龙鱼之巅

标题: 刚买一周的龙鱼眼睛凸出来好多!求大神指点! [打印本页]

作者: mrszhang    时间: 2016-11-20 22:22
标题: 刚买一周的龙鱼眼睛凸出来好多!求大神指点!
今天突然看到龙鱼右眼凸出来好多,正常吃,游,水质也很清晰。什么原因呢?

作者: 绚丽旭日    时间: 2016-11-20 22:30
突眼了
作者: 15901442979    时间: 2016-11-20 22:40
一条病鱼
作者: mrszhang    时间: 2016-11-20 22:45
绚丽旭日 发表于 2016-11-20 22:30
突眼了

有解决办法吗?
作者: mrszhang    时间: 2016-11-20 22:46
15901442979 发表于 2016-11-20 22:40
一条病鱼

鱼会不会死呢?
作者: 晨曦66    时间: 2016-11-20 22:53
保持良好水质
作者: mrszhang    时间: 2016-11-20 22:59
晨曦66 发表于 2016-11-20 22:53
保持良好水质

感谢,保持水质鱼的眼睛会好转是吗?需要用药吗?
作者: 琴断ら弦奈何    时间: 2016-11-20 23:03
应该是撞缸了
建议马上去下药不然眼睛不保鱼也有危险
作者: 邱凌晨    时间: 2016-11-20 23:22
还是让我来告诉你吧,这是细菌入体,眼睛发炎,可以使用氯霉素滴眼液治疗,三天左右会好。
作者: mrszhang    时间: 2016-11-20 23:22
买啥药呢?没有经验啊
作者: mrszhang    时间: 2016-11-20 23:23
邱凌晨 发表于 2016-11-20 23:22
还是让我来告诉你吧,这是细菌入体,眼睛发炎,可以使用氯霉素滴眼液治疗,三天左右会好。 ...

感谢!
作者: 菜鸟100    时间: 2016-11-21 01:34

凸眼症 :成因/病症:凸眼只是一种外观上的病征,除了眼睛凸出,还会有白蒙现象产生,严重时眼睛还会脱落。但凸眼的病鱼不会马上死亡, 甚至在眼睛掉出之后,还可继续存活。 一般而言,眼症常与腹水病等合并发生,如何让凸眼现象痊愈,目前没有什么好的治疗方法,常使用的药剂是抗生素,口服药浴皆可,其治疗方法与腹水症疗程相同。腹水症和凸眼症大多与水质变差和水中有机物过多有关,既然在药物的投用治疗有所困难,还是将水生环境管理良好来得重要。尤其是种了水草的水族箱, 更应加强过滤器的效率,减少水中的死角为要。
疗法:换二分之一的水并将滤材换新;在20公升的水中加入250毫克的氯霉素,直到症状消失为止。或品牌SERA治细菌治生虫药.  

作者: 菜鸟100    时间: 2016-11-21 01:38
以前收藏的帖子,希望对楼主有帮助,希望原创别怪。
作者: 暗夜冥帝    时间: 2016-11-21 07:52
帮顶
作者: 纯情小鸡虫    时间: 2016-11-21 07:59
很嚴重的突眼
作者: aceeca    时间: 2016-11-21 08:56
突眼了,赶紧停食,内细菌感染
作者: 仲宏达    时间: 2016-11-21 12:22
保持良好水质

作者: mrszhang    时间: 2016-11-21 13:39
菜鸟100 发表于 2016-11-21 01:38
以前收藏的帖子,希望对楼主有帮助,希望原创别怪。

感谢感谢
作者: mrszhang    时间: 2016-11-21 13:40
aceeca 发表于 2016-11-21 08:56
突眼了,赶紧停食,内细菌感染

需要放药吗?
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2016-11-21 13:54
这是感染了吧
作者: catyaojingjia    时间: 2016-11-21 15:59
水质的原因,换水不行就需要上药物
作者: mrszhang    时间: 2016-11-21 16:15
不知道啊,不发红
作者: mrszhang    时间: 2016-11-21 16:17
catyaojingjia 发表于 2016-11-21 15:59
水质的原因,换水不行就需要上药物

水质还行感觉,加了一瓶硝化细菌
作者: 猩猩大002    时间: 2016-11-21 23:42
前期老三样先  小问题都可以解决
作者: catyaojingjia    时间: 2016-11-22 09:29
mrszhang 发表于 2016-11-21 16:17
水质还行感觉,加了一瓶硝化细菌

多久换一次水啊
作者: 条丁韩001    时间: 2017-2-14 13:21
琴断ら弦奈何 发表于 2016-11-20 23:03
应该是撞缸了
建议马上去下药不然眼睛不保鱼也有危险

龙鱼凸眼,下什么药
作者: 陈小曼    时间: 2017-2-14 14:39
保持水质,下点盐应该没事的
作者: legmz    时间: 2017-2-16 22:15
这应该是眼睛疾病吧
作者: a277469421    时间: 2017-2-17 10:18
保持良好水质

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5