龙鱼之巅

标题: 我的大混养 [打印本页]

作者: 狮子骏    时间: 2016-12-29 10:32
标题: 我的大混养
长达近20天的折腾终于稳定了,为了大混养3金一红(一条高背金、一条24K满珠麟过背、一条蓝底过背大金头、一条红龙),花了3500淘宝买了新鱼缸,鱼缸底滤1.5*0.6*0.9等了卖家10天终于收到货,质量和样式还算不错,第一步先安装过滤:干湿分离盒在底滤盒的上部里面是毛毯和毛球,底滤第一格放入大量过滤棉,第二个上面放藤棉下面放细菌环,三格上面藤棉下面细菌屋,四格是放的麦饭石和抽水泵、加温棒(2跟)、杀菌灯;接下来换灯管,卖家配备的是红+白蓝两根灯管换掉红色换成飞利浦865白光;下一步贴画,将鱼缸三面贴白色背景网购大龙背景还是挺漂亮的;最后就是水了,一遍加满水高锰酸钾浸泡1小时放掉,二遍加满水粗盐浸泡1天,三遍加满水开过滤暴气2天,然后加温,再放掉一半水把旧鱼缸老水加入一半,将宝贝们放入。入岗第二天就开食了状态都挺好的,打斗还是有的但不会那么激烈了小打,当然尾巴开叉是正常,起码现在不会掉麟了,突然发现增加了夜间的1瓦小夜灯后打斗减少了,想起来了,为了减少打架还增加了一只小银龙当沙包但是好像也不怎么打他;2天后发现鱼缸底部的粪便会残留,于是在底部增加喷水泵非常管用不但可以把便便吹到吸水口里而且因为气流大可以反弹回来带动水流取代了造浪泵的作用,想了想就不再在上部增加造浪泵了,鱼缸里的线头已经够多了。

哎,累死爸比了,再也不想折腾了,再就等着每天一顿鲜虾冰冻的吃的饱饱的,长过30公分后换黑背景吧,不过看着宝贝们快乐的游着心里还是有说不出的满足感。

作者: 暗夜冥帝    时间: 2016-12-29 10:35
沙发
作者: 8016    时间: 2016-12-29 10:38
鱼缸还是小了点!
作者: 辰羽痕    时间: 2016-12-29 10:44
不错,养龙养单,就差工具鱼了
作者: 我叫云观    时间: 2016-12-29 10:49
鱼缸小了,长大了养不下了,我的两米的五条大龙就挺挤了
作者: 爱忧伤    时间: 2016-12-29 10:58
养了好多啊。
作者: 依稀    时间: 2016-12-29 11:38
混养的真是不错的
作者: 百慕达的鱼    时间: 2016-12-29 12:19
混的 不错啊
作者: 13525094018    时间: 2016-12-29 15:40
鹦鹉去了好点
作者: QQ8626400    时间: 2016-12-29 15:49
你这缸用的是什么灯光,金龙看起来没什么金质
作者: 狮子骏    时间: 2016-12-29 16:39
QQ8626400 发表于 15:49
你这缸用的是什么灯光,金龙看起来没什么金质

才20多公分,怎么讲金质啊,现在是爬背阶段,我用的白光
作者: 狮子骏    时间: 2016-12-29 16:40
我叫云观 发表于 10:49

大了后会去掉银龙,鱼缸不是只讲长度的,主要是宽度也就是厚度。
作者: legmz    时间: 2017-1-2 00:32
看着不错啊,打架不厉害吗?
作者: ✨祝子✨    时间: 2017-1-2 01:51
不错不错~羡慕啊 加油
作者: 狮子骏    时间: 2017-1-3 10:58
狮子骏 发表于 2016-12-29 16:40
大了后会去掉银龙,鱼缸不是只讲长度的,主要是宽度也就是厚度。

现在打的已经不厉害了,偶尔小打,主要是要起码每天一顿把龙都喂饱。
作者: hycdjxs    时间: 2017-1-3 14:41
混的不错
作者: QQ8626400    时间: 2017-1-4 21:58
鱼不错,混养的也不错
作者: a277469421    时间: 2017-1-5 10:02
鱼缸还是小了点!
作者: 8016    时间: 2017-1-5 22:51
鱼缸小了点吧!
作者: hycdjxs    时间: 2017-1-6 19:22
混混更健康
作者: 狮子骏    时间: 2017-1-8 08:47
已经清理了2条大鹦鹉,现在5龙混+3条小鹦鹉+小猪鼻,就这么定了不再加鱼了,这些鱼成年后鱼缸也够了,其实金龙1.2米的鱼缸足够,主要是为了红龙买的1.5米的,主要宽度60公分我相当满意,龙鱼转身不费事。
作者: a277469421    时间: 2017-1-9 10:03
鱼缸还是小了点!
作者: 狮子骏    时间: 2017-1-10 09:33
a277469421 发表于 2017-1-9 10:03
鱼缸还是小了点!

混养的话,鱼缸越大打的越凶,适当的空间够了就可以了。
作者: a277469421    时间: 2017-2-10 10:50
作者: shibin18    时间: 2017-2-10 18:03
不错
作者: a277469421    时间: 2017-3-19 10:20
作者: a277469421    时间: 2017-3-21 13:43
作者: a277469421    时间: 2017-4-26 09:46
鱼缸还是小了点!
作者: 向大神学习    时间: 2017-4-28 10:05
水清鱼靓  漂亮
作者: a277469421    时间: 2017-5-1 14:15
鱼缸还是小了点!
作者: shibin18    时间: 2017-5-1 14:38

养了好多啊!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5