虎确实贵了
作者: 夏波    时间: 2016-11-17 16:26
泰虎小的时候确实会黑 适应环境和水质了一般会明的
作者: bljm    时间: 2016-11-17 18:06
都说了鱼商请不要回复,俩鱼商回复了,什么长明,别误导我
作者: bljm    时间: 2016-11-17 18:16
~炫日灬舞月光~ 发表于 2016-11-17 09:43

实在受够了印尼的忽明忽暗了,处理了2条35+的纯3纹。原以为泰虎不会挖煤的,是我太天真,学习了
作者: L_Y_S_H    时间: 2016-11-17 19:31
泰虎也会变黑,不过能看出纹路。
作者: halfofme    时间: 2016-11-18 07:17
毕竟少数吧
作者: bljm    时间: 2016-11-18 10:33
halfofme 发表于 2016-11-18 07:17
毕竟少数吧

少数吗?问了几个养过的老大哥,得到的答复好像不是少数啊,都说和印尼一样,每天都会有明的时候,也有挖煤的时候,而且时间不短啊,纠结了
作者: zcf2199    时间: 2016-11-18 10:47
泰虎玩不起啊,价格太高
作者: hebe556699    时间: 2016-11-18 11:17
适应就好了
作者: 梦梦001    时间: 2016-11-18 13:45
我的泰黑了半年,现在才明。正常的,建议你别养太多大鱼,小泰有条件单养最好。
作者: 啊飞001    时间: 2016-11-18 23:58
bljm 发表于 2016-11-17 18:16
实在受够了印尼的忽明忽暗了,处理了2条35+的纯3纹。原以为泰虎不会挖煤的,是我太天真,学习了 ...

想虎不黑  你可以配低层鱼给它做沙包  这样就不会黑了
作者: 树熊    时间: 2016-11-19 00:54
L_Y_S_H 发表于 1天前
泰虎也会变黑,不过能看出纹路。

我赞同
作者: 绚丽旭日    时间: 2016-11-19 08:15
不晓得啊坐等学习
作者: 龙腾任鱼游    时间: 2016-11-19 08:20
我养过泰虎  大半年我的那条大多数时间是明的  也是有状态不好的时候  暗暗的  但是纹路能看到
作者: Mr.JohJoHn    时间: 2016-11-19 11:47
挖煤的虎才是好虎
作者: 27754240    时间: 2016-11-19 15:35
你这条有可能是印尼
作者: wzwxyz    时间: 2016-11-21 15:05
坐等告诉
作者: hycdjxs    时间: 2016-11-21 15:18
环境适应后会长明
作者: 碧泉    时间: 2016-11-27 14:07
成年的泰虎25厘米厚肤色稳定 纹路也明 没有印尼虎的黑 状态好还能和你互动 这是印尼虎难以媲美的 我觉得状态是关键,纹路再好状态不行。你不是专业养鱼的人怎么能调理它哈哈
作者: vincentg518    时间: 2016-12-28 23:40
这个可能还是跟水质环境有关系,我养虎用黑背景也没那么黑,在鱼店见过真是挖煤的还是白背景
作者: qq残雪    时间: 2017-2-15 16:14
养过两条泰虎,时明时暗太正常了,泰虎也是分状态的,好就明,不好就暗,当然了也有24小时明的,就看虎的品质了,我的四文都是24小时长明,不输泰虎的!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5